Цитата(Vasiliy @ 17.7.2017, 18:43)

Если это вопрос, о том, что может быть экономичней, то...
я, потехи ради, на правильно приготовленный субстратный блок вносил одно единственное зёрнышко мицелия (извините, точку роста) и весь блок зарос и дал урожай. Таким образом, я внёс мицелия многократно меньше, чем Вы. Но сколько времени такой блок обрастал белым? Долго. Сделав такую инокуляцию не рентабельной.
Когда говорят серьёзные люди, то не используют понятий, которые не говорят ни о чём. Например, Вы инкубировали субстрат 14 дней, но получили при этом 5% урожая - 14 дней это недолго, но это не говорит о том, что ваш процесс рентабельный, потому что он убыточный. Если инкубация 18 дней, а урожайность первой волны 20%, то любой скажет, что это уже рентабельно. А теперь допустим, что инкубация 36 дней, при урожайности 55%, то это ещё более рентабельно, чем 18 дней инкубации - причём многократно более рентабельно. Это не только потому, что 55% с тонны, это далеко не два раза по 20% и два раза по тонне субстрата - каждую дополнительную тонну субстрата нужно стерилизовать, и где-то её нужно инкубировать, и это очень большие дополнительные денежки, бьющие по рентабельности. Так к тому же 55%, это всё равно больше, чем условные 20+20=40%.
Ну да ладно - вернёмся к вашим зернышкам - теперь с этих блоков добейтесь урожайности от 50 до 70% с первой волны, потом 25-35% со второй волны, потом 13 - 18% с третьей волны, и тогда действительно можно будет как-то равняться с моими примерами. А пока этого у Вас нет, то действительно остаётся только потешаться над бессмысленными экспериментами.

Поэтому важен комплекс параметров для принятия верного решения,
Это Вы типа решили, что я этого не знал, что-ли?

..а не знание о технологии ЖМ не является доказательством его не состоятельности.
Незнание действительно плохо, но я-то знаю в деталях про технологию ЖМ, поэтому и говорю о её несостоятельности в экономической ситуации, которая сейчас есть в России.
А доказывать я ничего не собираюсь - мне достаточно, что я волен сделать для себя вывод, и принять решение о неиспользовании ЖМ в своих целях. Когда меня не спрашивают мнения - я помалкиваю. Когда меня спрашивают моего мнения, то я говорю о нём. А если кто не согласен с этим мнением, то это его проблемы - в следующий раз, глядишь, и подумают перед тем как спрашивать.