![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1855 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
У меня его нет и не хочу. Его нашли где-то в лесах Украины.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Регистрация: 27.12.2013 Дача в северо-запад Подмосковья ![]() |
Все понял. Спасибо.
-------------------- СЕРГЕЙ 1959
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2421 Регистрация: 9.2.2013 Из: г.Николаев,Украина.Зона 6,САТ 3410, среднегодовая t +10, min - 29,7, max 40,1 Дача в Николаеве ![]() |
Я слышала про "Тибетскую ягоду" - Годжи, но к малине или к ежевике она отношения не имеет. Марина, Годжи-по украински дереза.Она у нас используется для живых изгородей по деревням.Испокон наши предки использовали это растение в народной медицине.Но это далеко не панацея от всех болячек,как многие (не чистые на руку) коммерсанты её сейчас рекламируют.Но в данном случае годжи-дереза никакого отношения к поднятому вопросу не имеет.100% согласен. Возможно это Княженка ?Когда-то доводилось пробовать.Очень интересный вкус,но к сожалению,осталось только это воспоминание,а сам вкус уже забыл.Давно это было... Сообщение отредактировал Никола - 8.1.2014, 3:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2421 Регистрация: 9.2.2013 Из: г.Николаев,Украина.Зона 6,САТ 3410, среднегодовая t +10, min - 29,7, max 40,1 Дача в Николаеве ![]() |
Старообрядец в бассейне реки Курка(приток Амура) называл её как-то ...мамона,что ли...
Сообщение отредактировал Никола - 8.1.2014, 3:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4682 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Старообрядец в бассейне реки Курка(приток Амура) называл её как-то ...мамона,что ли... Княженика - поленика - мамура. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1855 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
Марина, Годжи-по украински дереза.Она у нас используется для живых изгородей по деревням.Испокон наши предки использовали это растение в народной медицине.Но это далеко не панацея от всех болячек,как многие (не чистые на руку) коммерсанты её сейчас рекламируют.Но в данном случае годжи-дереза никакого отношения к поднятому вопросу не имеет.100% согласен. Никола, Вы посмотрите хотя бы на Винфоруме, какой ажиотаж был поднят вокруг годжи, кто-то рассаду продает, кто-то семена завозит. По российским телеканалам года два кто-нибудь из гламурных "звездулек", ведущих очередное кулинарное шоу, время от времени "делится очередным рецептом" с ягодами годжи, купленными за бешеные деньги где-то в Италии или на Тибете. ![]() -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3947 Регистрация: 6.2.2010 Из: Нижний Новгород Дача в деревне Дуброва. Дача в Нижегородская обл ![]() |
Ну как может быть гибрид клубники и малины? Это же совершенно разные ягоды! разве что с помощью генной инженерии...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4682 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Ну как может быть гибрид клубники и малины? Это же совершенно разные ягоды! разве что с помощью генной инженерии... Конечно не может. Это не разные виды, и даже не один род. Генная инженерия тоже не при чём. Когда мы видим на рынке рядом с импортным яблоком табличку, " яблоко с персиком", мы ведь понимаем на кого это расчитано. На умеющих читать. Таких, благодаря ликвидации безграмотности, большинство. Думающих на порядок меньше, а мыслящих ещё на два порядка. Продавцу нужны деньги, ему безразлично в чьём они кошельке. Тот кто улыбается, тот обычно просто проходит мимо. Он не останавливается рядом с очевидной глупостью, он не мешает читать читающим, не мешает расставаться с деньгами части думающих. Обычно ему вообще нет дела до чужой недостоверной информации(если это не затрагивает его личные интересы). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3947 Регистрация: 6.2.2010 Из: Нижний Новгород Дача в деревне Дуброва. Дача в Нижегородская обл ![]() |
