Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опросник
Клубы по интересам > Разное > Добро пожаловать!
Дачник
Социологический опрос, однако! msn-biggrin.gif
Наташа
Цитата(Дачник @ 7.10.2008, 18:16) *
Социологический опрос, однако! msn-biggrin.gif

стесняюсь спросить, а клуб любителей чего?
Дачник
Цитата(Nаташа @ 7.10.2008, 19:34) *
стесняюсь спросить, а клуб любителей чего?

Ну эт уж кто чего любит! msn-biggrin.gif
Фиалка
Цитата(Дачник @ 7.10.2008, 18:53) *
Ну эт уж кто чего любит! msn-biggrin.gif

Мдя, кто-то чего-то точно любит... msn-flirt.gif
а кто-то чего-то нет... msn-scept.gif
в любом случае не промахнёшся msn-biggrin.gif
Ель
Дачник решил объять необъятное. msn-biggrin.gif
ЛанаД
Его (ее) - свой участок (дачу), чего же еще. msn-biggrin.gif
И кому это там фиолетово?
Ири-на
Голос отдала,но не знаю за что ashes.gif Его(ее) вообще предмет одушевленный?
nadegda
Да уж, заморочки с регистрацией ashes.gif
Дачник
Цитата(nadegda @ 17.10.2008, 16:24) *
Да уж, заморочки с регистрацией ashes.gif

Например? msn-drunk.gif

То что вооще оно надо, либо другое чего? 34.gif

ЗЫ. А потом грят, что это Дачник выражается загадками! msn-biggrin.gif
Ilsi
Где опросник-то? Где ликбез обещанный?
Дачник
Цитата(Ilsi @ 17.10.2008, 20:57) *
Где опросник-то? Где ликбез обещанный?

Опросник, дык вот она! msn-biggrin.gif
А где вопросы??? 34.gif msn-drunk.gif
Ilsi
Ну проголововала, что дальше? lady.gif
Ilsi
Скачала еле-еле (я - чайник в компь-ых делах) материал из инета, а он оказался у меня везде: на рабочем столе, в моих документах, в музыке. Как убрать из музыки и рабочего стола? Может, откроете уже ликбез?
Дачник
Цитата(Ilsi @ 19.10.2008, 18:09) *
Скачала еле-еле (я - чайник в компь-ых делах) материал из инета, а он оказался у меня везде: на рабочем столе, в моих документах, в музыке. Как убрать из музыки и рабочего стола? Может, откроете уже ликбез?

Тогда вопросы у меня возникают! nekto.gif
Что именно скачивали?
Интересует не содержание, а в каком все это виде. msn-drunk.gif
Отдельные странички, архивы, может еще чего?

И чем скачивали? Просто из браузера сохраняли, а может программу использовали какую.
Танита
Всем привет! Люблю всё- и её, т.е. дачу, и его - дачный форум icq03.gif
Позвольте дать совет icq11.gif Жить в любви- значит жить в гармонии. А это лучшее что может только быть.
Я и прежний ФОРУМ прочитывала, огромное вам за него СПАСИБО.
Марина-Уфа
В качестве примера дискуссии по вопросу "любит-не любит" привожу выдержку из вчерашней моей дискуссией с одной дамой из Москвы: (1 и 3 посты -ее, 2 и 4 - мои).

1. На 100% согласна с Konsta. Действительно необходимость пахать, удобрять, опрыскивать чаще всего вызвана необходимостью "Выжать" с минимальной площади максимальный урожай. Давно убедилась, что если растению предоставить достаточную площадь для существования, чаще всего отпадает необходимость и в опрыскиваниях и "паханиях". Минимальная агротехника необходима лишь в "младенческие" годы когда растение адаптируется к новым условиям. В запущенных садах, самые сильные растения как раз и "захватывают" необходимую им площадь, и дальше успешно существуют без участия человека.
Удивительно другое, как растения, не смотря на наше усиленное "пахание" еще живут и плодоносят. Это как в медицине
" не смотря на все усилия врачей, больной выздровел".

2. В том-то и дело, что без участия и ЛЮБВИ человека все-же наши сады вряд ли обойдутся. И в заброшенных садах даже яблочки со временем одичают, без внимания, да без заботы. Да и книжки читать, и пахать-то нас никто не принуждает... Это, наверное, у людей от любви да от уважения к ЗЕМЛЕ СВОЕЙ-МАТУШКЕ!

