![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Регистрация: 27.10.2011 Из: Балашиха московской области ![]() |
Привет , уважаемые любители и профессионалы ежевичного дела. Хочу открыть одну важную на мой взгляд тему. Размышляя над вопросом формирования побегов замещения и фантазируя всячески я задумался, а нельзя ли увеличить плотность посадки кустов ежевики? Допустим на 1 метр погонный/ 1 куст ежевики. Особенно это актуально для куманик (пряморастущих сортов) . Чем вызваны такие соображения?
1. При формировании буквы Z не надо будет далеко уводить побеги вдоль оси по земле. Максимум полметра и это залог того, что на следующий год урожай не окажется на земле или близко к земле. 2. Я думаю, что корневая система ежевичного куста может как раз занять 1 метр длины ряда 3. Увеличение плотности посадки позволит спокойно уменьшить число побегов замещения. Получится просто больше кустов, легче формировать , урожай не теряется. 4. Этот путь позволит выбрать из вновь появляющихся побегов замещения выбрать самые крепкие и мощные и без сомнений удалять слабенькие и с дефектами. Я прошу прощения если забегаю слишком далеко вперед. Но считаю, что лучше ошибиться на бумаге, нежели потерять время и возможности. А времени, к сожалению, осталось у меня немного....Всего.... 50 лет. ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 7.7.2019 Из: Воронеж ![]() |
Добрый День!
Простите, опять вопросы.... По схеме посадки, я их сажаю в ряд и солнце будет весь день светить в бок ряду, вот и возникает вопрос, ближе к солнцу что сажать слоборослые (пряморослые), а за ними полустелящиеся или наоборот? к примеру (метры между кустами): ![]() Прошу Вас поправьте меня по посадке.... Большое Вам СПАСИБО!!! Сообщение отредактировал Фунтя - 22.9.2019, 22:58 -------------------- Анна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5138 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара ![]() |
Добрый День! Простите, опять вопросы.... По схеме посадки, я их сажаю в ряд и солнце будет весь день светить в бок ряду, вот и возникает вопрос, ближе к солнцу что сажать слоборослые (пряморослые), а за ними полустелящиеся или наоборот? к примеру (метры между кустами): ![]() Прошу Вас поправьте меня по посадке.... Большое Вам СПАСИБО!!! Вы же поднимаете весной плети на шпалеры. На шпалере все кусты выглядят одинаково, независимо от строения. Нет никакой разницы, в каком порядке будете сажать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 7.7.2019 Из: Воронеж ![]() |
Вы же поднимаете весной плети на шпалеры. На шпалере все кусты выглядят одинаково, независимо от строения. Нет никакой разницы, в каком порядке будете сажать. Поняла, БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО!!! -------------------- Анна
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 20:43 |