![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Слушайте... меня прям разрывает....
Что же показать? Первый урожай Актинидии аргута Иссей. (Actinidia arguta Issai) ![]() или летние ГрЫбы? ![]() может заброшенную Военную базу в лесу? ![]() а ещё я жилище лесное наше удлинила... теперь там совсем уютно и не дымно стало. ![]() или мои мини-сады на 2 сотках? ![]() ![]() а может Радужный водопад на границе Новой Москвы? ![]() ![]() а ещё я не помню... я показывала вот эту свою реставрацию? ![]() или Глушь (13 км от Москвы), где мы живём? (фильтры в Фотошопе... но мне нра) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 23.12.2015 Из: Москвы. Меня зовут Оля. ![]() |
Красота! Красота :D
Лена, расскажи пожалуйста поподробнее про это Чудо - Лесной Дом ![]() И почему в нем раньше было дымно? Там внутри очаг? А что это за Гонг висит на шнурочке? Это чтобы всех созывать на обед? ![]() Оооооой, как здорово, как любопытно! ![]() а ещё я жилище лесное наше удлинила... теперь там совсем уютно и не дымно стало.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.12.2015 ![]() |
Сезон окончен, на дворе снега почти по колено. Скучно...
Поэтому, выходные ознаменовались воплощением в жизнь очередного (второго ![]() Итак, в субботу была куплена баранья нога! Сам рецепт: 1 1 баранья нога весом 2,3 - 2,7 кг (в нашем случае 1,3) 2 2 зубчика чеснока истолченных 3 1/2 стакана дижонской горчицы 4 1 ст. ложка хорошего соевого соуса 5 1 ч/ложка истолченных листьев тимьяна (или 1/2 ч/ложки сухих листьев тимьяна) 6 1/4 ч/л молотого имбиря 7 1 ст. ложка оливкового масла Разогреть духовку до 180С. Обрезать жир с ноги, но не удалять пленку с мяса. Смешать чеснок с горчицей, соевым соусом, тимьяном и имбирем. Постепенно вбить оливковое масло до загустения соуса. Натереть им баранину и положить на решетку в духовку. Жарить 1 - 1,5 часа в зависимости от желаемой степени прожаренности мяса. Приятно, что необходимые ингредиенты нашлись дома. Дижонскую горчицу с негодованием заменил русской. Французы делают сладкую горчицу! C'est fou! А тимьяна жена нарезала прямо с грядки из-под снега... Да... Вместо решетки стеклянная посуда с "крышкой" из фольги. Мне пригрозили мытьем духовки, в случае точного следования рецепту. ![]() О, а вот и время! О результате напишу завтра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Сезон окончен, на дворе снега почти по колено. Скучно... Поэтому, выходные ознаменовались воплощением в жизнь очередного (второго ![]() Итак, в субботу была куплена баранья нога! ... Сатрап и палач! Написал человек сидящий на гречневой каше, кефире и сырой морковке. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Красота! Красота :D Лена, расскажи пожалуйста поподробнее про это Чудо - Лесной Дом ![]() И почему в нем раньше было дымно? Там внутри очаг? А что это за Гонг висит на шнурочке? Это чтобы всех созывать на обед? ![]() Оооооой, как здорово, как любопытно! ![]() Ага... там очаг внутри. Это не традиционная индейская типи. Мы купили такой туристический вариант в магазине. Но она была низковата, поэтому дым не успевал быстро выходить наружу через специальное отверстие. Особенно если дрова сырые. Стелился на уровне головы. В прошлом году было комфортно там было находиться только в положении лёжа. А после того как я её надставила, уже стало отлично и сидеть, дым над головами начинал заворачиваться и уходить. В ней ещё есть, как и в традиционной типухе, уши. Они закрывают отверстие для выхода дыма в дождь. А когда ясно, они открываются. Но спать я в ней не люблю... гарью всё равно пахнет... Спим в обычной палатке. А она - гостевая, кухня, столовая. Тусовое место, короче. Вот фотки с прошлого года. (ещё укороченный вариант) Есть полог, он защищает от холодного поддуваемого воздуха снизу. Но мы его ставим только когда холодно. ![]() ![]() ![]() ![]() Не гонг, а Литавра... но суть одна. Она и эстетические цели несёт, и музыкальные (дочь и муж любят поиграть), и практические... Если кто-то в лагерь пришёл, а остальных нет... можно созвать всех... её хорошо слышно издалека. Помогает выбраться из леса заплутавшим. Меня в этом году леший водил... буквально пару - тройку метров от лагеря отошла... и как меня в сторону занесло, вообще мистика... никогда такого не было. ![]() Мы каждый год по лесам отвисаем... стараемся не меньше двух недель. Бывает и дольше, но реже. Дом, живность, растения, сад ждут. В этом году аж на четырёх фестивалях были. А вот традиционные типи. Такие на фестивалях тоже встречаются. Люди сами шьют. ![]() Сообщение отредактировал Хатифнатта - 6.11.2016, 19:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сезон окончен, на дворе снега почти по колено. Скучно... Разогреть духовку до 180С. Обрезать жир с ноги, но не удалять пленку с мяса. Смешать чеснок с горчицей, соевым соусом, тимьяном и имбирем. Постепенно вбить оливковое масло до загустения соуса. Натереть им баранину и положить на решетку в духовку. Жарить 1 - 1,5 часа в зависимости от желаемой степени прожаренности мяса.[/i] Приятно, что необходимые ингредиенты нашлись дома. Дижонскую горчицу с негодованием заменил русской. Французы делают сладкую горчицу! C'est fou! А тимьяна жена нарезала прямо с грядки из-под снега... Да... Вместо решетки стеклянная посуда с "крышкой" из фольги. Мне пригрозили мытьем духовки, в случае точного следования рецепту. ![]() О, а вот и время! О результате напишу завтра. ням - ням... ![]() у меня всё есть, кроме самой ноги. Мда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.12.2015 ![]() |
О, а вот и время! О результате напишу завтра. Это было очень здорово! И аромат и вкус. Учитывая незатейливость приготовления, берем на вооружение! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 1.1.2016 ![]() |
@Commandor
Ням-ням. Осталось где-то взять ногу. Главное не догнать потом Ниро Вульфа в объеме. ![]() @Хатифнатта Как здорово! Это же целый мир! |
|
|
![]()
|
|
@Commandor Ням-ням. Осталось где-то взять ногу. Главное не догнать потом Ниро Вульфа в объеме. ![]() Это нам слабО! ![]() Сообщение отредактировал Commandor - 12.11.2016, 14:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 11.1.2012 Из: г.Дубна, Московской обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Чем заняться в дождливые дни? Рукоприкладством! "Одеваем" в джинсу старую мебель. ... Шьём рюкзачок для внука. ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Ира, стульчак в туалете в джинсу! Как тебе идея? )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 11.1.2012 Из: г.Дубна, Московской обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 7:46 |