Цитата(grazij @ 9.2.2012, 19:52)

Peregrina, здравствуйте.
Вы пожалуйста не обижайтесь на меня, но я по скудости ума наверное, прочитав Ваш пост, смеялась с полчаса и сейчас еще смех разбирает. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ. Что меня так рассмешило?
Растения которые нужно выращивать под ЗИМУ, сею по СНЕГУ, держу дома, чтобы почувствовали ОСЕНЬ, выношу под ТЕПЛИЦУ, пикирую в АВГУСТЕ... Пост создан в январе.
Извиняюсь, у меня мозги плавятся, умираю со смеха!!!! ОБРЫДАЛАСЬ.
'grazij'(извините, но Вы не представились по имени и не знаю как к Вам обратиться) , добрый вечер, меня зовут Алевтина( внизу странички указано имя)

Я не обижаюсь на Вас, мне просто неловко, что я так непонятно все рассказала.

Сейчас постараюсь Пояснить поподробнее.
Цитата
сею по СНЕГУ,

Это выглядит вот так.
Мелкие семена, которые прорастают на свету и не требуют, чтобы их укрывали землей я сею в горшочки по снегу.По мере таяния снега эти семена затягиваются в почву на необходимую глубину и хорошо прорастают.

Когда всходы появляются(уже весной) -я понемногу начинаю их присыпать прокаленным песком(остывшим, конечно же, а то Вы опять захихикаеете).Все лето они растут в этих же горшочках и только в
августе я начинаю пикировать в кассеты, или тоже в горшочки.С августа до зимы растения хорошо успевают укорениться и подрасти, в зиму уходят крепкими, а следующей весной или летом я их сажаю на постоянное место.
Цитата
держу дома, чтобы почувствовали ОСЕНЬ
Здесь речь идет о
зимних посевах.
Семена по заказам получаю в основном в
ноябре и декабре.Сеять приходится тогда же.

Я приобретаю в основном многолетники, как правило многие надо стратифицировать.Раньше я семена стратифицировала так, как Вам описал Геннадий- помещала семена во влажный мох и клала
на пару недель или месяцев в холодильник.Но со временем приходит опыт и я поняла, что можно семена посеять сразу в почву в горшочки , дать постоять дома два-три дня, чтобы семена успели набухнуть и их можно вынести на улицу, на улице семена проходят
естественную стратификацию, такую, какую бы они прошли в природе при подзимнем посеве( с осени семена успевают набухать, но не успевают под воздействием низких температур прорасти).
'grazij' Вы не стесняйтесь, спрашивайте, что непонятно.Всегда рада помочь.