![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 19.12.2015 Из: Подмосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Всё очень понятно настолько, насколько не совсем))
Спорить не буду, ибо не владею предметом спора, а удобрения сам я не добавляю перед "зимовкой" ни как цель "укрепить" кактусы, ни тем более, как самоцель (опять же потому, что не владею предметом). Возвращаясь к сезонным аспектам ухода, скажу - для меня гораздо важнее понимать, что растения за период вегетации получили необходимый минимум микро-и макроэлементов, внесенных с поливной водой, своевременно перестали получать влагу, и к моменту получения "команды "Отбой!" ![]() Мне представляется важнейшим моментом летне-осеннего переходного периода своевременное завершение всех мероприятий, связанных с вегетацией кактусов (поливы, различные опрыскивания, подкормки и т.д), обработку от вредителей (соглашусь таки с Галиной)), от грибов (соглашусь и с Леной armusik), проверку мест зимнего размещения кактусов на предмет наличия места ![]() Внесение "закаливающих" удобрений перед "зимовкой" в этой системе подготовительных мер действо не столько необходимое, сколько весьма желательное (если, опять же, четко и ясно понимаешь, зачем всё это и как это, черт возьми, работает) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Тоже собираюсь сворачивать поливы. У нас еще жара за 30, правда. И про осень думать совсем не хочется, но... Полью еще раза два. Один с превиккром для профилактики, второй с монофосфатом калия. Для будущего цветения))) Как думаете, надо его?))) Ну и опрыскать нужно перед осенью от клеща, конечно... Я собираюсь опрыскивать от клеща. Всегда осенью и весной это делаю. И также полить монофосфатом калия пару раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Стоит жара. Сегодня было на дворе 30 градусов в теплице 38. Ночи вреде тёплые. Но просохнут ли они к похолоданию при такой влажности
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Воздуха больше, и просохнут. На крайний случАй на улицу под хороший козырёк, если есть такое место. Вынести!? ![]() ![]() Как ты себе это вообще представляешь? ![]() Да и туманы сейчас по ночам такие, что их можно ножом резать и по тарелкам раскладывать. Не думаю что это будет способствовать быстрому просыханию растений и хорошо скажется на их здоровье. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 19.3.2016 ![]() |
Туманы у нас тоже. И влажность воздуха. Но мои именно на улице))). За окном, голенькие, без всякого прикрытия. Когда обещают дождь - заношу домой. Правда, масштабы у меня умещаются на трех поддонах)))
И дождей в это лето не так много, и они локальны - день-два кактусы дома переводят, и опять на улицу)) |
|
|
![]()
|
|
Добрая часть коллекции сейчас именно на улице. В туманах и росах))
Отличччно сказывается на здоровье - растут, цветут по второму кругу и быстро просыхают. Правда это в лечузе ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обещанные "прыщики" размещаю тут ![]() ... Вот они родненькие, всю зиму жданные. Чем дальше взрослею, тем больше проникаюсь, Уматурман прав, - Лето, это маленькая жизнь. ![]() Сообщение отредактировал Галюсик - 4.3.2017, 20:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.12.2015 ![]() |
Вот они родненькие, всю зиму жданные. Чем дальше взрослею, тем больше проникаюсь, Уматурман прав, - Лето, это маленькая жизнь. ![]() Это Митяев... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 19.3.2016 ![]() |
И у нас весна)))
Сегодня закончили зимовку те кактусы, что живут у меня на работе. Первый полив по чуть-чуть состоялся! Завтра собираюсь снять зимовник и полить домашнюю компанию... По прогнозам впереди две недели ярких солнечных дней. Только бы прогнозы не обманули... Ну и вот, тоже "прыщики" имеются: Можно, не буду подписывать? тут экзотики нет, все узнаваемое))) |
|||||
|
||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 7:38 |