![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 20.1.2021 Дача в:Лен. обл. ![]() |
Впервые узнала о таком экзотическом фрукте. Хочу попробовать вырастить. Но есть сомнения, т.к. мой садовый участок находится под Санкт- Петербургом. Лето короткое и не жаркое. Земля - не чернозем. Но так хочется попробовать эту ягоду (овощ?) Поделитесь впечатлением кто подобное выращивал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5139 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Впервые узнала о таком экзотическом фрукте. Хочу попробовать вырастить. Но есть сомнения, т.к. мой садовый участок находится под Санкт- Петербургом. Лето короткое и не жаркое. Земля - не чернозем. Но так хочется попробовать эту ягоду (овощ?) Поделитесь впечатлением кто подобное выращивал. Лет 20 назад Гавриш рассказывал и показывал свои пепино(дынные груши), которые выращивал в теплице. Понятно, что фильм был не ради пустого интереса,- продавал семена. Прошло 20 лет, но с выращиванием ничего не изменилось. Пишут много, но на рынке и в садах их до сих пор нет, хотя утверждается что агротехника не сложнее, чем выращивание томатов. Скорее всего есть какие-то скрытые недостатки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я в магазине встретила семена пепино, продавались 2 вида. Т.К. СТОимость их не дешевая, то я и решила сначала про них узнать побольше. По описанию получается что рассада долго растет. Сажают ее в январе. Так что время уходит. Только рядом у меня подобное не продается. Придется ехать в конец города специально за семенами. Только не знаю хватит ли нашего северного летнего тепла. Но оч. хочется узнать и попробовать такой фрукт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5139 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Я в магазине встретила семена пепино, продавались 2 вида. Т.К. СТОимость их не дешевая, то я и решила сначала про них узнать побольше. По описанию получается что рассада долго растет. Сажают ее в январе. Так что время уходит. Только рядом у меня подобное не продается. Придется ехать в конец города специально за семенами. Только не знаю хватит ли нашего северного летнего тепла. Но оч. хочется узнать и попробовать такой фрукт. То, что продаются семена не обязательно связано с тем, что растёт на огороде. Бизнес часто вообще не связан с прикладными результатами. Хотя, мой товарищ тоже однажды выращивал на огороде батат. Получилось, но ничего особого в этом не увидел. В любом случае, удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Семена купила, но теперь вероятно поздно их сажать. Сказано что надо было еще в ноябре-декабре. Жаль, что не успеют вырасти, лета не хватит и тепла....
|
|
|
![]()
|
|
Семена купила, но теперь вероятно поздно их сажать. Сказано что надо было еще в ноябре-декабре. Жаль, что не успеют вырасти, лета не хватит и тепла.... Не факт. Дома сложно вырастить хорошую рассаду, поэтому ранний забег на других культурах желаемого эффекта не даёт (рассада посаженная ранее зачастую хуже, чем рассада поздней посадки). Не следует искать у травянистого растения супер долгий цикл развития. Там просто нечего наращивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не факт. Дома сложно вырастить хорошую рассаду, поэтому ранний забег на других культурах желаемого эффекта не даёт (рассада посаженная ранее зачастую хуже, чем рассада поздней посадки). Не следует искать у травянистого растения супер долгий цикл развития. Там просто нечего наращивать. Решила посадить. Было всего 5 семечек. Осенью, если вырастит что-нибудь, то поделюсь впечатлением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3704 Регистрация: 17.10.2008 Из: Беларуси, рядом с Лиозно Дача в:Беларуси ![]() |
Татьяна, я в свое время тоже запал на новинку, но что-то не срослось... Интересно, у какие у Вас успехи?
![]() -------------------- Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3704 Регистрация: 17.10.2008 Из: Беларуси, рядом с Лиозно Дача в:Беларуси ![]() |
Опять мой косяк. Два раза отправил, а удалить лишний пост не получается...
![]() Сообщение отредактировал Николай - 2.12.2021, 12:46 -------------------- Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2021 Дача в:Индюке ![]() |
То, что продаются семена не обязательно связано с тем, что растёт на огороде. Бизнес часто вообще не связан с прикладными результатами. Хотя, мой товарищ тоже однажды выращивал на огороде батат. Получилось, но ничего особого в этом не увидел. В любом случае, удачи! многое уже изменилось с бататом, за последнее время. научились выращивать его, а самое главное, правильно готовить.))) |
|
|
![]()
|
|
многое уже изменилось с бататом, за последнее время. научились выращивать его, а самое главное, правильно готовить.))) Возможно. Просто вкусы у людей разные. Не всегда хочется сладости в продукте, когда ты привык к тому же, но к пресному. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Не совсем в тему, но раз зашёл разговор о батате, то по лестной наводке Курдюмова тоже решил попробовать - купил в магазине клубень и решил посадить. Увы, не получилось - наш климат видимо не подошёл...
![]() -------------------- Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2022, 5:26 |