3.Ничего не буду писать про "любовь к земле-матушке", у некоторых эта любовь чем-то напоминает изнасилование. А уж про заброшенные сады, совершенно не согласна. Возле моей дачи несколько брошенных деревень, уже много лет в них никто не живет. Полуразрушенные дома, а в садах ежегодное плодоношение яблок, слив, смородины, малины, т.е. тех культур которые спокойно произрастают у нас без необходимо укрытия на зиму. И потом что значит "одичают яблочки"? Они одичают лишь если погиб привой и плодоносит уже подвой, но это уже совсем другая история, не имеющая никакого отношения к любви и уходу.

4.Любить и насиловать - для меня - разные понятия. 3 года назад купили соседний участок, там как раз была такая же история - разок приезжали, собирали клубничку размером с лесную ягоду, да в сентябре яблони обтрясали. Яблоки были, правда с виду румяные. Но в первый год своего хозяйствования мы эти яблоки предложили забрать деревенской тетке для коз, потому как были они на вкус трава-травой, не пришла тетка. Привели яблони в порядок - подкормили, напоили, ветки поломанные удалили, крону осветлили... Сейчас выносим яблоки на рынок, и с тех деревьев в том числе. На рынке стоит с яблоками человек 40 - плоды битые, с пятнами. А чего у вас такие красивые, спрашивают? Почему у вас смородина крупнее вишни? Почему яблоки такие красивые? Ежевику откуда приезли, неужели у нас такая растет? Почему цветы (лилии) по 2 метра? И т.д. и т.п. Вы, наверное, химией заливаете? Не заливаем химией, пользуемся минимально, в крайнем случае. Так мы их каждое руками снимаем, дереву спасибо говорим. После зимы, в первый приезд в сад, первым делом пройду по участку, со всеми растюхами поздороваюсь. В предзимье - счастливо зимовать пожелаю (мы - коренные горожане). Вот примерно такую ЛЮБОВЬ я имела в виду... Или со мной чего-то не так, может, нет такого понятия - любить свою землю, а,люди???

Это было на виноградном форуме вчера, сегодня вмешался еще один участник:

Очень мудрая позиция - убивьете сразу 2-х зайцев, если будете пахать... угодья конкурента - и деньги заработаете и конкурента на урожай "опустите"

Уважаемый Konsta, Вы же прекрасно понимаете в каком контексте было применено слово "пахать" (и где тут перекопка с оборотом пласта).
Должен заметить, что фото Ваших черешен, очень красноречиво демонстрируют последствия "невмешательства", ярым сторонником которого Вы являетесь. Хотелось бы взглянуть ещё и на виноград. А то, много разговоров, но мало фактов (фото).
Я, буквально сегодня, обрезал "невмешательский" виноградник (попросили знакомые).
Это кошмар!
Земля усыпана гниющими ягодами, лозы в оидиуме и вызрели на 2-3 почки (и то - самые сильные, остальные - "трава"!

Я прекрасно понимаю тех, кто пропагандирует принцип "невмешательства" в природные процессы, мол все и так (само-собой) будет расти и плодоносить. В чем то они правы. Только вот забывают о некоторых обстоятельствах:
1. Практически все дикие (и по настоящему жизнеспособные) плодовые формы имеют далеко не тот вкус и размер к которым мы привыкли. И для продолжения рода важен не размер плода, а кол-во семян, производимых растением.
2. Природа безусловно мудра! Но...
Принцип - "слабый должен умереть" в природе никто не отменял. Т.е. регулярная гибель диких форм - явление будничное.
3. Повреждение плодов болезнями и вредителями практически никак не сказывается на репродуктивной функции "диких" растений. Главное - что бы (костюмчик сидел ) семя упало в землю! А плод - дело десятое. Таким образом, в задачу диких форм никак не входит обязанность - накормить человека.
4. Если уж и быть по настоящему последовательным (а не только на словах), то надо отказаться и от подвоев. Ведь сеянец на порядок жизнеспособнее привитого растения (да это, как бы, и природнее). Но тут же возникает проблема любого сеянца (помимо вкуса и прочей "маловажной" байды) - скороплодность! Лет 6-10 ждать не хотите ли!
5. Есть такое незатейливое понятие, как ареал обитания (произрастания). Т.е. отдельные виды плодовых(в частности) произрастают в природе на определённых (удобных для них) территориях. И вовсе не факт, что им будет климатить на наших шести сотках. В природе проще. Залетело семечко не туда, загнулось, и дело с концом! Но мы же тянем все и вся! И хотим чтоб им по кайфу было!

