![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Сухость почвы и снижение влажности воздуха в месте содержания посева, после просушивания смена грунта на менее влагоудерживающий.
Не переусердствуйте с препаратами. Вы погубите посев химией. Как минимум - надолго задержите развитие сеянцев. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 19.12.2015 Из: Подмосковье ![]() |
узнать бы откуда я их получил? Если это правда подуры, то они заводятся в грунте с большим количеством неперегнивших растительных остатков при высокой влажности. Откуда? Да хоть и действительно от других растений. Малатион - он же карбофос (не карбозол) ![]() Кроме Командора и Искры Золотой, есть еще с десяток аналогичных препаратов (Конфидор, Танрек). Ищите по действующему веществу имидаклоприд. В любом случае пригодятся в хозяйстве. Но в первую очередь прислушайтесь к предыдущему совету и снижайте влажность. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2016 ![]() |
Спасибо за советы и подсказки.
имидаклоприд вроде бы нашел, в составе комплексного препарата, но это наверное на будущее... похоже острота спала... ТТТ ![]() Но таракашки слопали больше 70 % росточков... маммилярия пострадала меньше всех, а астрофитумы и литопсы остались по одному... Еще раз Спасибо за Помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 19.3.2016 ![]() |
Может, глупость напишу. Тогда так и скажите.
А может, и не совсем глупость))). Одна дама поделилась со мной рецептом такого вот "компота" Горстка луковой шелухи, горстка кожуры от цитрусовых. Все это в большой кастрюле заливается водой, доводится до кипения, после чего ночь (можно и день, конечно) настаивается. Этим "компотом" она потчует свои орхидеи. Они у нее на зависть - листья не вислые и тонкие, а плотные, глянцевые. Цветение обильное очень. Корни прям перламутровые. Явно этот отвар дает растениям и витамины, и микроэлементы необходимые, и гниль-заразу всякую убивает. Она не пользуется никакими удобрениями вовсе. Никакими препаратами от гнилей и болезней. Хотя, когда ей вдруг, на юбилей, надарили ее 20 фаленоасисов, у них почти не было здоровых корней. Одно гнилье. Вот задумалась - а что, если такой компотик сварить кактусам? Я уже озвучивала раньше свои наблюдения, что в уходе, требованиях к содержанию и болезнях у кактусов и орхидей много общего. А вдруг им понравится? Как думаете - рискнуть? Вот хоть на тех, что на работе у меня живут? Условия в плане солнце -воздух к них не очень. Выглядят по сравнению с домашними немного печально. Не цветут (почти). А вдруг кааак попрут цвести? Сообщение отредактировал armusik - 21.7.2016, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Может, глупость напишу. Тогда так и скажите. А может, и не совсем глупость))). Одна дама поделилась со мной рецептом такого вот "компота" Горстка луковой шелухи, горстка кожуры от цитрусовых. Все это в большой кастрюле заливается водой, доводится до кипения, после чего ночь (можно и день, конечно) настаивается. Этим "компотом" она потчует свои орхидеи. Они у нее на зависть - листья не вислые и тонкие, а плотные, глянцевые. Цветение обильное очень. Корни прям перламутровые. Явно этот отвар дает растениям и витамины, и микроэлементы необходимые, и гниль-заразу всякую убивает. Она не пользуется никакими удобрениями вовсе. Никакими препаратами от гнилей и болезней. Хотя, когда ей вдруг, на юбилей, надарили ее 20 фаленоасисов, у них почти не было здоровых корней. Одно гнилье. Вот задумалась - а что, если такой компотик сварить кактусам? Я уже озвучивала раньше свои наблюдения, что в уходе, требованиях к содержанию и болезнях у кактусов и орхидей много общего. А вдруг им понравится? Как думаете - рискнуть? Вот хоть на тех, что на работе у меня живут? Условия в плане солнце -воздух к них не очень. Выглядят по сравнению с домашними немного печально. Не цветут (почти). А вдруг кааак попрут цвести? Не знаю будет ли польза от этого, но вреда я в этом не усматриваю. Попробуйте,.... нам потом расскажете. Очень желательно сделать две группы растений, что б было с чем сравнивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 19.3.2016 ![]() |
Постараюсь провести эксперимент по всем правилам)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Постараюсь провести эксперимент по всем правилам) Жаль только вегетативный период уже заканчивается. Поливы уже нужно сокращать. Но вам никто не мешает перенести это на следующий сезон. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сокращать еще рано, вроде бы?)))
