Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить сорт ежевики
Клубы по интересам > Ежевика, малина, жимолость и др. ягоды > Знакомьтесь ежевика!
Страницы: 1, 2
constant2006
Здравствуйте.
Меня зовут Максим, я из г.Алматы Казазстан.
Помогите пожалуйста определить сорт ежевики. Брал в мае прошлого года, как ремонтантный сорт Рубен. Приобретал в крупном питомнике у нас в городе. Были небольшие открытые корешки. а сам саженец с диаметром ствола около 3 мм и длиной сантиметров 15. В июле даже маленькая ягодка была. За сезон выросли плети толщиной уже около 5 мм и длиной около 1,5 метра. Я их укоренил даже. Ягод на выросших плетях не было Плети были колючие и гибкие - плелись по земле. Меня сразу смутило это, так как по описанию сорт Рубен хоть и с колючими побегами, но прямостоячими длиной до 2х метров.
И вот в этом году уже выросли новые плети, которые без подвязки не держатся. Плети уже больше 3-х метров в длину. Теперь терзает вопрос Рубен это или не Рубен. Укоренять теперь макушки в этом году или нет. Прошлогодние побеги я не укрывал на зиму и в этом году даже ягодки завязались , но какие-то мелкие с виду. Этот сорт еще в добавок и неимоверно живучий, так после высадки одного куста верхняя часть отмерла полностью, но к конце осени опять с пустого места появились новые ростки.
Ниже фото саженцев на сегодня

Якимов
Цитата(constant2006 @ 1.7.2017, 14:32) *
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определить сорт ежевики. Брал в мае прошлого года, как ремонтантный сорт Рубен. Приобретал в крупном питомнике у нас в городе. Были небольшие открытые корешки. а сам саженец с диаметром ствола около 3 мм и длиной сантиметров 15. В июле даже маленькая ягодка была. За сезон выросли плети толщиной уже около 5 мм и длиной около 1,5 метра. Я их укоренил даже. Ягод на выросших плетях не было Плети были колючие и гибкие - плелись по земле. Меня сразу смутило это, так как по описанию сорт Рубен хоть и с колючими побегами, но прямостоячими длиной до 2х метров.
И вот в этом году уже выросли новые плети, которые без подвязки не держатся. Плети уже больше 3-х метров в длину. Теперь терзает вопрос Рубен это или не Рубен. Укоренять теперь макушки в этом году или нет. Прошлогодние побеги я не укрывал на зиму и в этом году даже ягодки завязались , но какие-то мелкие с виду. Этот сорт еще в добавок и неимоверно живучий, так после высадки одного куста верхняя часть отмерла полностью, но к конце осени опять с пустого места появились новые ростки.
Ниже фото саженцев на сегодня

Здравствуйте.
Трудно сказать, что это, но не Рубен (это точно).
Слишком много шипов. У Рубен побеги почти гладкие, и шип прямой и небольшой. У вашего и шипы частые и достаточно крупные, и шип направлен под углом.
constant2006
Цитата(Якимов @ 1.7.2017, 15:58) *
Здравствуйте.
Трудно сказать, что это, но не Рубен (это точно).
Слишком много шипов. У Рубен побеги почти гладкие, и шип прямой и небольшой. У вашего и шипы частые и достаточно крупные, и шип направлен под углом.

Придётся видимо выкорчёвывывать. Видимо у нас в стране новые сорта с гарантией не приобрести. Питомник в котором брал поставляет саженцы для промышленных садов. А в прошлом году заявили вот Рубен. Причём изначально заявили в ЗКС, а пришли открытые корни. Ещё на прошлой неделе в другом питомнике взял саженцы Кайовы. Опять придётся ждать урожая. По описанию сорт с шипами, а у меня в горшка. Как Вы думаете может он на кайову похож?

Баварец
Цитата(constant2006 @ 1.7.2017, 14:23) *
Ещё на прошлой неделе в другом питомнике взял саженцы Кайовы. Опять придётся ждать урожая. По описанию сорт с шипами, а у меня в горшка. Как Вы думаете может он на кайову похож?

Не вижу я на фотографиях колючек?
Якимов
На мой взгляд, бесшипный сорт. Все кто имел дело с Кайовой говорят, что шиповатость выражена ярко.
Светлана Витальевна
Цитата(constant2006 @ 1.7.2017, 16:23) *
Ещё на прошлой неделе в другом питомнике взял саженцы Кайовы. Опять придётся ждать урожая. По описанию сорт с шипами, ..... Как Вы думаете может он на кайову похож?

