Компания «СеДеК»  Ежевичный сад
Клубы по интересам

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши любимые фирменные заготовки, и другие разные вкусняшки...
Николай
сообщение 3.8.2010, 10:31
Сообщение #1


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 3534
Регистрация: 17.10.2008
Из: Беларусь, рядом с Лиозно

Дача в Беларуси



Давно хотел открыть такую темку для обмена домашними рецептами любимых блюд.
А ягодный сезон для нас начинается с миски раздавленной клубники с сахаром и сметаной... И сейчас это любимый десерт на нашем столе. Ремонтантные сорта позволяют лакомиться этим блюдом до глубокой осени.


--------------------
Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана К
сообщение 3.8.2010, 14:46
Сообщение #2


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 5472
Регистрация: 23.1.2010

Дача в 130 км от Москвы (восток)



Давайте делиться рецептиками которые уже проверены и вкусненькие

Варенье из кабачков

На 1 кг кабачков - 1 кг сахар песка
1 лимон с кожурой (без косточек)
Все нарезать и варить 45 мин

Засолка огурцов холодной водой (самый быстрый способ)

Огурцы набить в банку 3-х литровую
Добавить 2 ложки соли и залить холодной водой (можно из колодца)
Банку закрыть капроновой крышкой Хранить в прохладном месте
Зимой при открытии добавить сахар и чеснок


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaRym
сообщение 7.8.2010, 7:32
Сообщение #3


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 1967
Регистрация: 29.10.2009

Дача в Ставрополье город Невинномысск



Быстрые малосольные огурцы - вечером сложить в полиэтиленовый пакет все. что надо для засолки огурцов( укроп, чеснок и пр. снадобья), туда же огурцы и соли, пакетик завязать и потрясти, чтобы соль равномерно распределилась, сложить пакет в холодильник,а утром можно кушать малосольные огурчики.


--------------------
http://jagody-zwety.ucoz.ru
Продам Саженцы Прайм Арк Фридом -ЗКС на весну!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана К
сообщение 7.8.2010, 10:05
Сообщение #4


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 5472
Регистрация: 23.1.2010

Дача в 130 км от Москвы (восток)



Оладьи из кабачков

Кабачки натереть на терке,, добавить яйца , муку, соль, перец
Размешать и выпекать на сковороде

Острые баклажаны

Баклажаны нарезать кружками и обжарить
Перец сладкий перец острый и чеснок пропустить через мясорубку
Обмакивать баклажаны в провернутую массу и укладывать в банки
Стерилизовать 1 л банку - 10 мин и закатать крышку

Сообщение отредактировал Светлана К - 7.8.2010, 10:06


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана Зиголенко
сообщение 10.10.2010, 16:15
Сообщение #5


Активный участник
***

Сообщений: 649
Регистрация: 26.3.2010
Из: 305006г.Курск, ул Радищева д.84 кв.23

Дача в Курске 51*42"N 36*12"E



Свекла с хреном. 5 немаленьких корешков хрена
1 опять-таки немаленькая сырая свекла
1 столовая ложка сахара
2 щепотки соли
полстакана уксуса
1 стакан воды.
Хрен почистить (лучше всего стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна - чтобы не слезились глаза). Свеклу, ясное дело, тоже очистить. Все это дело натереть на терке или пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым - у меня уксус на травах). Добавить воду. Хорошенько перемешать. Плотно закрыть крышкой. Хрен готов через 5-6 часов, а чем дальше, тем он ядренее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маба
сообщение 18.1.2011, 11:28
Сообщение #6


Гость


Сообщений: 1
Регистрация: 14.1.2010

Дача в кингисеппе



у меня есть два рецепта из яблок, один называется пятиминутка (очень хорош для пирогов, яблоки получаются на вкус как будто свежие) и цукатные дольки-о-очень вкусное варенье.Так как 5-тиминутку многие знают, то на ней не останавливаюсь, расскажу о цукатах.В рецепте очень важно выдержать технологию.Человек делающий по моему рецепту, но чуть его нарушивший получил абсолютно другой вариант.Для сравнения я специально сфотографировала и его изделие, сравните сами.Первый мой, второй-чуть нарушенный процесс.


беру яблоки и нарезаю на дольки вырезав середину.Эти серединки складываю в соковарку, а дольки на комбайне шинкую крупной шинковкой (ее используют для капусты) .На полную закладку в соковарке я добавляю 1,5 кг. сах. песка.После включения соковарки проходит мин. 25-30 и можно разливать (саму соковарку не выключаю)Когда разолью 2,5 л. сиропа варку заканчиваю.Это позволяет не упустить момент выкипания воды в нижнем бочке.


