![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 3.1.2018 Дача в:Гомеле ![]() |
Предлагаю в данной теме делиться информацией о ценах на ежевику в розницу и в опт.
Республика Беларусь, г.Гомель, розница 5$, опт 2-3.5$. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Предлагаю в данной теме делиться информацией о ценах на ежевику в розницу и в опт. Республика Беларусь, г.Гомель, розница 5$, опт 2-3.5$. Ягода или саженцы? -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5207 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
[quote name='Якимов' date='17.1.2019, 22:23' post='173854']
У нас ягода на рынке стоила 4-7$, в зависимости от рынка. Самая ранняя ягода может быть и больше 10$. Это цена прошедшего года. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Многие перекупы говорят, что Московский рынок "Фудсити" в июле месяце был переполнен Сербской ежевикой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5207 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Многие перекупы говорят, что Московский рынок "Фудсити" в июле месяце был переполнен Сербской ежевикой. Интересно, по какой цене идёт сербская. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 23.12.2016 Дача в:Тульская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2015 Дача в:Марий Эл ![]() |
У нас продают Торнфри в 0,5 стаканах по 200 руб.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 17.5.2018 Дача в:Нижний Новгород ![]() |
у нас один человек говорил, что продает по 1000р за кг раннюю ягоду- караку и натчез, все по предзаказу улетает.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 14.10.2017 Дача в:Красноярский край. Предгорья Восточных Саян. ![]() |
Интересно, почему сортов ежевики много с разным вкусом и размером, а цену все указывают одну. Те же самые яблоки отличаются по цене, в зависимости от сорта конечно. Почему так?
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, почему сортов ежевики много с разным вкусом и размером, а цену все указывают одну. Те же самые яблоки отличаются по цене, в зависимости от сорта конечно. Почему так? Под заказ можно цену дифференцировать. На розничном рынке цены складываются в зависимости от спроса и платёжеспособности населения. У населения большое расслоение по доходам. Богатые не ходят мимо уличных лотков, они едут в маркеты. Поэтому сделать большую разницу в цене сложно. При достаточно весомом разовом объёме проще работать с валом среднего качества. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6781 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в:Казани ![]() |
Интересно, почему сортов ежевики много с разным вкусом и размером, а цену все указывают одну. Те же самые яблоки отличаются по цене, в зависимости от сорта конечно. Почему так? Если бы эти разные сорта лежали на прилавке одновременно, была бы и разница в цене.Я видела на рынке ежевику один раз. Года три как. где-то ноябрь, замороженная. покупателей не было. две тетки в тулупах. цена скромная. мне продали на "попробовать" три шишки. Аромат был. Сорт они не знали. В сезон ни разу не встречала. -------------------- Что посеешь - то пожнешь С уважением, Лариса Зинуровна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6781 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в:Казани ![]() |
Вспомнила. Пару лет назад обалденно супер вкусный Натчез у нашей форумчанки Розалии. Цена более чем скромная.