Ну, как я тут Кийова!?
у Кийовы, даже у маленькой, не колючки - зубы крокодила! и видны они даже на махоньких саженцах десятисантиметровой высоты...
Максим! Вы снова в пролете.... biggrin.gif 34.gif Забудьте дорогу в алматинские местные питомники....
Баварец
Зубы крокодила у меня на новых ПЗ точно есть, biggrin.gif а на саженце колючек было меньше. Но всё равно как минимум через 3 см идут вполне реальные колючки, скорее чаще. И на стебле листа несколько колючек есть.

Максим, несите саженец обратно, требуйте замены на Кайову или деньги обратно. И покупайте сорта у известных питомниководов, некоторые высылают и в Казахстан.
кулик
Цитата(constant2006 @ 1.7.2017, 16:23) *
Придётся видимо выкорчёвывывать. Видимо у нас в стране новые сорта с гарантией не приобрести. Питомник в котором брал поставляет саженцы для промышленных садов. А в прошлом году заявили вот Рубен. Причём изначально заявили в ЗКС, а пришли открытые корни. Ещё на прошлой неделе в другом питомнике взял саженцы Кайовы. Опять придётся ждать урожая. По описанию сорт с шипами, а у меня в горшка. Как Вы думаете может он на кайову похож?

Киова ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
constant2006
Цитата(Светлана Витальевна @ 1.7.2017, 20:50) *
Ну, как я тут Кийова!?
у Кийовы, даже у маленькой, не колючки - зубы крокодила! и видны они даже на махоньких саженцах десятисантиметровой высоты...
Максим! Вы снова в пролете.... biggrin.gif 34.gif Забудьте дорогу в алматинские местные питомники....

Да теперь уже понял наверняка. У нас всего 2 питомника в Алматы боле-менее с репутацией. Одни поставляют саженцы для промышленных плантаций(иногда заодно и мелочь типа Рубена), а другие специализируются в основном по клубнике и заодно ежевика вот Кайова. Менталитет у нас такой что дачников пока немного в процентном отношении и вместо сорта дачники пока в основном говорят "крупная" или "хорошая" ну или просто "калированная"
Хотел год лишний съэкономить и приобрести вышеуказанные сорта ежевики пока с других питомниках будут приходить. Теперь вот всю ежевику буду у Вячеслава брать, а всё остальное под ноль как примется. В Новокузнецке приобрёл жимолость , облепиху и пару сортов смородины. С Белоруссии (у Аллы Чамата)к осени зарезервировал также некоторые перспективные сорта ягодников. У вас тоже планирую кое-что заказать(загляну к Вам в темку). Так и наберётся за несколько лет глядишь отличная коллекция в Алматы. У нас земли много и воды много и климат боле-менее мягкий,последние несколько лет тенденция наметилась ягоду в области садить в крупных масштабах (пока малину и клубнику только)
lapa50
Цитата(constant2006 @ 1.7.2017, 14:32) *
Здравствуйте.
......е без подвязки не держатся. Плети уже больше 3-х метров в длину. Теперь терзает вопрос Рубен это или не Рубен. Укоренять теперь макушки в этом году или нет. Прошлогодние побеги я не укрывал на зиму и в этом году даже ягодки завязались , но какие-то мелкие с виду. ....

Цитата(constant2006 @ 2.7.2017, 19:10) *
....... В Новокузнецке приобрёл жимолость , облепиху и пару сортов смородины....... У нас земли много и воды много и климат боле-менее мягкий,.....

Угомонитесь. Облепиха , жимолость, чёрная смородина, крыжовник - вам точно не светит. Пробуйте Лох тэй, возможно он созреет до жары и не испечётся. Ремонтантная малина она возможно будет после жары и не испечётся.
constant2006
Цитата(lapa50 @ 2.7.2017, 22:00) *
Угомонитесь. Облепиха , жимолость, чёрная смородина, крыжовник - вам точно не светит. Пробуйте Лох тэй, возможно он созреет до жары и не испечётся. Ремонтантная малина она возможно будет после жары и не испечётся.