Яблоки наструганные на шинковке складываю в кастрюлю пересыпая песком .На 1 часть песка 2 части яблок. Сверху ставлю груз и оставляю на ночь ( по моему опыту нужно не менее 6 часов)Сахар растворится, а яблоки дадут сок.сок в котором потом и будут вариться.

"Вариться" правда не то слово которое здесь можно использовать.Дело в том, что когда яблоки (или какие то ягоды)заливают горячим сиропом, то первые две заливки яблоки отдают сок в сироп, а начиная с третьей они будут этот сироп в себя впитывать.Поэтому ,после того как яблоки полежали под прессом ставлю их на огонь и не отхожу, все время перемешиваю(так как после пресса они лежат пластами),стараюсь чтобы они все равномерно прогрелись и так делаю до закипания.Когда закипело еще несколько минут переворачиваю яблоки(для равномерного прогрева),выключаю.Все это у меня стоит до полного остывания и до появления у меня свободного времени (может и сутки простоять ).Визуально цвет яблок не изменился и жидкости осталось столько же.


затем провариваю так же второй раз и тут цвет яблок начинает (к концу всех переворачиваний) меняться, жидкости практически столько же.

И после полного остывания (могут пройти опять почти сутки)я опять провариваю до полного впитывания ,выпаривания (несколько минут) .Раскладываю по стерильным банкам и закрываю крышкой (закатываю),ставлю под одеяло, чтобы остывало как можно медленнее.Совершенно случайно получился удивительно вкусный бутерброд.На булку намазать брынзу (осро-кисловатый вкус), а на нее это варенье (сладенькие цукаты)- как это вкусно!


Сообщение отредактировал маба - 18.1.2011, 11:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.1.2011, 0:21
Сообщение #7


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 3534
Регистрация: 17.10.2008
Из: Беларусь, рядом с Лиозно

Дача в Беларуси



Отличный рецепт, да ещё и с фотками! (Не забудьте следующий раз представиться...)
Не поверите, но у меня почти такая же технология. Только я просто пересыпаю сахаром очищенные яблоки или айву, на следующий день (надо чтобы выделился сок) только довожу до кипения. Ещё через день плоды извлекаю ситом и увариваю сироп. Когда он достаточно загустеет, всё возвращаю на место, довожу до кипения и закладываю в банки с закрутками. Это если надо получить цукаты в сиропе. Но можно откинуть яблоки на сито и чуть подсушить в духовке. Тогда получатся настоящие ЦУКАТЫ.
Кстати, (для торопыг), можно первую варку сопровождать постоянным перемешиванием толкушкой с дырочками (как для картофельного пюре) и тогда получится прекрасный джем, который сразу закатывается горячим. Такое варенье дочка обычно использует для пирожков и открытых пирогов.
Часто я делаю купажированное варенье, так как айвы меньше. Но даже и меньшая часть айвы придаёт великолепный вкус заготовочки!
У кого ещё нет айвы, советую в конце варки добавить парочку апельсинов, пропущенных через мясорубку. Это придаст необычный и яркий вкус.
Следующий раз поделюсь рецептом "живого варенья" из абрикос, которым меня угостила в Житомире моя племянница. Но это она напрасно сделала - половина банки ушла за раз... biggrin.gif


--------------------
Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 2.2.2011, 20:45
Сообщение #8


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



А у меня весенний десерт начинается с заливного пирога с жимолостью. В тесто из 3-х яиц, 1стакана сахара, 2-х ст.ложек сметаны, щепотки соды, погашенной в четверти стакана кефира,муки на глаз, чтобы тесто можно было вылить, добавить 1 стакан жимолости, аккуратно перемешать, вылить на небольшой глубокий противень (сковороду), смазанную маслом ( можно дополнительно положить на дно немного сливочного масла кусочками ). Выпекать минут 40 при температуре 175-180 градусов. Я сначала включаю подогрев снизу, а когда поднимется - добавляю верхний обогрев (в эл. духовке). Жимолость в тесте не лопается, придает сладкому пирогу приятную кислинку. Одной порцией дело не обходится, пеку больше. Рецепт теста можно менять в зависимости от того, что есть под рукой.


--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 2.2.2011, 21:42
Сообщение #9


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 3534
Регистрация: 17.10.2008
Из: Беларусь, рядом с Лиозно

Дача в Беларуси



Круто! Землеройка, кроме тяпки ещё и поварёшку в руках умеет держать... icq03.gif
Обязательно весной попробую такую вкуснятину. biggrin.gif


--------------------
Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 3.2.2011, 20:21
Сообщение #10


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



Николай, а как Вам такая закуска? У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт маринованных огурцов. В чем изюменка lady.gif Мои близкие не очень-то любят крыжовник и красную смородиную. Я нашла им такое применение. Огурцы в банке сильно не утрамбовываю, слегка встряхну, а промежутки заполняю красной смородиной в гроздях и крыжовником. Сама не ожидала такого эффекта. Обычно откроешь огурцы, стоят-стоят , пока не выбросишь. А эти ушли на ура. Ароматные, хрустящие, банка привлекательного вида, даже пожалела, что мало сделала.