Таким образом вырисовывается целый жмут противоречий. А переход на "невмешательство" - дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. По существу, надо воссоздать природную обстановку для каждого вида, перейти на сеянцы, смириться с регулярной (естественной в природе) гибелью растений и ждать вступления в плодоношение 6-10лет. Вот это будет хоть как-то логично и последовательно.А то, мы насадим привитых сортовых крупноплодных задохликов, да ещё не в той зоне, и не на той почве и хотим, что бы они росли "по щучьему велению"!!!
Типа, это "правильная" любовь.
Забота о "хлебе насущном" - наша задача.
А любить деревья и виноград (природу) по настоящему, вовсе не означает "насиловать". Фанатизм - ни в чем не приветствуется!
Разве подкормка органикой и полив водой - изнасилование? А подвязка побегов, для лучшего освещения или удаление лишних плодов, угнетающих рост - тоже насилие. А защита от мороза или от обледенения? Ведь в природе все эти факторы (засуха, морозы, гололед и т.д.)также влияют и на урожайность, и на жизнеспособность растений. И "дички" тысячами гибнут от этого ежегодно! Только мы не замечаем. Но в масштабах природы - это не потеря. На смену им придут новые сеянцы. Но у природы козырь! Она - вечна, а мы - нет!
Если хотим здесь и сейчас - то "пахать" придется! Другое дело - насколько хотеть. В этом вся соль.

А вы что про ТАКУЮ любовь думаете? Мне кажется, данный пример более конкретно раскрывает тему "любит-не любит".
zwetok
Цитата(марина-уфа @ 13.11.2008, 14:29) *
После зимы, в первый приезд в сад, первым делом пройду по участку, со всеми растюхами поздороваюсь. В предзимье - счастливо зимовать пожелаю (мы - коренные горожане). Вот примерно такую ЛЮБОВЬ я имела в виду... Или со мной чего-то не так, может, нет такого понятия - любить свою землю, а,люди???