Чёрная смородина и крыжовник у нас нормально вызревают. Жимолость пробую - в этом году первые ягоды сняли.С облепихой вот непонятно - буду экспериментировать. Ежевики тоже собирают без проблем многие. Малину сейчас тоже неплохо на полях высаживают и собирают в 15 км от города. Есть же различные методы по притенению и снижению температуры окружающей среды. Грибницу у себя так открытую на пнях путём верхнего туманообразования круглосуточно увлажняю и охлаждаю. Вчера 3 кг с пня срезал. У нас лет 15 назад и орех грецкий в диковинку был, а сейчас вон почти у каждого растёт и плодоносит. Тут главное приспособиться. Тем более у нас даже в пределах города резко климат меняется - ближе к горам прохладно, а на удалении в 20 км уже зной . У нас на дачах в 35 км от города также жара днём, а ночью прохлада резкая и даже в пределах массива дачного из-за холмов (высотой до 20м) есть зоны в низинах где днём всегда умеренно прохладно.
Андрей-312
Достались мне тут по случаю пара саженцев якобы ежевики. На горшочках надпись фломастером Chester thornless. Взрослый Честер у меня есть, листочки не изрезанные, обычные листочки.
Что это у меня (на фото) - вообще не ежевика или неведомый мне сорт? Или только горшочек от Честера? msn-biggrin.gif
Спасибо.
Якимов
Цитата(Андрей-312 @ 9.5.2018, 7:55) *
Достались мне тут по случаю пара саженцев якобы ежевики. На горшочках надпись фломастером Chester thornless. Взрослый Честер у меня есть, листочки не изрезанные, обычные листочки.
Что это у меня (на фото) - вообще не ежевика или неведомый мне сорт? Или только горшочек от Честера? msn-biggrin.gif
Спасибо.

Это ежевика Эвергрин.
Если нет шипов, то Торнлесс Эвергрин.
Андрей-312
Спасибо. Да, уже тоже так предположил. Саженцы по 20 см. Если бы были шипы, то на таких малютках уже проявились бы?
Якимов
Цитата(Андрей-312 @ 9.5.2018, 8:06) *
Спасибо. Да, уже тоже так предположил. Саженцы по 20 см. Если бы были шипы, то на таких малютках уже проявились бы?

Да, их было бы хорошо видно.
Я просто не стал открывать фото, для детального просмотра. Сорт ни с каким другим не перепутаешь, его и так видно.
TaNя
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста подтвердить сорт. У меня три растения от разных поставщиков. Утверждается, что они все сорта Трипл Краун. Посмотрите пожалуйста, так ли это? Или может быть, узнаете какие-то другие сорта?

1).

2).

3).
Якимов
Цитата(TaNя @ 11.5.2018, 22:21) *
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста подтвердить сорт. У меня три растения от разных поставщиков. Утверждается, что они все сорта Трипл Краун. Посмотрите пожалуйста, так ли это? Или может быть, узнаете какие-то другие сорта?

По листьям не определить. Подобных сортов много. Надо ждать плодоношения.
На стадии первого цветения понаблюдайте цветок. Цветок должен быть белого цвета. Ягода должна быть крупной, округлой или округло-овальной формы. Но пускать саженцы в плодоношение не нужно- сильно ослабляется рост. Цветы на саженцах, если таковые будут, лучше убирать.
TaNя
Большое спасибо! Так и поступлю.

Может быть, на год прикопать саженцы в ведерных горшках, чтобы потом можно было пересадить? Практикуется ли с ежевикой такое?
Марина-Уфа
Цитата(Якимов @ 12.5.2018, 6:32) *
По листьям не определить. Подобных сортов много. Надо ждать плодоношения.
На стадии первого цветения понаблюдайте цветок. Цветок должен быть белого цвета. Ягода должна быть крупной, округлой или округло-овальной формы. Но пускать саженцы в плодоношение не нужно- сильно ослабляется рост. Цветы на саженцах, если таковые будут, лучше убирать.

Прошлым летом мои кусты Трипл Краун выдавали отдельные цветки малинового цвета, я показывала фото.
Якимов
Цитата(TaNя @ 12.5.2018, 10:45) *
Большое спасибо! Так и поступлю.

Может быть, на год прикопать саженцы в ведерных горшках, чтобы потом можно было пересадить? Практикуется ли с ежевикой такое?

Лучше сразу сажать в грунт, на постоянное место.
Якимов
Цитата(Марина-Уфа @ 12.5.2018, 13:12) *
Прошлым летом мои кусты Трипл Краун выдавали отдельные цветки малинового цвета, я показывала фото.

На Трипле уклонение окраски цветка не видел, но такое вполне возможно. Приходилось встречать уклонение на молодом Лох Тэй. Точнее, цветок был белый, а бутон розоватый.
TaNя
Цитата(Якимов @ 12.5.2018, 20:26) *
Лучше сразу сажать в грунт, на постоянное место.

