![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.4.2016 Дача в:Кургане ![]() |
Добрый день всем!
Вот и сбылась мечта идиота, сегодня получил Купчиху ![]() Выписывал в Горно-Алтайске, дошли быстро... В понедельник отправили, а сегодня, в пятницу с утра уже пришла SMS, чтоб забирал... Надо срочно придать Купчиху земле, я уже и грядку приготовил... ![]() -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 16.4.2015 Дача в:Подмосковье юго-восток ![]() |
Цукат Мускатный - в прошлом году посадила весной три задохлика. Думала помрут. Но выжили. Стоят тоненькие худенькие, но крепенькие. Сейчас посмотрела, а на одном кустике 21 цветонос! На других 16 и 9.
-------------------- Меня зовут Алина. С удовольствием на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 20.6.2015 Из: Удмуртия,г.Сарапул Дача в:Удмуртии ![]() |
Очень хотела посадить Купчиху,купила весной кустик,принялся хорошо,а потом жара без дождей,оставила немного ягодок на попробовать,были сухие очень,видимо из-за жары,да и кустик наверно не успел толком прижиться,и вкуса и аромата особо не бы было,буду ждать следующего лета,у нас такая жара редко бывает,надеюсь,что в следующем году раскроется ягода.
-------------------- Я Лена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 31.1.2011 Дача в:Всеволожский р-н Лен. области ![]() |
Нет Кокинской отборной в природе! Я уточнила у человека, который закупал на Кокинской станции сорта земклуники для размножения и продажи в дальнейшем. Есть у них Купчиха и Крошка.
-------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 11.8.2012 Дача в:Калининград ![]() |
У меня мускат был очень многоообещающим - роскошные листья, большое количество цветов и завязей. В результате - ничего. Получились какие-то мелкие засохшие изюмины в мизерном количестве.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 17.1.2012 Дача в:кольчугино ![]() |
Надежда Загорья-вторичное массовое цветение с завязыванием полноценной ягоды и началом вызревания в открытом грунте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2392 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
Надежда Загорья-вторичное массовое цветение с завязыванием полноценной ягоды и началом вызревания в открытом грунте а размер, вкус, первичное массовое цветение когда ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а размер, вкус, первичное массовое цветение когда ![]() ![]() Размер ягоды немного меньше летней,срывалась ягода не полностью покрасневшая,но вкус уже набрала.Первичное цветение в июне без разгона. Резкое отличие от лета в размере цветоносов-летом ягода над листом,а сейчас под листом и поэтому пропустил массовость цветения. Фото если погода позволит сделаю на следующей неделе |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2392 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
Размер ягоды немного меньше летней,срывалась ягода не полностью покрасневшая,но вкус уже набрала.Первичное цветение в июне без разгона. Резкое отличие от лета в размере цветоносов-летом ягода над листом,а сейчас под листом и поэтому пропустил массовость цветения. Фото если погода позволит сделаю на следующей неделе А летний размер ягоды какой? и с чем сравниваете с летней ЗНЗ или с другими сортами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сравнение естественно с Надеждой Загорья,ягоды которой меньше ПЕРВЫХ ягод Купчихи.Но здесь основное вкус и аромат,поэтому и мелкая ягода востребована.Постараюсь сделать фото для наглядности.
|
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Регистрация: 18.8.2013 Из: Московская обл. Дача в:Дом в подмосковье,Воскресенский р-н ![]() |
В прошлом году посадила земклунику Холковскую,решила посмотреть,что это за чудо. В первый год она меня не впечатлила,вкус кисло-сладкий,очень поздняя,позже Флоренса начинает зреть.Решила,что в этом году соберу ягоды и удалю сорт.И вот она начала поспевать,это очень поздний сорт ,многие сорта уже совсем отошли,а Холковская только начала краснеть!Но в этом году мне это понравилось,других то ягод нет,а здесь новые поспели.Во вторых мне понравилось-это просто огромная урожайность,грядка размером 1*3 метра,но я за раз собрала 8 литров ягод,просто сидишь на месте и собираешь,собираешь.В-третьих ,мне понравилось,что листья темно-темно-сине-зеленого цвета и не поражаются пятнистостями,так приятно смотреть на это буйство зелени!Усов дает много,но это тоже хорошо,я их все оставила в прошлом году и они тоже дали урожай.Ягода довольно крупная,крупнее ,чем у Купчихи,ребристая,неправильной формы,первые очень крупные,цвет от красного до темно-фиолетового.Вкус кисло-сладкий,мне напомнил вкус клубники из детства,когда у всех росла Фестивальная,очень похоже.
И вот ещё видео сняла,как я собираю ягоды Холковской -------------------- Выращиваю Финскую Розовую клубнику,заказ по тел.9067064556,высылаю почтой.
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
В прошлом году посадила земклунику Холковскую... Очень интересно. А скажите, насколько мельчают у Холковской ягоды к концу плодоношения? И как они по вкусу по сравнению с Купчихой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Регистрация: 18.8.2013 Из: Московская обл. Дача в:Дом в подмосковье,Воскресенский р-н ![]() |
У Холковской ягоды не сильно мельчают,последние где-то среднего размера,вкус по сравнению с Купчихой совсем другой,эти сорта совсем не похожи.У Купчихи ягода сладкая,без кислоты,а у Холковской-кисло сладкая.
-------------------- Выращиваю Финскую Розовую клубнику,заказ по тел.9067064556,высылаю почтой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
А что бы Вы предпочли?
Заменили бы Купчиху на Холковскую? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет,они очень разные,Купчиха на еду,а Холковская на варенье.Кстати,варенье из Холковской имеет насыщенный,яркий вкус,как будто ароматизаторы добавлены.
Сообщение отредактировал Алина - 3.9.2022, 21:03 -------------------- Выращиваю Финскую Розовую клубнику,заказ по тел.9067064556,высылаю почтой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2023, 22:04 |