![]() ![]() -------------------- Что посеешь - то пожнешь С уважением, Лариса Зинуровна.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 14.10.2017 Дача в:Красноярский край. Предгорья Восточных Саян. ![]() |
Под заказ можно цену дифференцировать. На розничном рынке цены складываются в зависимости от спроса и платёжеспособности населения. У населения большое расслоение по доходам. Богатые не ходят мимо уличных лотков, они едут в маркеты. Поэтому сделать большую разницу в цене сложно. При достаточно весомом разовом объёме проще работать с валом среднего качества. Вячеслав, согласен, что проще, но даже саженцы на разные сорта ежевики отличаются по цене. И это касается не только новинок. Считаю, что, например, тот же Лох-тей и тот же Нэтчез, созревающие в одни сроки должны стоить по разному, хотя бы из за разницы в размерах (Про вкус пока ничего не скажу). |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Вячеслав, согласен, что проще, но даже саженцы на разные сорта ежевики отличаются по цене. И это касается не только новинок. Считаю, что, например, тот же Лох-тей и тот же Нэтчез, созревающие в одни сроки должны стоить по разному, хотя бы из за разницы в размерах (Про вкус пока ничего не скажу). 1. Ягода продукт скоропортящийся. 2. Цену диктует рынок. Можно собрать за сбор 20 кг Натчеза или Караки и продать по 1000 руб. за кг в розницу. Можно собрать 100 кг тех же сортов, но цену, скорее всего, придется снизить. Можно собрать 100 кг Торнфри и продать по 200-300 руб. только часть. Можно собрать за сбор 20 кг Натчеза или Караки и продать только часть по 400-500 руб.за кг, потому что: а) на неделю зарядили дожди, б) стоит жара, в) просто по неизвестной причине резко снизилась активность покупателей, г) сегодня рынок завален ягодой ежевики, д-я) 29 других всевозможных причин. 3. В конце ягодного сезона можно реализовать дешевую в летнее время ягоду того же Торнфри среднего качества по цене раннего Натчеза из-за отсутствия предложения на рынке, не говоря уже о ягоде сортов с отличным вкусом. 4. В прошлом сезоне свежая ягода ежевики в супермаркетах выросла в цене в разы (у нас стоимость была около 3000 руб. за кг). Соответственно стоимость на садовую ежевику также поднялась. 5. Можно реализовать ягоду своими силами, исключив оплату труда продавцов. Можно нанять продавцов и терять часть прибыли. Можно отдавать ягоду оптом (у нас при стоимости на перекупе около 3000 руб. хотят забирать по 200-600 руб. или ниже). Все индивидуально, в зависимости от региона, погодных условий, спроса и т.д. и т.п. Можно в теории считать и думать как угодно, в реальной жизни цену ягоды ежедневно диктует рынок. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
1. Ягода продукт скоропортящийся. 2. Цену диктует рынок. Можно собрать за сбор 20 кг Натчеза или Караки и продать по 1000 руб. за кг в розницу. Можно собрать 100 кг тех же сортов, но цену, скорее всего, придется снизить. Можно собрать 100 кг Торнфри и продать по 200-300 руб. только часть. Можно собрать за сбор 20 кг Натчеза или Караки и продать только часть по 400-500 руб.за кг, потому что: а) на неделю зарядили дожди, б) стоит жара, в) просто по неизвестной причине резко снизилась активность покупателей, г) сегодня рынок завален ягодой ежевики, д-я) 29 других всевозможных причин. 3. В конце ягодного сезона можно реализовать дешевую в летнее время ягоду того же Торнфри среднего качества по цене раннего Натчеза из-за отсутствия предложения на рынке, не говоря уже о ягоде сортов с отличным вкусом. 4. В прошлом сезоне свежая ягода ежевики в супермаркетах выросла в цене в разы (у нас стоимость была около 3000 руб. за кг). Соответственно стоимость на садовую ежевику также поднялась. 5. Можно реализовать ягоду своими силами, исключив оплату труда продавцов. Можно нанять продавцов и терять часть прибыли. Можно отдавать ягоду оптом (у нас при стоимости на перекупе около 3000 руб. хотят забирать по 200-600 руб. или ниже). Все индивидуально, в зависимости от региона, погодных условий, спроса и т.д. и т.п. Можно в теории считать и думать как угодно, в реальной жизни цену ягоды ежедневно диктует рынок. Марина, здравствуйте. В этом посте Вы лишь подтверждаете, что стоимость ягоды РАЗНЫХ СОРТОВ-(это ключевая фраза), -должна быть разной. Понятно, что в зависимости от вала на рынке или других причин стоимость за килограмм ягоды может повышаться или понижаться. Речь идет, еще раз повторюсь, о разнице в стоимости ягоды, в зависимости от сорта (размера и вкуса, лежкости и тп), как у яблок, например- разные сорта-разные цены. |