Ок, спасибо! Ну значит, придется сажать не одну ежевику, как планировала, а сразу две))
Pan
У знакомого растет ежевика (куманика). Сорт не знаю. Хозяин куст не укрывает на зиму. Плодоносит 3 года. Но самое главное что побеги растут в трехгодичном цикле. То есть третий год побеги не вырезаются. А в этом году снова заложили цветочные почки. Может ли такое быть?
Якимов
Цитата(Pan @ 15.5.2018, 13:59) *
У знакомого растет ежевика (куманика). Сорт не знаю. Хозяин куст не укрывает на зиму. Плодоносит 3 года. Но самое главное что побеги растут в трехгодичном цикле. То есть третий год побеги не вырезаются. А в этом году снова заложили цветочные почки. Может ли такое быть?

Почему нет?
Посмотрите минимум температур за последние 2-3 зимы в Витебске. Самый холодный месяц в Витебске- январь.

1.В январе 2015г самая низкая температура была 7 января -16,7С
2.В январе 2016г самая низкая температура была 8 января -20С
3.В январе 2017г с 4 по 10 января температура опускалась за критическую, и минимум был 7 января (-27С), а всю остальную зиму температура не опускалась ниже -10С
4.В январе 2018 минимум температуры не опускался ниже -10С

Большинство прошедших зим в самый холодный месяц температура в Витебске не уходила за критическую- ниже -20С. Самая низкая была 7 января 2017(-27С). Если лоза была под снегом, то она могла пережить эту температуру и без укрытия, а учитывая микроклимат различных районов области, она могла отличатся от -27 в пределах 5 градусов. То есть, в этот же день где-то могла быть и -22С.
Есть отдельные сорта, которые выдерживают до -29С. Так что чудес нет.

Относительно службы побега до 3 лет.
Всё познаётся в сравнении. Никто, кто занимается выращиванием ягоды не держит побеги больше одного года. Это экономически не оправдано.
Altair22
Здравствуйте) прошу помощи в определении сорта. купила как Караку, ага, хорошо хоть недорого- не знала еще тогда, что сорт стоит дороже ))) это точно не она, уже подсказали добрые люди. колючек нет совсем, и лист друой, это обрезанные веточки маточного растения, почки растут вниз, дали сами листочки и пз. Они вроде одинаковые, как считаете?

Якимов
Цитата(Altair22 @ 18.5.2018, 0:05) *
Здравствуйте) прошу помощи в определении сорта. купила как Караку, ага, хорошо хоть недорого- не знала еще тогда, что сорт стоит дороже ))) это точно не она, уже подсказали добрые люди. колючек нет совсем, и лист друой, это обрезанные веточки маточного растения, почки растут вниз, дали сами листочки и пз. Они вроде одинаковые, как считаете?

Почки вниз расти не могут(при естественном росте куста). Вы приобрели укоренённую верхушку побега взрослого куста. Поэтому и почки перевернуты. Приобретение конечно не Карака Блэк. ПЗ всегда соответствует той верхушке, от которой он вышел. Поэтому листья одинаковы.
Altair22
Цитата(Якимов @ 19.5.2018, 4:58) *
Почки вниз расти не могут(при естественном росте куста). Вы приобрели укоренённую верхушку побега взрослого куста. Поэтому и почки перевернуты. Приобретение конечно не Карака Блэк. ПЗ всегда соответствует той верхушке, от которой он вышел. Поэтому листья одинаковы.

спасибо за ответ) Да, я так и поняла, что это не сама верхушка) а то, что совсем нет шипов- означает, что сорт бесшипный, или могут позже появиться? на агавам не думаю пока, наверное сатин или торнфри..
Altair22
Еще загадку подкину))) у знакомой с форума местного растет ежевика, досталась с садом от деда, он собирал в свое время самое лучшее по стране- растет очень давно значит. тип прямостоячий, как я понимаю по фото, может я неправа, не ползет корневищами - при травме корней только как правило, не вымерзает никогда- неукрывная, может растить ветки более 3м, очень урожайная и сладкая по ее словам, ягоды не мелкие, сравнивала с агавамом- не похоже. Писала, что в начале 2000х были морозы у нас до -42, не повредилась ежевичка)
Понятно, что сорт вряд ли кто скажет, но вдруг кто что знает хоть примерно и кому интересно посмотреть на такое чудо) я тоже взяла отводочек, сравню потом с сортовой, интересно.

