![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 ![]() |
Как у нашей у Марины ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================= Девочки-мальчики, выручайте! Срочно надо найти ссылку на форум по обсуждению фитоламп ! Рою-рою и никак не найду.... не помню где ссылку скидывали....но точно знаю, что где-то здесь, на Ягодном... Влада, ты тута? ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 26.12.2014, 20:51 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5517 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга ![]() |
-------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Сообщений: 955 Регистрация: 25.2.2010 Из: юго-восток Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 ![]() |
Влада, тебе никто не говорил, что ты - ЗОЛОТО? ![]() Тусуюсь на Виноградном ежедневно и не , тетеря, не вижу! ![]() Но тут была ссылка еще на какой-то форум... Пойду пока на Виноградный читать, а потом еще поищу.... В "Клубнике" , кажись, она должна быть... -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Чаво интересует? Там ничего сложного нет. Ну, нет, конечно.... Ссылка нужна.... и все.... ![]() ![]() ![]() А то не совсем понимаю, что мне надо... Вернее так: нужна подсветка в зимнее время для выращивание саженцев ежевики и малины ( редкие и ценные сорта) в комнатных условиях. Ищу дешевые , но правильные (!) лампы и светильник к ним.... Поеду за ними на Украину. ( там в разы дешевле)..... бо много ж надо! ![]() Вот и хочу трошки "подковаться", что бы знать, что спрашивать... ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 26.12.2014, 21:41 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
Но тут была ссылка еще на какой-то форум... Пойду пока на Виноградный читать, а потом еще поищу.... В "Клубнике" , кажись, она должна быть... Светлана Витальевна, если не ошибаюсь, то,по моему, Сергей1 давал ссылку на светодиодное освещение. Поищите в его сообщениях, если не пропало во время обвала форума. Сообщение отредактировал NIKAONYX - 26.12.2014, 21:50 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Сообщений: 955 Регистрация: 25.2.2010 Из: юго-восток Украины ![]() |
Сначала нужно определиться с типом источника света. Светодиоды или Флуора. В Минске можете найти спецов, которые сделают светильник со светодиодами. Красными и синими. На Ждановичах могут помочь с монтажом. Смотайтесь, прицените.
Ищу дешевые , Про дешёвые забудьте. Единственно, если через форумы найдёте человека, который получает светодиоды напрямую из Китая, тогда будет очень дешево. И смонтировать самому. Это не очень сложно. Светодиоды - это просто сила! Я собирался заказывать, но неизвестно, какую пошлину после НГ наши сморозят. Сообщение отредактировал Рулон Обоев - 26.12.2014, 21:58 |
|
|
![]()
|
|
Сначала нужно определиться с типом источника света. Светодиоды или Флуора. В Минске можете найти спецов, которые сделают светильник со светодиодами. Красными и синими. На Ждановичах могут помочь с монтажом. Про дешёвые забудьте. Единственно, если через форумы найдёте человека, который получает светодиоды напрямую из Китая, тогда будет очень дешево. И смонтировать самому. Это не очень сложно. Господи, Рулон, а ты откуда знаешь про "Жданы"!? Во, удивил! ![]() ![]() Завтра туда собираюсь, глянуть, что там есть... У нас сумасшедшая цена на такие вещи..... смотрю вот тут Как они, Рулон? Я еще в этом деле не сильный спец, хочу поставить несколько полок с Осрам и несколько светодиодных ( Ну у них и цена !!! ![]() Ха! Не сложно ему, видите ли, смонтировать ! Это тебе не сложно, а мне все сложно ... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 26.12.2014, 22:07 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Господи, Рулон, а ты откуда знаешь про "Жданы"!? Во, удивил! ![]() Я там был, давно правда. У меня подруга в Минске жила. Ездил в гости не раз. Осрамовские лампы достаточно дешевые , в сравнении с нашими ценами.... Как они, Рулон? Нормально, в принципе. Надо сразу ориентироваться на 58w несколько светодиодных ( Ну у них и цена !!! ![]() У кетайцев десять трёхваттных светодиодов стоят четыре доллара - это замена одной 58 ватт флуоровской. Но к ним электронные блоки питания ещё нужны. |
|
|
![]()
|
|
Я там был, давно правда. У меня подруга в Минске жила. Ездил в гости не раз. Нормально, в принципе. Надо сразу ориентироваться на 58w Не женился? А жаль, были бы с тобой соседями... ![]() Если на 58w, то длинна у них тогда 1.5м., а мне надо 1,2м. Там мощность - 38. Полка будет 55-60 см, и освещаться будет двумя лампами... т.е в общей сложности 76 w, на на площадь 1.2м х 60 см. Что скажешь? Не просчиталась? Хватит света? Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 26.12.2014, 22:15 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Нормально. Но некоторые добавляют ещё одну белого свечения 36w
