Цитата(Alexey1123 @ 11.7.2017, 5:27)

Есть бизнесмены и есть предприниматели. Первые получают субсидии и прочего рода интервенции от государства. Также, они получают лакомые контракты. Им достаются те немногие средства, что в стране выделяют на развитие с/х. Вторые кормятся "от земли". Рассчитывать могут только на себя, свое умение крутится, а также на свою репутацию среди кредитных организаций и возможных деловых партнеров. Интересы у этих двух групп кардинально различны. Размах и обороты соответственно тоже.
Вы просто не в курсе - сколь много источников финансирования С/Х сейчас есть в России. Каждый источник специализируется на каком-то конкретном виде участия в бизнесе заёмщика. Это, как в с мобильной связью и интернетом - существует множество тарифов - кто-то любит много болтать, а кто-то строчит СМС - для каждого свои выгоды, и свои ограничения. Просто так деньги не раздают - даже блатные люди получают деньги под жёсткие гарантии возврата денег - возврат не обязательно от бизнеса, на который берётся кредит - существуют масса других способов компенсации - они не все законные, но это уже другой вопрос. Существует в России и откровенное воровство - вывод активов, но надеяться на то, что справедливость будет устанавливаться за счёт вовлечение в воровство и остальной части населения, это совершенно несбыточные надежды - скорее будут потихоньку душить имеющееся воровство, чем позволят государству сгнить в поголовном растаскивании средств.

Я бы не стал брать кредит под любые выгодные для себя проценты до тех пор, пока досконально не прояснил бы для себя все нюансы проекта вплоть до ничтожных мелочей.
Просто все финансовые организации уже поняли, что как бы бизнесмен не просчитывал все нюансы, всё равно его бизнес рухнет (выживут жалкие крохи с немыслимыми качествами выживания) - просто в России почти стопроцентно гарантированные условия гибели почти любого бизнеса. Именно поэтому все финансовые организации опираются на надёжные залоги, потому что не могут в полной мере изучить способности бизнесмена к "выкручиванию" в этих безнадёжных условиях - а если и изучат, то уже начинают бояться человека с такими особыми способностями. Так, что залоги (многократно превышающие стоимость кредита) это для банков главное. Для фондов главное, экономические показатели работающего предприятия (отчётные налоговые бумаги) - фонды не выделяют деньги под идеи - только под развитие уже имеющегося успешного бизнеса.

Если руководитель проекта не обладает пониманием: что где и как у него работает и при этом не является сыном (дочерью) влиятельного господина обреченного властью, то такой проект на 99% в наших реалиях вылетает в трубу. Потому как после выделения кредита, счетчик начинает неумолимо тикать в обратном направлении и при этом сумма долга только растет. Если не знаешь своего производства, то будут простои. Они неизбежны в любом случае, т.к. даже при идеально спланированном производстве необходимо время для выхода на объемы выпускаемой продукции, плюс задержка на реализацию. Но, в случае нерадивого руководства, простоев из-за разных мелочей (но без которых нельзя обойтись) может быть много. Либо будут попытки обойтись за счет других компонентов, либо отказаться от них вовсе, что повлечет нарушение технологий, возможно большую нагрузку на оборудование и в конечном счете отразится на качестве. Что тоже ничего хорошего.
В данной вашей ссылке как раз детализируются причины, по которым банки не выделяют деньги, даже тем, кто детально всё просчитал.

К сожалению не смотрю телевизор, поэтому не в курсе тенденций по части усиления РФ. Если сравнивать данные Госкомстата Украины и Росстата России, то рост ВВП Украйны в 1-м квартале 2017г (по сравнению с 1-м кварталом прошлого года) составил 2,4%, против 0,5% в России.
Если у Вас в кармане есть 1 копейка, а завтра стало 2 копейки, то Ваш ВВП увеличился за сутки на 100%, но реально Вам добавилось всего копейка. Если У Абрамовича 100 миллиардов долларов, а завтра у него прибавилось ещё 500 миллионов, то его ВВП увеличилось всего, на 0,5%, но половина миллиарда, это далеко не копейка.

Зачем тратить своё время на поиск того, кто живет хуже нас?
Это так же как с ситуацией, когда правописание, Вы спутали с эмоциями. Я просто выдал Вам результаты
своего анализа мировой ситуации финансирования бизнеса. Я имею обширное общение с бизнесменами по всему Миру, а общаюсь не с целью поиска живущих хуже - у нас конкретные бизнес - интересы, а анализ, это попутный процесс.

В сети хватает ресурсов, где идут ожесточенное споры на разные исторические и политические моменты. Сторонники красных "сражаются" со сторонниками белых по поводу - кто из них был когда то прав. Представители одних религий очерняют представителей других. Ватники "бьются" насмерть с коларадами. И нет конца и края этому эпическому сражению. Правда, счастливее из этих участников почему то никто не стал. Напротив - раздраженные все и на нервах.
А это потому что полоумным лучше не спорить между собой. В противном случае получается пустое кряканье (как в стае уток) а не спор. Эти люди, как правило не могут сформулировать свою мысль - не могут проследить логику написанного, дальше второго предложения - они способны реализовываться лишь излив бессильную злобу на собеседника, а это не приносит денег и счастья.

Думаю, что при всём желании не получится превратить данный форум в "поле битвы" сторонников той или иной концепции.
Правильно думаете - не позволю. А про украину и польшу я сказал лишь в приложении к распределению мировых денег на развитие бизнеса, в том числе и применительно к грибному бизнесу. Эти страны решили добывать деньги через предательство и подлость. Польша в этом преуспела (промышленность польши расцвела в ущерб промышленности Европы - это видно невооружённым взглядом), а украина опоздала продавать ненависть к России, и поэтому облажалась (и это тоже видно во множестве разных явлений).

В случае же, если найдутся пара товарищей, желающих нести своё озарение в массы
Что же Вы так сбиваетесь к эмоциям? Вы хотели моего мнения о распределении денег на грибной бизнес - я нарисовал своё видение ситуации. Меня переубеждать не нужно - я не спрашивал вашего мнения на этот же счёт.
Абсолютной правды нет нигде - несправедливости полно везде - разливаться в мыслях на этот счёт я не собираюсь - считаю это бессмысленным занятием.

Смогут рабочие построить дом не имея строительных материалов и прочей атрибутики из сферы - Экономика?
Не важно, экономика это, или политика - дайте рабочим эту атрибутику, и рабочие построят Вам дом. Почему Вы считаете, что не Вы, а кто-то другой должен дать вашим рабочим что-то? У всех свои проблемы. У вас их гораздо меньше, чем у государства - государству есть, куда тратить деньги. Ошибки и грехи есть везде. Неправильно косо смотреть только на ошибки государства - Вы ошибаетесь не меньше. Государство немало делает, чтобы увеличить количество каналов финансовой поддержки бизнеса. Если кто-то не знает про эти каналы, или не способен пока ими воспользоваться, это не вина государства - оно делает всё, что может в данной конкретной ситуации, и даже чуток больше этого. Судя по динамике появления в России денег на бизнес, можно предположить, что скоро и Вы сможете воспользоваться какими-то каналами поддержки. Скорее всего Вы (равно как и сотни тысяч других новоявленных бизнесменов) не вернут деньги, но возможно государство уже потом сможет справиться и с этим.

Разумнее тратить своё время на изучение технических вопросов, о которых действительно, в книжках посвященных грибоводству не пишут.
Так считают тоже не все - под всех сразу не подстроишься.