![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5136 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара ![]() |
Что в сумме активных температур, так понятно. ![]() У нас тоже вроде как ранняя весна в этом году наметилась, однако последующие похолодания все вернули на свои места. Но, судя по Вашим снимкам других сортов ежевики, разрыв, навскидку, где то месяца полтора-два. Это нормально, учитывая широту. У нас Нэтчез и Лох Тэй не окрашены. Разница 600км на Север(по прямой). У Вас разница ещё больше. Плюс накладываются другие местные факторы, в том числе и агротехника. Их влияние вообще учесть невозможно. Мы пытаемся на форумовском материале делать выводы. Это самое неблагодарное дело. Если бы всё росло, где-нибудь в полевых условиях, с минимальным уходом- тогда да. У нас же народ творческий, неравнодушный к питомцам, потому вся картина смазана. И погрешности исходных данных выливаются не в дни, а в недели ... . Ибо широта произрастания всегда подчёркивается, а агротехнические танцы с бубнами обычно остаются за кадром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
Вячеслав, а я и не рассчитывала сравняться с широтами Сергея.
Понятно, что разрыв в начале вегетации и в последующем большой, но всегда интересно прикинуть насколько. Натчез еще наполовину не отцвел, но есть уже и зеленые ягоды на верхушках. Остальные сорта тоже где то с завязами, а где то цветы и даже бутоны на каждом кусте. А вот Лох тей стал интенсивно окрашиваться даже не набрав особо размер, начиная буквально с горошины. Ну очень жарко было, а полив немного упустила, похоже. В смысле, что побольше объем воды надо было лить. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5136 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара ![]() |
Вячеслав, а я и не рассчитывала сравняться с широтами Сергея. Понятно, что разрыв в начале вегетации и в последующем большой, но всегда интересно прикинуть насколько. Натчез еще наполовину не отцвел, но есть уже и зеленые ягоды на верхушках. Остальные сорта тоже где то с завязами, а где то цветы и даже бутоны на каждом кусте. А вот Лох тей стал интенсивно окрашиваться даже не набрав особо размер, начиная буквально с горошины. Ну очень жарко было, а полив немного упустила, похоже. В смысле, что побольше объем воды надо было лить. У нас Лох Тэй тоже не успел налиться, но цвет коричнево-вишнёвый. Я полагаю, что до зрелости, не так уж близко. Специально залили его пару дней назад- ягода уж слишком мелка. Отстаёт по величине от того, что должно быть раза в 3-4. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
У нас Лох Тэй тоже не успел налиться, но цвет коричнево-вишнёвый. Я полагаю, что до зрелости, не так уж близко. Специально залили его пару дней назад- ягода уж слишком мелка. Отстаёт по величине от того, что должно быть раза в 3-4. Вот и у меня также в этом году. Ягоды ну очень много, но с таким цветом такую мелкую что то не припомню. То ли дело в жаре, то ли действительно, недолив. Мульчи в ряду очень много. Сильно почва не должна была пересыхать. В общем, для меня, пока, непонятки. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 798 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня некоторые сорта начали окрашиваться. Это теперь так называется? Мне всегда казалось, что окрашиваться это что-то другое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 798 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это как говорить на разных языках об одном и том же предмете.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
Ем первые ягоды Лох Тей на посадках 2 го года, на некоторых кустах нагрузка на глаз до пару кг, питание хорошее, кусты тянут. Взр его посадки и др сорта спеть еще не начали.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2351 Регистрация: 18.3.2016 ![]() |
Это теперь так называется? Мне всегда казалось, что окрашиваться это что-то другое. Вячеслав, у меня тоже вопрос про цветение . Я примерно 30 мая с. г. посадила Прайм Ян , Блэк Меджик ( Блэк Магик) и Чокто . А сейчас смотрю на Прайм Ян (высота ок. 30см), уже бутончик и, по-моему и на Блэк Меджик тоже ( завтра будет лучше видно - это два бутончика или все-таки листочки). Что делать обрывать бутончики или можно оставить? |
|
|
![]()
|
|
Вячеслав, у меня тоже вопрос про цветение . Я примерно 30 мая с. г. посадила Прайм Ян , Блэк Меджик ( Блэк Магик) и Чокто . А сейчас смотрю на Прайм Ян (высота ок. 30см), уже бутончик и, по-моему и на Блэк Меджик тоже ( завтра будет лучше видно - это два бутончика или все-таки листочки). Что делать обрывать бутончики или можно оставить? Вполне вероятно, что бутончики, но только это ни о чём(лоза выгонялась зимой). Хочется развития куста, то лучше удалить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Регистрация: 27.8.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2351 Регистрация: 18.3.2016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня был в коллекции. На удивление, созревание здесь быстрее, чем в деревне, хотя там южнее (видимо из-за того, что деревенские посадки открывались позже).
Последние фото: Кусты Нэтчез в этом году нагружены хорошо. Первые зреющие ягоды Нэтчез Дружно зреет Лох Тэй На Карака Блэк и Блэк Даймонд (Орегон) есть уже перезревающая ягода(наряду с зелёной). Блэк Даймонд (Орегон) Блэк Перл показывает хорошую нагрузку и раннее начало созревания. Также есть зрелые ягоды на ежевиках Гай и Лох Мари. Ягоды в начале этого сезона средней величины. У Гая видимо из-за упущения в поливе, а ягода Лох Мари всегда средняя (по величине), но с запоминающимся вкусом, отдалённо напоминающим вкус сладкой спелой вишни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 713 Регистрация: 12.4.2015 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
У нас еще не спеет. Обычно с середины июля начинал.Лох Тей у меня который год первый.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 713 Регистрация: 12.4.2015 ![]() |
На Лох-Тее даже показать нечего.
Не было ни единой созревшей полной ягоды, все по нескольку костянок. Зато с конца июня в этом году, да, он в моих условиях тоже более ранний, чем Натчез. |
|
|
![]()
|
|
Все дело в микроклимате участка,видно,что он у вас точно теплее нашего
![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Регистрация: 27.8.2010 Из: Челябинск ![]() |
Вчера уже были первые созревшие ягоды на Лох Тей. По сравнению с прошлыми годами, раньше, как минимум, на 3 недели. Растет в ОГ без всяких ухищрений с агротехникой.
|
|
|
![]()
|
|
Резко похолодало. Вызревание опять затянется, как в том году.
-------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2022, 12:01 |