Якимов
Цитата(Altair22 @ 22.5.2018, 12:53) *
Еще загадку подкину))) у знакомой с форума местного растет ежевика, досталась с садом от деда, он собирал в свое время самое лучшее по стране- растет очень давно значит. тип прямостоячий, как я понимаю по фото, может я неправа, не ползет корневищами - при травме корней только как правило, не вымерзает никогда- неукрывная, может растить ветки более 3м, очень урожайная и сладкая по ее словам, ягоды не мелкие, сравнивала с агавамом- не похоже. Писала, что в начале 2000х были морозы у нас до -42, не повредилась ежевичка)
Понятно, что сорт вряд ли кто скажет, но вдруг кто что знает хоть примерно и кому интересно посмотреть на такое чудо) я тоже взяла отводочек, сравню потом с сортовой, интересно.

Пройденный этап.
Флинт, Агавам, Газда - все примерно этого типа (листья, побеги, кисти, цветы, ягоды)
Всё давно выброшено, без сожаления.
lapa50
Цитата(Altair22 @ 22.5.2018, 12:53) *
........ -42, не повредилась ежевичка).......

Сказки.
Старый прапорщик
Подскажите пожалуйста что за сорт ежевики. Побег бесшипный. Куст стелящий.выбросил первый цвет.
Старый прапорщик
Фото сделано в прошлом году 8 июля.
Altair22
Цитата(Якимов @ 22.5.2018, 18:31) *
Пройденный этап.
Флинт, Агавам, Газда - все примерно этого типа (листья, побеги, кисти, цветы, ягоды)
Всё давно выброшено, без сожаления.

А я и не вижу, что тут ответили..где то видно, что отвечают, уведомления есть на сайте?)
Спасибо ща ответ) а почему выкинули, во вкусе проигрывает?
Марина-Уфа
Цитата(lapa50 @ 22.5.2018, 21:23) *
Сказки.
. Совершенно верно. У этих сортов (с моей точки зрения мусорных) даже при -30 все, что зимует выше уровня снега вымерзает.
NIKAONYX
Цитата(Марина-Уфа @ 9.6.2018, 12:05) *
. Совершенно верно. У этих сортов (с моей точки зрения мусорных) даже при -30 все, что зимует выше уровня снега вымерзает.

Основательно вымерзло и при более меньшем минусе где то около 23, но после резкого скачка от оттепели к этим минусам.
Сменила на бесшипные сорта с укрытием и ни разу о том не пожалела.
Якимов
Цитата(Altair22 @ 9.6.2018, 11:47) *
А я и не вижу, что тут ответили..где то видно, что отвечают, уведомления есть на сайте?)
Спасибо ща ответ) а почему выкинули, во вкусе проигрывает?

Не нашёл преимуществ.
Ягода более мелка, побеги с шипами. А главное, морозоустойчивость недостаточна, чтобы выращивать совсем без укрытия.
А с укрытием мне эти сорта не нужны.
Altair22
Как вы видите, что вам ответили и сразу заходите?) я никак не найду где уведомление..
Vlada
Цитата(Altair22 @ 9.6.2018, 22:19) *
Как вы видите, что вам ответили и сразу заходите?) я никак не найду где уведомление..

Но я читаю все... 34.gif
Якимов
Цитата(Altair22 @ 9.6.2018, 21:19) *

Если в теме есть новые сообщения, которые вы ещё не читали, то папка справа от темы окрашена красным. Все прочитанные темы и сообщения- папка справа окрашена зелёным.
Поэтому заходите в те темы, в которых есть новые непрочитанные сообщения, и читаете. Так ничего не пропустите мимо.
Euro2079
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, опознать ежевику.
1. Растет у забора уже несколько лет, на молодых побегах листьев по 5 шт. (на фото)

2. Очень колючая.

3. Не стелется, растет метра полтора вверх прямо, потом загибается.
Euro2079
Второй сорт (очень прошу опознать, посадили недавно, хочу знать стоит ли растить):
1. Не колючая
2. Листьев на ветках по 3 шт.
3. Остались 2 прошлогодних побега, в этом году первое плодоношение, на одном побеге много отростков (кистьев) на концах которых собраны пучками ягоды. Воторой, видимо больше в тени был, только отцветает.
Euro2079
4. Вырос пока 1 новый побег, но он где-то в 30 см. над землей сам разветвился на 3 отдельные ветки

5. Сорт наверное полупямостоячий (побег с ягодами подвязан), молодой пока растет вверх без поддержки.
Любитель 2017
Цитата(Euro2079 @ 22.6.2018, 19:19) *
4. Вырос пока 1 новый побег, но он где-то в 30 см. над землей сам разветвился на 3 отдельные ветки

5. Сорт наверное полупямостоячий (побег с ягодами подвязан), молодой пока растет вверх без поддержки.

