Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камчадалка
Клубы по интересам > Ежевика, малина, жимолость и др. ягоды > Жимолость
Александр Тинакин
Камчадалка
Сорт выведен в 1966 г. На Бакчарском опорном пункте НИИСС (Томская область) от свободного опыления жимолости с Камчатки. В 1993 г.включен в Госреесрт РФ. Авторы: И.К. Гидзюк, З.И.Лучник. Куст высокий 1,8 м, среднезагущенный, с обратноконической кроной. Побеги короткие, толсктые, густо опушены торчащими волосками. Листья удлиненно-овальные, с вытянутым основанием и верхушкой, опушенные. Плоды длиной 22-28 мм, удлинно-эллипсоидные с волосками у верхушки, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Масса плода – 0,8-1,1 г. Вкус плодов сладковато-кислый. Дегустационная оценка 4,3 балла. В плодах – 18-47 мг % витамина С, 6-8 % сахаров, 2,5 % кислот, 12-14 сухого вещества. Урожайность -25-43 ц/га, 1,2 кг/куста. Сорт недостаточно устойчив к зимним колубаниям температуры. Осыпаемость зрелых плодов слабая. Сорт позднего срока созревания плодов. Лучшие сорта-опылители: «Памяти Гидзюка», «Парабельская», а также «Голубое Веретено», «Томичка», «Золушка».



ГалинаN
Саша, у меня чуть не такая Камчадалка. И тоже с горечью...В следующем году сделаю фото ягод на кустах. Так обильно у меня только Фианит плодоносит.
Александр Тинакин
Цитата
Цитата(ГалинаN @ 7.12.2013, 17:05) *

Саша, у меня чуть не такая Камчадалка. И тоже с горечью...В следующем году сделаю фото ягод на кустах. Так обильно у меня только Фианит плодоносит.






Моя "Камчадалка" без горечи с гармоничным кисло-сладким вкусом. По мере созревания сахара в плодах становится больше. Кустам порядка десяти лет, горечь не проявлялась даже в засушливом 2010 году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.