![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 12.1.2016 Дача в:Кировской области ![]() |
Уважаемые форумчане в 2016г в теме "Московский клуб..." на стр 9 от 07.03.16 я показывал вам свою задумку конструкции укрытия для выращивания ежевики. Смотреть можно здесь
Весной 2017г укрытие было построено, с тех пор используется. Получился гибрид шкафа-купе, вегетария Иванова и трансформера. Я покажу небольшой фото репортаж, что у меня получилось и этапы работы с ежевикой. Буду рад, если кому то из вас мой опыт покажется интересным или наведет вас на свои интересные идеи. Сразу скажу,что построено все из б/у материалов,куплены только ролики для рам да спандбонд. Отличие от задумки небольшое: 1. Для крыши укрытия использовал спандбонд 42 до созревания ягод, дальше опасаясь появления серой гнили от дождей, заменил его на пленку; 2. Передвижные оконные рамы размером 140х82 см вместо стекол обшил поликарбонатом. Они стали легкие и удобные в работе; 3. Пока для подогрева грунта вместо вентиляторов использую вытяжные трубы,высотой до крыши укрытия. Каждый канал разделен на 2 части. Воздухозаборы каналов устроены в середине каждой стороны. 4. Для полива и подкормок ежевики использую как подземные каналы, так и "автопоилки" из 5л п/э баллонов. Мой участок находится в Кировской области, на широте чуть северней Перми и естественно Екатеринбурга. Место высокое, обдуваемое ветрами, почва -супесь, уровень грунтовых вод 5м, возможны весенние заморозки до 10 июня, осенние - в первой декаде сентября. Ежегодно снега выпадает много. Думаю погоду лета 2017-2018г подробно описывать необходимости нет, скажу только, что в 2018г тепло к нам пришло 17июня. Этапы работ за 2 года представлены в таблице ![]() Так выглядит укрытие со стороны подвижных рам (с севера) ![]() А это с южной стороны ![]() Дальше будут фото как выглядело укрытие с весны до осени. С уважением, Виктор |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2023, 18:26 |