Марина молодец heart2.gif heart2.gif heart2.gif
Tatyana
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду дачу, тогда люблю предано и безгранично. Жду каждый выходной как чуда и лечу на крыльях в любую погоду (у-вы, только летом).
Магдалена
Люблю, люблю, люблю! heart2.gif heart2.gif heart2.gif Цветы и деревья, картошку и божьих коровок, всё я там люблю!
фазендеро
"Его" - садовый участок и что тоже самое "Ее"- дачу. Люблю
"Его" - семейный очаг и что тоже самое "Ее"- свою семью. Люблю
"Его" - начальника и что не тоже самое "Ее" - работу. Первого не люблю, вторую люблю
"Их" - помидоры. Кушать люблю, а так не очень
elenamakridova
Очень люблю свою дачу!!!!!!Там небо другое, там звезды другие, там воздух другой. И, как следствие, самочувствие другое. Еще при выборе участка почувствовала, что это мое место на земле. Так случилось, что поднимать участок пришлось самой , дом строить тоже пришлось самой, облагораживать и создавать уют также пришлось самой... Но теперь, когда участок радует красотой разноцветья, а дом похож на дом - какую же гордость я испытываю!!! Иногда оглянусь и не верю, что все это я смогла осилить и сделать.
нюра5
Дачу я люблю, а вот она меня не всегда любит!
солка
Люблю, люблю! Тем более, что у меня их целых две с этого года. Вот только не знаяю как они уживутся. Вдруг порвут меня бедную от ревности. ashes.gif
Танечка Тройни
Нюрочка5!!! Я тебя тоже всегда люблю, верь мне!!!! ТВОЯ ДАЧА heart2.gif apple-1.gif nekto.gif
chernatalia
Конечно, я люблю, если мы говорим о даче, как месте встречи с любимыми цветами, своим кусочком земли. Только убеждена, что любить этот мирок и это занятие нужно и можно не каждому. Заниматься этим нужно, как в случае с написанием стихов, когда не писать как не дышать.
Женька
Люблю свою дачу, сеструхину дачу тоже люблю,и этот форум тоже люблю. Пакетики с семенами люблю, а уж когда цветёт сестрин абрикос и моя земляника... Так и жила бы на даче,да на работу надо...
Маман
Ясен пень - ЛЮБЛЮ!!!
Иначе б кто меня здесь увидел...
Легкая
Люблю,давно,сильно...надеюсь не безответно!А еще благодарна г-ну Курдюмову за то ,что открыл на многое глаза.Теперь моя любовь не слепа.
Катерина55
ОБОЖАЮ.... БОГОТВОРЮ...
Николай
Особенно это чувство обостряется весной, когда солнышко отогревает душу и хочется скорее в сад...
Vlada
А где весна?
Золотинка
Дача это моя отдушина wub.gif
Skorpions
Отключение от проблем,голубое небо,яркое солнце,чистый воздух, которым не возможно надышаться! Это всё после нашего, мягко говоря, не очень экологичного города! Если не всегда это отдых для тела, то для души однозначно! heart2.gif
Онега
Любить-то люблю, но платить за любовь приходится невероятно много.
В частности большой проблемой оказались деревенские соседи. Большие эксперты по части огородных дел, собирающиеся под нашими окнами для обсуждения того, что
"кусты были такие красивые, а они постригли" и "кусты окна позакрывали, а они рук не прикладывают",
"всё заросло, а они только и делают, что косят" и "совсем пустой огород, хоть бы посадили что-то",
"у них тут песок, хоть бы поливали" и "поливают, воду расходуют, в песок льют".
Матерные высказывания, 90 процентов текста, пропущены.
Так что покоя нет, за всё платим как минимум нервами. Все идут мимо и глядят, глядят. А как уйдёшь в дом, так заходят внутрь ограды, ломая запоры, и смотрят, что где сделано или не сделано, чтобы потом обсудить, заодно могут прихватить подсолнух, яблоки. Если застаю, то говорят, что жили здесь, бабкин огород, в общем, дай на выпивку бабку помянуть. Те, что не лезут, советуют матом гнать, иначе не дойдёт. Однако если хоть чуть голос повысишь, оказывается, что нарочно провоцировали, чтобы повоевать было с кем. Развлечение такое.
Skorpions
Да уж! Не позавидуешь! А у нас соседи не назойливые, за разросшимися деревьями соседские дачи и не видны почти! Красота, тишина! Очень успокаивает после суеты города! lady.gif
Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Как-же ее не любить z02.gif ?
Взаимна ли любовь?.. а это судите по плодам отдачи icq03.gif .
А деревенские соседи z02.gif , ну этой тема с такой бородой, да и не стоит обращать внимания на "злопыхтения" и смешки - не стоит!
Просто радуйтесь всему, что у Вас зацвело и выросло!
Алиса
Я тоже люблю, и ,надеюсь, что взаимно!) А соседи.... да разные они..., но через 20лет все равно их понимаеш и ворчание, и радость, и зависть, и ДРУЖБУ - где искренне!
Селянка
Вопрос не понятен- чтобы ответить, люблю ли я, как автор- мне надо сперва ознакомиться с тем, как автор опроса её (его) любит.
Но если говорить о земле - то да.Не любила бы- не уехала бы из миллионного города на село 10 лет назад.
Дачник
Цитата(Селянка @ 7.4.2012, 19:16) *
Вопрос не понятен- чтобы ответить, люблю ли я, как автор- мне надо сперва ознакомиться с тем, как автор опроса её (его) любит.
Но если говорить о земле - то да.Не любила бы- не уехала бы из миллионного города на село 10 лет назад.

И Вы думаете я помню, что тогда имел в виду? icq03.gif
Счас вот вспоминаю те времена... То было возрождение нашенского Клуба ( http://club.wcb.ru/arhiv/ ), который упал, пропал, провалился куда то. А еще себе думаю, когда новую программу поставил, а не проверить ли как тут опрос работает!
Ну вот и замутил. msn-scept.gif msn-blush.gif
Ирина52
И правильно,что *замутили*
biggrin.gif
ТатианаП
Ага прикольно biggrin.gif
Сергунчик
Ниче ни понял.
Vlada
Сергунчик, и чего ничего не понял ?
Никола
Кого?Что? 34.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>