![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1048 Регистрация: 21.12.2010 Дача в:г. Запорожье ![]() |
Первый раз за последние 5 лет что-то вызрело на винограде Русский янтарь. Так, ни о чем - и поесть не поешь и корчевать жалко. Может перепривить Кадаркой\ Кадрянкой ( не плодоносил, поэтому сорт достоверно неизвестен)? ![]() калия виноград просит сигнализирует Кадарка и Кадрянка разные сорта первый винный с круглой ягодой второй столовый ягода удлиненная |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2367 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
калия виноград просит сигнализирует Кадарка и Кадрянка разные сорта первый винный с круглой ягодой второй столовый ягода удлиненная Про калий - учту, спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2367 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
Зато виноград Изабелла в этом году замечательный: плотные красивые грозди. Пока не пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1048 Регистрация: 21.12.2010 Дача в:г. Запорожье ![]() |
Про калий - учту, спасибо! ![]() кадарка это винный круглый черный виноград, а кадрянка столовый сорт с черной с длинной ягодой, кадрянка у меня созревает в начале августа осами почти не поражается, минус при плохой агротехнике часто горошится, мякоть твердая мясистая. |
|
|
![]()
|
|
кадарка это винный круглый черный виноград, а кадрянка столовый сорт с черной с длинной ягодой, кадрянка у меня созревает в начале августа осами почти не поражается, минус при плохой агротехнике часто горошится, мякоть твердая мясистая. сила роста выше средней (лозы 3-3,5 м )
|
|
|
![]()
|
|
А листики на моем фото похожи на Кадрянку?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отлично, просто отлично! Я очень хотела Кадрянку
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В этом году Изабелла просто сказка! Сладкая, кисточки крупные. Наесться невозможно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 354 Регистрация: 27.9.2008 Из: г. Самара Дача в:п. Старо-Семейкино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1923 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. Нич-чего не понимаю! 15 лет назад Альфы не было, была неприхотливая Изабелла , из шкурки сразу выскакивал на язык ароматный скользкий, не жующийся шарик, с недостающимися косточками внутри ( за это многие этот виноград не едят), вкус с ароматом , такой непонятно- сладкий, что аж кислый. Раньше писали, что вкус у него"как у лисьего винограда" и есть его надо мало, т. к. он "тяжелый для печени" Все эти годы ( кроме этого) он рос только для меня( я его люблю) и птиц( они его едят до декабря, даже замороженный).Да, дела... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1923 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Нич-чего не понимаю! 15 лет назад Альфы не было, была неприхотливая Изабелла , из шкурки сразу выскакивал на язык ароматный скользкий, не жующийся шарик, с недостающимися косточками внутри ( за это многие этот виноград не едят), вкус с ароматом , такой непонятно- сладкий, что аж кислый. Раньше писали, что вкус у него"как у лисьего винограда" и есть его надо мало, т. к. он "тяжелый для печени" Все эти годы ( кроме этого) он рос только для меня( я его люблю) и птиц( они его едят до декабря, даже замороженный).Да, дела... ![]() Изабелла и Альфа (которую в просторечии часто называют Изабеллой) два совершенно разных сорта, у Альфы срок созревания около 120 дней, а у Изабеллы - от 160 и выше. Изабелла даже в Волгоградской области не каждый год набирает сахар. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 354 Регистрация: 27.9.2008 Из: г. Самара Дача в:п. Старо-Семейкино ![]() |
Нич-чего не понимаю! 15 лет назад Альфы не было, была неприхотливая Изабелла , из шкурки сразу выскакивал на язык ароматный скользкий, не жующийся шарик, с недостающимися косточками внутри ( за это многие этот виноград не едят), вкус с ароматом , такой непонятно- сладкий, что аж кислый. Раньше писали, что вкус у него"как у лисьего винограда" и есть его надо мало, т. к. он "тяжелый для печени" Все эти годы ( кроме этого) он рос только для меня( я его люблю) и птиц( они его едят до декабря, даже замороженный).Да, дела... ![]() За 15 лет не обещаю, а вот 14! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, интересно получается! В 2004 компьютер был экзотикой для меня, был куплен исключительно для детей. Значит моя Альфа изабелистая 2005 года посадки! Лучше просветиться поздно, чем никогда! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 713 Регистрация: 12.4.2015 Дача в:Башкирии ![]() |
Альфа изабелистая Есть у меня куст винограда похоже тоже этого сорта. Не очень-то вызревает в моих условиях, но уж очень ароматный. Посадила я возле него кустик хорошего сорта, на замену, думала когда вырастет, я "Альфу изабелистую" уберу. Но прошлой осенью собрала урожай, и поскольку никто его есть не стал, сделала вино по рецепту ежевичного. Получилось очень вкусненько. ![]() А пожалуй пусть он растет. Листья жесткие, никакая мильдью к нему не пристает, кисти ровненькие, красивые и их много. Зимует лучше всех. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2021 Из: Буденновск Ставропольский край. Дача в:Буденновске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5139 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
А вы можете подсказать сорт на фото.На 27.07 готов на 70% с привкусом муската Скажем честно. Виноград не особо разнообразен по аромату. Много что может различаться у разных сортов, цвет ягоды, форма и величина ягоды, размер и форма грозди, консистенция ягоды, плотность, процент сахара и кислоты, плотность кожицы ... и т.д. Если отбросить американские сорта и виды(которые европейские виноградари дружно хают), то и остаётся либо мускатный аромат, либо его отсутствие. Поэтому этих зелёных мускатов бесконечное множество. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2021 Из: Буденновск Ставропольский край. Дача в:Буденновске ![]() |
Скажем честно. Виноград не особо разнообразен по аромату. Много что может различаться у разных сортов, цвет ягоды, форма и величина ягоды, размер и форма грозди, консистенция ягоды, плотность, процент сахара и кислоты, плотность кожицы ... и т.д. Если отбросить американские сорта и виды(которые европейские виноградари дружно хают), то и остаётся либо мускатный аромат, либо его отсутствие. Поэтому этих зелёных мускатов бесконечное множество. Сорт скорее технический,ягоды не крупные,но срок созревания ранний и мускатный только привкус. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2022, 18:57 |