|
|
|
![]()
|
|
Нормально. Но некоторые добавляют ещё одну белого свечения 36w Рулон, а зачем? Мало света или нужен именно такой спектр? Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 26.12.2014, 22:38 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Светлана Витальевна, если не ошибаюсь, то,по моему, Сергей1 давал ссылку на светодиодное освещение. Поищите в его сообщениях, если не пропало во время обвала форума. Похоже, пропало.... Кто-то там клубнику выращивал дома и про лампы спрашивал.... помнишь?..... всё тю-тю.... ![]() Не могу обосновать научно. Просто видел, что добавляют одну лампу. В этом году я рассаду помидор вытянул на обычных люминесцентных экономках. Рулон, ты мне помог, спасибо тебе. Вот так, с миру - по диоду, дотошной "голой" Светлане Витальевне - лампы! ![]() Я тоже встречала, что добавляют еще обычную белую.... Все, пошла переваривать и выкладывать мужу информацию.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2427 Регистрация: 9.2.2013 Из: г.Николаев,Украина.Зона 6,САТ 3410, среднегодовая t +10, min - 29,7, max 40,1 ![]() |
Витальевна,только что пообщался со своими однокурсницами.У одной 0,5га рассады в теплицах ежегодно,у второй 3га раннего винограда под плёнкой и тепличка для выращивания саженцев.Расклад по спектру такой: для проростков в момент их выхода на поверхность,пока ростки этиолированные(белые) ультрафиолет на грани перехода в синий цвет.По ходу приобретения проростками зелёной окраски переход в синий спектр.А дальше тебе не надо.Ты ведь помидоры до спелости выращивать не собираешься?
![]() ![]() Сергея "потереби"немного,пусть поделится опытом. Сообщение отредактировал Никола - 27.12.2014, 0:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
Похоже, пропало.... Кто-то там клубнику выращивал дома и про лампы спрашивал.... помнишь?..... всё тю-тю.... ![]() ..... Светлана Витальевна, а нашла все же кое что. ![]() Отсюда: ![]() -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2427 Регистрация: 9.2.2013 Из: г.Николаев,Украина.Зона 6,САТ 3410, среднегодовая t +10, min - 29,7, max 40,1 ![]() |
Витальевна,тут без хорошей бутылки не разберёшси ![]() Сообщение отредактировал Никола - 27.12.2014, 3:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4584 Регистрация: 24.11.2008 Из: Калининграда ![]() |
Спасибо большое всем за поздравления!
![]() Света, еще здесь почитай про светодиоды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светлана Витальевна, а нашла все же кое что. ![]() [Витальевна,тут без хорошей бутылки не разберёшси ![]() Знали бы вы сколько я уже сегодня разных сайтов форумов перелопатила... Уже почти 4 ночи, а я все по просторам НЕТа ношусь... ![]() Мы сегодня с мужем чуть не подрались... я хотела чёнить подешевле, а он уперся рогом и сказал, что только светодиодные лампы надо! Ну, а что я.... брыкалась, брыкалась и пришлось согласиться! ![]() Он нашел какого-то мужика, кто мне это "счастье" соберет в кучу... Но им надо дать характеристики и выложить на тарелочке, чего я хочу... А. что бы знать, чего я хочу, надо сначала спросить у растюх чего они хотят! Теперь вот "бегаю по НЕТу, ищу вот такую информацию... Никола, про длину волн я нашла, и какая нужна мощность на , скажем, метр освещаемой площади, тоже нашла... А вот в каком процентном соотношении должны монтироватся на "линейке" красные, синие и белые светодиоды? Встречала только, что красных -60-80%, синих -20-40%, а белых там вообще нет! Но они же должны быть, так? Нет, я до утра с ума сойду с этими лампами... ![]() ![]() Мужики, может кто знает? Достала уже тут всех с ними... ![]() Всё! Пошла спасть... -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Регистрация: 27.12.2013 ![]() |
Ну, нет, конечно.... Ссылка нужна.... и все.... ![]() ![]() ![]() А то не совсем понимаю, что мне надо... Вернее так: нужна подсветка в зимнее время для выращивание саженцев ежевики и малины ( редкие и ценные сорта) в комнатных условиях. Ищу дешевые , но правильные (!) лампы и светильник к ним.... Поеду за ними на Украину. ( там в разы дешевле)..... бо много ж надо! ![]() Вот и хочу трошки "подковаться", что бы знать, что спрашивать... ![]() Света , ............. виноградный , разд.ежевика , стр.138, пост 1372 , Светлана (Харьков). Там ссылка ее на фитолампы , которыми она сама пользуется уже 5-ть лет. Что интересует , думаю , расскажет в личке. Кстати там Фридом имеется!!! ![]() -------------------- СЕРГЕЙ 1959
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2022, 11:28 |