|
|
![]()
|
|
Марина, здравствуйте. В этом посте Вы лишь подтверждаете, что стоимость ягоды РАЗНЫХ СОРТОВ-(это ключевая фраза), -должна быть разной. Понятно, что в зависимости от вала на рынке или других причин стоимость за килограмм ягоды может повышаться или понижаться. Речь идет, еще раз повторюсь, о разнице в стоимости ягоды, в зависимости от сорта (размера и вкуса, лежкости и тп), как у яблок, например- разные сорта-разные цены. Здравствуйте. А кто против? Если бы ягода Натчеза в розницу уходила по 3000 руб. за кг, по цене кислющей ягоды из супермаркета, я была бы только за. Моя ягода отличается по стоимости, само собой. Относительно «должна» - никто никому ничего не должен, цену диктует рынок. На юге цена одна, в Москве и Питере другая, в Красноярске третья, это зависит от множества причин. Вырастите рыночные обьемы ягоды для начала, а уже потом определяйте какой должна быть цена. Часто так бывает, что хорошую цену за несколько минут может сбить почти до нуля какой-нибудь дедуля с ведерком ягод. Если в определенный момент нет спроса, на улице жара, термин «должна» не работает даже на столичном рынке. Да и вообще, каждый волен реализовать свою продукцию по той стоимости, которую он считает правильной. Реализация - отдельный вид искусства, я бы сказала. Пробуйте. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. А кто против? Если бы ягода Натчеза в розницу уходила по 3000 руб. за кг, по цене кислющей ягоды из супермаркета, я была бы только за. Моя ягода отличается по стоимости, само собой. Относительно «должна» - никто никому ничего не должен, цену диктует рынок. На юге цена одна, в Москве и Питере другая, в Красноярске третья, это зависит от множества причин. Вырастите рыночные обьемы ягоды для начала, а уже потом определяйте какой должна быть цена. Часто так бывает, что хорошую цену за несколько минут может сбить почти до нуля какой-нибудь дедуля с ведерком ягод. Если в определенный момент нет спроса, на улице жара, термин «должна» не работает даже на столичном рынке. Да и вообще, каждый волен реализовать свою продукцию по той стоимости, которую он считает правильной. Реализация - отдельный вид искусства, я бы сказала. Пробуйте. Согласен. Продавать надо уметь. И учиться этому "искусству" надо всегда, начиная с детства. И все же, я думаю, участники рынка диктуют цену (производители-перекупщики-торговцы-конкуренты), а не сам рынок. |
|
|
![]()
|
|
Согласен. Продавать надо уметь. И учиться этому "искусству" надо всегда, начиная с детства. И все же, я думаю, участники рынка диктуют цену (производители-перекупщики-торговцы-конкуренты), а не сам рынок. В одном и том же крупном городе цена на разных рынках бывает разная. Где-нибудь в центре, где в результате реконструкции города в 90-е, 2000-е выросли новые кварталы домов повышенной комфортности цены заметно выше, даже старые сорта. В спальных районах ниже. Поэтому, отрицать то, что рынок диктует цены, это неправильно. В рамках отдельного рынка цена складывается соответственно предложению и спросу. На разных рынках, в крупном городе, цены отличаются и иногда существенно. Марина правильно сказала, ягода долго не хранится. Желательно продать сразу или втечение 2-3 дней. Поэтому большой объём надо раскидывать на разные рынки, а если торговля идёт слабо(по разным причинам) то понижение цены неизбежно. У нас был один сезон, когда из-за проблем со сбытом мы продали 2/3 урожая и прекратили сборы. Иногда лучше потерять, чем демпинговать. Демпинг развращает, как перекупщика, так и потребителя. Желательно распределять урожай по сортам и срокам так, чтобы единовременный объём соответствовал спросу в данный период. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2023, 6:30 |