--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpions
сообщение 4.3.2011, 17:15
Сообщение #11


Новичок
*

Сообщений: 13
Регистрация: 26.2.2011

Дача в юг Кузбасса



Цитата(Землеройка @ 3.2.2011, 23:21) *
Николай, а как Вам такая закуска? У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт маринованных огурцов. В чем изюменка lady.gif Мои близкие не очень-то любят крыжовник и красную смородиную. Я нашла им такое применение. Огурцы в банке сильно не утрамбовываю, слегка встряхну, а промежутки заполняю красной смородиной в гроздях и крыжовником. Сама не ожидала такого эффекта. Обычно откроешь огурцы, стоят-стоят , пока не выбросишь. А эти ушли на ура. Ароматные, хрустящие, банка привлекательного вида, даже пожалела, что мало сделала.

Рецепт адресован Николаю, но мне хотелось бы узнать его подробности! icq01.gif Очень хочется попробовать!Подскажите, пожалуйста!


Хочу поделиться рецептом огурцов, в котором не используется ни уксус, ни аспирин. Очень вкусные!
Соленые огурчики.
На дно банки хрен, листы смородины, зонтики укропа, 1/2 ч.небольшого горького перчика, можно корень петрушки. Укладываем огурчики. В банку вместе с огурцами добавляем 4-5 долек чеснока, 10 горошин перца, 3-4 гвоздички.
Рассол На 1 л. воды: 2 ст.л.соли(с горкой) 1 ст.л. сахара.. Кипятим, даем остыть 10-15 минут, заливаем огурцы и даем покиснуть 4-5 дней. Предупреждаю сразу: не пугайтесь, что рассол мутный! Так должно быть. Образовавшуюся пенку снимаем. Через несколько дней рассол кипятим, пенку убираем и заливаем крутым кипящим рассолом наши готовые огурчики! Запах!!!! Вкуснотища! Под шубу на 4-5 часов. Отстоятся и через некоторое время станут прозрачными!

"Слива в шоколаде"


2кг. чернослива

2кг. сахара

100гр. какао

200гр слив. масла


Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, варить 20 мин. Пусть немножко остынет, добавляем сахар и варим 20 мин. пусть остынет.Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао и масло,и варить еще 20 мин. Разлить в стер. банки и закатываем.

Моя дочка любит лакомиться этим десертом!


Принимаете к себе? Мне у вас очень комфортно! Хочется общаться с интересными мне людьми! Можно?! lady.gif Антонина.

Сообщение отредактировал Skorpions - 4.3.2011, 17:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 4.3.2011, 19:46
Сообщение #12


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



Конечно же, Антонина! Я недавно в этом клубе, но уже сроднилась со всеми и каждый день после работы рвусь заглянуть, как дела у ребят и девчонок? Думаю и тебе будет здесь уютно. Спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую сделать. Что касается огурцов, то твой рецепт подойдет, как основа. Когда будешь окончательно раскладывать огурцы по банкам, добавь смородины и крыжовника icq01.gif


--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима Х
сообщение 4.3.2011, 20:25
Сообщение #13


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 5007
Регистрация: 18.11.2008
Из: Питер

Дача в под Петербургом,Н.Ладога



Цитата(Skorpions @ 4.3.2011, 17:15) *
Через несколько дней рассол кипятим, пенку убираем и заливаем крутым кипящим рассолом наши готовые огурчики! Запах!!!! Вкуснотища! Под шубу на 4-5 часов. Отстоятся и через некоторое время станут прозрачными!

Я не понял,их закатывать надо или полиэтиленовой крышкой закрывать?


--------------------
Сделай шаг-дорога появится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 4.3.2011, 20:28
Сообщение #14


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



Дим, закатывать и под шубу, вверх тормашками biggrin.gif


--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дима Х
сообщение 4.3.2011, 20:36
Сообщение #15


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 5007
Регистрация: 18.11.2008
Из: Питер

Дача в под Петербургом,Н.Ладога



Я почти так же делал,только они у меня кисли в не кипяченой воде,а в колодезной и потом рассол два раза кипятил и заливал,а после второго раза закатывал.Несколько банок до сих пор стоят,правда часть банок пытались взорваться,я их открыл и закрыл полиэтиленовыми крышками,они немного потом еще бродили и получились вкуснющие,как из деревенской бочки,а которые не вздулись то они какие то меньше збродившие и немного не такие как из бочки.А я люблю только бочковые.