Я обычно еще в сентябре поливаю... В ноябре в зимовник))) Но я попробую полить разок кого-нибудь. Если плохого ничего не случится - буду копить шелуху и цедру, а весной выделю контрольную группу))) Замётано! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
...Горстка луковой шелухи, горстка кожуры от цитрусовых. Все это в большой кастрюле заливается водой, доводится до кипения, после чего ночь (можно и день, конечно) настаивается... Компот из органики? "...Со всеми вытекающими..." А может и нет...Поливают же некоторые настоем крапивы, отваром валерианы... |
|
|
![]()
|
|
Компот из органики? "...Со всеми вытекающими..." А может и нет...Поливают же некоторые настоем крапивы, отваром валерианы... Я тебя умоляю... суточная настойка, это ни о чём. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот у ЭТОЙ именно органики такой состав, который против болячек всех работает. Лук же - верный помощник в борьбе с микробами)))
Ну и цитрусовые (корки) - витамин С в чистом виде... Некоторые есть... поливают растения водой из аквариума, водой после промывки в ней мяса... Я уж не говорю про всякий навоз и куриный помет... Брр! Вот это органика, убийственная для кактусов... (хотя на огородные растения часто действует очень даже благотворно) Ну, я ничего не утверждаю, конечно. Потому и написала, вопрос задала. Не знаю, как кактусы на такой "компот" могут отреагировать. Может, и отрицательно... Но не проверив на опыте, этого ведь и не узнаешь? Гипотетически должно всё быть норм. Сообщение отредактировал armusik - 21.7.2016, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
Вот у ЭТОЙ именно органики такой состав, который против болячек всех работает. Лук же - верный помощник в борьбе с микробами))) Ну и цитрусовые (корки) - витамин С в чистом виде... Некоторые есть... поливают растения водой из аквариума, водой после промывки в ней мяса... Я уж не говорю про всякий навоз и куриный помет... Брр! Вот это органика, убийственная для кактусов... (хотя на огородные растения часто действует очень даже благотворно) Ну, я ничего не утверждаю, конечно. Потому и написала, вопрос задала. Не знаю, как кактусы на такой "компот" могут отреагировать. Может, и отрицательно... Но не проверив на опыте, этого ведь и не узнаешь? Гипотетически должно всё быть норм. Вполне возможно, что-то в этом есть. Апельсиновый и лимонный корки немного умягчают воду. Отвар из луковой шелухи является слабым антисептиком. Нет, хуже от этого полива быть явно не должно, но польза на мой взгляд эфемерна. Да и применимо это только очень в небольших объёмах. Мне лично 120 литров воды кипятить как-то не хочется. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня объемы маленькие - всего одно окошко)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2016 ![]() |
Очень надеюсь на помощь профессионалов!!!
На кактусах появились вдавленные сухие пятна. Подозреваю грибок(((. Чем можно обработать? Сами растения все лето находятся в уличной теплице под армированной пленкой. На выходных ее открываю и кактусы какое то время стоят под открытым солнцем. В прошлые выходные были политы. Холода и жары на неделе не было. Особенно пострадали астрофитумы... Фото прилагаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 3.4.2016 ![]() |
Трипсы?! А ты где живёшь со своими кактусами?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 19.12.2015 Из: Подмосковье ![]() |
Плохо это... Грибок, конечно. Обрабатывать фунгицидами, но ни один не дает гарантии успеха, поэтому нужно взять их несколько и разных. Превикур, фундазол, топсин м - это из системных. Можно попробовать и контактные, например препараты меди (бордосская смесь), но отдельно от системных, они несовместимы. Есть еще раёк или скор (дифеноконазол), ими тоже можно попробовать обработать. Лично я бы пролил превикуром и промазал пятна густой суспензией фундазола, это для начала. И, даже если пятна подсохнут и будет все хорошо, впоследствии повторил обработку раза два.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Плохо это... Грибок, конечно. Обрабатывать фунгицидами, но ни один не дает гарантии успеха, поэтому нужно взять их несколько и разных. Превикур, фундазол, топсин м - это из системных. Можно попробовать и контактные, например препараты меди (бордосская смесь), но отдельно от системных, они несовместимы. Есть еще раёк или скор (дифеноконазол), ими тоже можно попробовать обработать. Лично я бы пролил превикуром и промазал пятна густой суспензией фундазола, это для начала. И, даже если пятна подсохнут и будет все хорошо, впоследствии повторил обработку раза два. Значит все таки грибок(((((. Печально((! Буду обрабатывать значит. Спасибо!! В прошлом году была похожая ситуация с астрофитумами. Но все прошло само. И год не проявлялось. Раньше думало что может ожег от солнца или еще что нибудь типа этого.. |
|
|
![]()
|
|
Надо же их срочно от других убирать?
|
|
|
![]()
|
|
Вот что есть под рукой: топаз и бордоская жидкость. И то и то для опрыскивания. Что лучше выбрать? Если развести более концентрированную смесь?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 7:35 |