КТот кто улыбается, тот обычно просто проходит мимо. Он не останавливается рядом с очевидной глупостью, он не мешает читать читающим, не мешает расставаться с деньгами части думающих. А если помешает, пожалуй ещё и в лоб получит. И не только от продавца... У меня как-то был случай, в газете про какие-то растения написали явную чушь ( я уже забыла, про что именно, но тоже про какие-то невероятные гибриды) Соседка мне с восторгом рассказывала, а когда я сказала, что этого не может быть, она заявила: "так ведь в газете написано!" и на меня обиделась. Сообщение отредактировал Ария - 9.1.2014, 16:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если помешает, пожалуй ещё и в лоб получит. И не только от продавца... У меня как-то был случай, в газете про какие-то растения написали явную чушь ( я уже забыла, про что именно, но тоже про какие-то невероятные гибриды) Соседка мне с восторгом рассказывала, а когда я сказала, что этого не может быть, она заявила: "так ведь в газете написано!" и на меня обиделась. Серьёзный аргумент. Многие и сейчас им пользуются. Но этот аргумент так заездили, что люди уже не верят и в реальные вещи. СМИ полны откровенной софистики (ложь перемешана с фактами, и идёт от людей прикрывающихся белыми халатами, солидными костюмами, различными званиями и регалиями). Потребителей(не важно чего: дешёвого чтива, суррогата мяса, пива получаемого из спирта и воды, лапши на уши) можно не искать, а воспитывать (лучшие рабы не те которые пойманы в лесу, а те которые рождены на плантации). Это давно эксплуатируют наши лепшие европейские и местные братья, которые подсовывают через фирмы зарегистрированные в городах СНГ вьющуюся клубнику, морозоустойчивое киви, гибриды ужа и ежа, ГМО сорта овощей, и пр. Легче поверить в яйцеголового "Алёшеньку", чем в то, что абрикосы растут на Южном Урале, а гибридные формы и сорта Аргуты плодоносят в Самаре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
что люди уже не верят и в реальные вещи. СМИ полны откровенной софистики (ложь перемешана с фактами, и идёт от людей прикрывающихся белыми халатами, солидными костюмами, различными званиями и регалиями) Ну трудно неискушённому человеку разобраться, где правда, а где ложь. А ради рекламы чего только не придумают. Конечно, и реальные вещи порой тогда ерундой кажутся. Что жаль конечно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну трудно неискушённому человеку разобраться, где правда, а где ложь. А ради рекламы чего только не придумают. Конечно, и реальные вещи порой тогда ерундой кажутся. Что жаль конечно... Мой сосед, по даче, унаследовал дачу от родителей. Процесс приватизации (на себя) занял 2 года и определённых денег. Сначала он (вынужденно) освоил специальность риэлтера, потом пришлось стать юристом. А по другому,- никак. Приходиться осваивать непрофильную специальность,- иначе каждый прохожий старается с тебя, что-то получить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А по другому,- никак. Приходиться осваивать непрофильную специальность,- иначе каждый прохожий старается с тебя, что-то получить. Да, приходится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жаль, но у человека отобрано главное- вера в закон, справедливость, высший суд.
Здравый смысл- самоё надёжное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жаль, но у человека отобрано главное- вера в закон, справедливость, высший суд. Здравый смысл- самоё надёжное. Это да. Но иногда и он подводит бывает. А уж ежели человек немолодой, неискушённый (как моя соседка), то ему и совсем сложно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 320 Регистрация: 28.5.2015 Дача в Калужская область. 70км от МКАД на юг. ![]() |
Мой сосед, по даче, унаследовал дачу от родителей. Процесс приватизации (на себя) занял 2 года и определённых денег. Сначала он (вынужденно) освоил специальность риэлтера, потом пришлось стать юристом. А по другому,- никак. Приходиться осваивать непрофильную специальность,- иначе каждый прохожий старается с тебя, что-то получить. +++ Очень знакомо. Самому пришлось для покупки квартиры в свое время стать риэлтером (и бороться с обаполом-хапугой "профессиональной" риэлтершой со стороны продавца). Один раз, когда пробовали обмануть в турфирме - стал отчасти и юристом(. Появились возрастные болячки - стал отчасти и врачом, ибо "профессиональные" врачи не смогли в 3-х больницах найти тромб в ноге((( (кстати одна из них имени Склифософского в Москве). А потом не смогли найти остатки тромбоэмболии. За что не возьмешься - самому надо изучать вопрос. Чем лучше изучишь - тем меньше обманут(... Настолько это уже достало( Изучение вопроса дело не быстрое и зачастую, позже - не нужное. Время жалко... Проще, вроде бы - заплатить, но оплата, увы, не гарантирует... Даже если переплачиваешь, выбирая "типа профессионалов"... Полнейшая деградация всего что-нибудь профессионального. Речь даже не о образовании или грамотности. Речь о отсутствии связки: знания/умения/отношение к тому делу, которым по-жизни, что называется, кормишься. Пусть ты хоть слесарь - делай работу то нормально. Не надо хорошо даже или "от бога". Нормально просто. Не-е-е-е... Сообщение отредактировал Сергей-МСК - 2.4.2016, 11:18 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Загрузка...
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 15:16 |