--------------------
Сделай шаг-дорога появится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpions
сообщение 5.3.2011, 15:26
Сообщение #16


Новичок
*

Сообщений: 13
Регистрация: 26.2.2011

Дача в юг Кузбасса



Цитата(Землеройка @ 4.3.2011, 22:46) *
Конечно же, Антонина! Я недавно в этом клубе, но уже сроднилась со всеми и каждый день после работы рвусь заглянуть, как дела у ребят и девчонок? Думаю и тебе будет здесь уютно. Спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую сделать. Что касается огурцов, то твой рецепт подойдет, как основа. Когда будешь окончательно раскладывать огурцы по банкам, добавь смородины и крыжовника icq01.gif

Спасибо, за теплый прием! я тоже спешу сюда! А огурцы я просто не вытаскиваю из банок. И заливаю горячим рассолом в тех же самых. Крышки не вздуваются, огурцы очень даже ядрёненькие и хрустящие получаются!

Цитата(Дима Х @ 4.3.2011, 23:36) *
Я почти так же делал,только они у меня кисли в не кипяченой воде,а в колодезной и потом рассол два раза кипятил и заливал,а после второго раза закатывал.Несколько банок до сих пор стоят,правда часть банок пытались взорваться,я их открыл и закрыл полиэтиленовыми крышками,они немного потом еще бродили и получились вкуснющие,как из деревенской бочки,а которые не вздулись то они какие то меньше збродившие и немного не такие как из бочки.А я люблю только бочковые.

Я помню в студенческие годы, мне очень нравились огурцы, которые солила мама моей подруги. Она тоже заливала некипяченой водой, они закисали, заливала кипящим рассолом, а потом добавляла граммов 100 водки на 3л банку. Такие огурчики были!!! Но рецепт я потеряла, так и не попробовав приготовить такую вкуснятину! А этот рецепт мне дала сестренка моя двоюродная, когда я была у неё в гостях в Тосно. Теперь делаю и маринованные и такие солёные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpions
сообщение 5.3.2011, 15:38
Сообщение #17


Новичок
*

Сообщений: 13
Регистрация: 26.2.2011

Дача в юг Кузбасса



А ещё мне очень нравится салат из помидоров и огурцов. Когда-то очень давно я пробовала приготовить на зиму салат из огурцов, но они были очень мягкие и не вкусные. и поэтому я очень долго не делала таких салатов. Но пару-тройку лет назад меня угостили на работе очень вкусным салатом. Теперь он в моих заготовках!

Огурцы режем кругляшками. Помидоры измельчаем блендером(или перекручиваем на мясорубке),кипятим 20 минут. Затем кладем огурцы, сахар, соль. Всё кипятим 10-15 минут. В конце варки добавляем чеснок, уксус, растительное масло. Раскладываем по банкам и закатываем крышками.

4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
1 ст.сахара
1 ст.л. с горкой соли
1 головка чеснока
1 ст.л. уксусной эссенции.
Советую попробовать, если не готовили такой салат!

Сообщение отредактировал Skorpions - 5.3.2011, 15:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веснянка
сообщение 27.4.2011, 21:25
Сообщение #18


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 4838
Регистрация: 14.4.2011

Дача в на севере Челябинской обл., ЗАТО Снежинск, а зовут Елена



Сил нет, узнать хочется про рецепт огурцов с крыжовником и красной смородиной! Вот вы заполнили ягодами пустоты между огурцами, а дальше?


--------------------
Дача на севере Челябинской области, а зовут Елена.
Я не Шарли, #яВаня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 28.4.2011, 20:53
Сообщение #19


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



Цитата(Веснянка @ 27.4.2011, 22:25) *
Сил нет, узнать хочется про рецепт огурцов с крыжовником и красной смородиной! Вот вы заполнили ягодами пустоты между огурцами, а дальше?

Во всем остальном Ваш "дежурный" рецепт. Я, например кладу вниз банки и сверху резаные листья и корень хрена, чеснок, перец горошком, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, резаный болгарский перец, морковь и острый перец без сердцевины. Заливаю маринадом (соль по вкусу, 1 ст. ложка на литр воды) два раза. Перед второй заливкой выливаю в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции (огурцы не очень кислые), дополнительную кислинку дают смородина и крыжовник. Переворачиваю банки и укрываю покрывалом часов на 6-8.

Сообщение отредактировал Землеройка - 28.4.2011, 20:56


--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Землеройка
сообщение 11.6.2011, 22:28
Сообщение #20


Завсегдатай Клуба
*****

Сообщений: 2688
Регистрация: 29.1.2011

Дача в Пятигорске



Угощаю всех друзей пирогом с жимолостью! Коля, ты собирался сам испечь, как успехи???





--------------------
С уважением, Ирина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 24.11.2020, 12:14
Реклама на форуме