Как новый побег на зиму пригибать будете? Начинайте уже сейчас молодые побеги пригибать к земле, пока они ещё гибкие. Такое разветвление у меня при укрытии разломилось( были уже твердые побеги).
Euro2079
Цитата(Любитель 2017 @ 1.7.2018, 10:49) *
Как новый побег на зиму пригибать будете? Начинайте уже сейчас молодые побеги пригибать к земле, пока они ещё гибкие. Такое разветвление у меня при укрытии разломилось( были уже твердые побеги).

Рискну оставить кустик без укрытия, он растет у родителей на Украине, в последнее время зимы как таковой тут и нет.
Мне бы сорт определить, может кто подскажет.
Нектар
Столкнулся и я с пересортом.. Заказывал 3 саженца Блек Сатин, но пришло 9 саженцев.. Когда зацвели, то оказалось, что 8 шт. с белым цветком, а 1 шт. с розовым цветком.. Глядя на розовый цветок, мне кажется, что и этот саженец не Блек Сатин. Цвести начали практически одинаково.. с розовым цветком дня на 2-3 позже..
Очень бы хотелось узнать, что за сорта ко мне попали..
Якимов
Цитата(Нектар @ 6.7.2019, 9:24) *
Столкнулся и я с пересортом.. Заказывал 3 саженца Блек Сатин, но пришло 9 саженцев.. Когда зацвели, то оказалось, что 8 шт. с белым цветком, а 1 шт. с розовым цветком.. Глядя на розовый цветок, мне кажется, что и этот саженец не Блек Сатин. Цвести начали практически одинаково.. с розовым цветком дня на 2-3 позже..
Очень бы хотелось узнать, что за сорта ко мне попали..

Скорее ровно наоборот. У Блэк Сатин цветок скорее розоватый, чем чисто белый. Я бы не стал торопиться с выводами. Посмотрите ягоду(размер, форму), сроки созревания, транспортабельность.
Якимов
Цитата(Euro2079 @ 3.7.2018, 10:44) *
Рискну оставить кустик без укрытия, он растет у родителей на Украине, в последнее время зимы как таковой тут и нет.
Мне бы сорт определить, может кто подскажет.

Бесшипных сортов с подобной формой листьев многие десятки, если не сотни (учитывая разные формы вводимые садоводами в культуру). Проще выяснять у продавца.
Нектар
Цитата(Якимов @ 6.7.2019, 11:24) *
Скорее ровно наоборот. У Блэк Сатин цветок скорее розоватый, чем чисто белый.

Вячеслав Валентинович, я не утверждаю, что с белым цветком это Блек Сатин. Я наоборот думаю, что с белым цветком это Лох Тей ко мне попал. Дождемся созревания ягоды, а там видно будет..
Euro2079
Цитата(Euro2079 @ 22.6.2018, 19:16) *
Второй сорт (очень прошу опознать, посадили недавно, хочу знать стоит ли растить):
1. Не колючая
2. Листьев на ветках по 3 шт.
3. Остались 2 прошлогодних побега, в этом году первое плодоношение, на одном побеге много отростков (кистьев) на концах которых собраны пучками ягоды. Воторой, видимо больше в тени был, только отцветает.

Продолжение, 12.07.2019г. Украина
Куст выглядит вот так:

Очень сильно увеличился в размерах, получился огромный кустище, который успешно конкурирует с рядом растущей сливой и будет скорее всего выше её, ведь ему еще расти и расти до зимы)))

Ягоды крупные, не скажу что их прям очень много на кисти но все же... сама ягодная кисть довольно длинная, ягоды начинаются где-то см. 10 от начала кисти.
На нижних веточках, которые были в тени - только раскрываются цветочки. Они белого цвета.
Ягоду можно будет попробовать уже к концу месяца, а может и раньше если погода позволит (сейчас днем довольно прохладно).

МОЖЕТ КТО-ТО ВСЕ ЖЕ СМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СОРТ! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!
СПАСИБО.
Euro2079
Цитата(Якимов @ 6.7.2019, 11:28) *
Бесшипных сортов с подобной формой листьев многие десятки, если не сотни (учитывая разные формы вводимые садоводами в культуру). Проще выяснять у продавца.

К сожалению, узнать у продавца не получится, кустик к нам попал через 10-е руки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>