![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гость Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2011 Дача в:Украина ![]() |
Всем привет. Решил я почитать интересные темы в инете. Грибоводство - это очень интересно. Почитал вашу переписку и сделал выводы ( только по этой теме , так как другие еще не читал). Много хороших людей , но есть среди них и ОЧЕНЬ умные которые считают что они ВСЕГДА правы. Не буду влезать в НАУКУ, но добавлю о другом. Владимир ......... если вам говорят что вы поступаете не хорошо , это так и есть. Если вам говорят это неоднократно , то стоит задуматься об этом. Я вам тоже говорю -- вы неприлично себя ведете в общении с другими пользователями. Ваша правда может и правдива ( в каких процентах я не знаю)) но не стоит забывать что каждый человек имеет право на свою точку зрения и они тоже правы в чем то. Форумы и существуют для того чтобы культурно общаться . Судя по сообщениям у людей пропадает желание с вами общаться. Это только отталкивает от форума а не привлекает людей сюда - значит тормозит развитию сайта. На месте админов я бы вам впаял бан на время. Многое в ваших постах мне нравится ( относительно грибоводства) но высокомерие с которым вы относитесь к другим ,это некрасиво.
Теперь по теме. Вы высмеиваете попытки людей вырастить грибы на своих участках, указывая на то что это не возможно ( микоризных грибов- как я понял). Доводом является инфа из инета или личные ваши опыты??????? Как сделать, чтобы мицелий и корень дерева захотели подружиться, наука пока не знает. это же ваши слова.... Поэтому вы не можете упрекать других людей в том что у них это не получится. То , что до сих пор нет промышленных масштабов выращивания микоризных грибов не говорит о том что это НЕВОЗМОЖНО. Я думаю все упирается в ФИНАНСЫ и прежде всего ПРИБЫЛЬ. Экономически это не ВЫГОДНО. Затраты не окупятся - вот и все. Это возможно по любому , так как и вы это не отрицаете на все 100%.А вот энтузиазм садоводов очень радует. Они сами тратят кучю денег на то чтобы в саду вырастить хоть один грибочек. И дело тут не в прибыли . Это радость души , и их не интересуют затраты. Очень важен в этом деле и такой фактор как --УДАЧА. Если у вас все так плохо, что вы пытаетесь убедить в этом всех участников ветки , то это не говорит о том что у других это не получится. Я верю что у EAH все получится и он скинет фотки своей удачи. Благодаря вот таким вот людям появляются новые сорта , открытия и изобретения. Ещё (как я сказал выше), в фильме был обозначен секрет, каким образом фермеры инициируют споры чёрного трюфеля к прорастанию, а сам жёлудь к желанию внедрить в себя появившийся мицелий. Однако мне кажется, что я имею гипотезу, как это может выглядеть в природе, но пока промолчу - а вдруг найдётся и коммерческое применение этой догадке. - это тоже ваши слова. Вот блин вы все знаете а у других нах не получится. Что за бредятина?????????????? Это ваше высказывание тоже можно признать как мошенничество..... Я представляю эту картину -- Я ОДИН ЗНАЮ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ , ВКЛАДЫВАЙТЕ БАБОСЫ , Я И ТОЛЬКО Я САМЫЙ УМНЫЙ)))))))))))))))))))) Фи..... ФУ.......... Мошенников много на рынке но ведь они получают лицензии и их ПРОВЕРЯЮТ госорганы? Не так ли? Поэтому не все мошенники на рынке. Указывая на то что ни у кого не получится , это тоже голимый чес. Даже 1% это результат и ему радуются. Высадить пару десятков деревьев это уже огромное дело и большушее спасибо этим людям. Уже тот факт что люди хотят сделать хорошее а не плохое заслуживает благодарности а не порикания(((((((( Спасибо всем участникам ветки .Рад буду с вами пообщаться. От Владимира приветствуется только полезная инфа о грибах , буду очень раз ознакомиться с ней. Я понимаю что вы многое знаете о грибах, поэтому буду рад общению по ТЕМЕ. Притензии не принимаются. Грубить буду жестко и баны мне не помеха)))))))))))))))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4584 Регистрация: 24.11.2008 Из: Калининграда Дача в:Калининграде ![]() |
Так может скажите где его искать того самого Кузнецова и его фото. В темах много фотографий Кузнецова. Сейчас искать некогда, но где-то есть его фотоальбомы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3892 Регистрация: 29.9.2008 ![]() |
В темах много фотографий Кузнецова. Сейчас искать некогда, но где-то есть его фотоальбомы. Не уверен, что читателей заинтересуют фотографии самого Кузнецова, ведь он же, скорее всего давно уже не символ секса нашей эпохи ![]() На самом деле нам нужны не его портрэты, а те фото, которые чётко доказывают положительную связь микоризных грибов и садовых насаждений - но этого, скорее всего, нет и в помине - не зря же Вам стало так некогда искать эти фотки ![]() Сообщение отредактировал Vladimir - 27.12.2011, 15:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4584 Регистрация: 24.11.2008 Из: Калининграда Дача в:Калининграде ![]() |
Владимир, я просто на работу торопилась. Дала ссылку на форум. Кому интересно посмотреть, тот посмотрит.
Не понимаю, ну зачем такой тон разговора? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vladimir - 29.12.2011, 19:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где-то видела фото плодоношения земляники с грибами, не могу вспомнить где. А жаль. Очень впечатляющая фотография.
Здесь есть фото растений с грибами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 14.4.2011 Из: станица Фёдоровская, Краснодарского края Александр Дача в:станица Фёдоровская, Краснодарского края ![]() |
Не уверен, что читателей заинтересуют фотографии самого Кузнецова, ведь он же, скорее всего давно уже не символ секса нашей эпохи Не остроумно и достаточно пОшло
![]() -------------------- Метеопункт в 10-ти км от ст. Фёдоровской
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 14.4.2011 Из: станица Фёдоровская, Краснодарского края Александр Дача в:станица Фёдоровская, Краснодарского края ![]() |
-------------------- Метеопункт в 10-ти км от ст. Фёдоровской
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3892 Регистрация: 29.9.2008 ![]() |
Не понимаю, ну зачем такой тон разговора? Как Вы умудряетесь в письменном изложении уловить тон разговора ![]() Правда ведь непонятно в чём суть анекдота? Это как раз потому, что в письме нельзя передать интонацию разговора, а анекдот построен как раз на разности интонаций в устном изложении. ![]() Так вот в моём сообщении тоже нет отрицательных интонаций, если не придумывать их в своих фантазиях, разумеется — от того, что часто шутками разговариваю, я не отказываюсь, но шутки эти добрые — исключительно для того, чтобы всю жизнь хмурым не ходить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, я рада видеть в Ваших сообщениях улыбающиеся смайлики
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где-то видела фото плодоношения земляники с грибами, не могу вспомнить где. А жаль. Очень впечатляющая фотография. Здесь есть фото растений с грибами Дорогая, Марина, я вчера в спешке не успел отреагировать на фото с грибами, которые Вы любезно предоставили. Теперь вот спокойно сел, посмотрел эти фотки и почитал сопроводительные тексты от Кузнецова. Хочу сказать, что лично я не вижу в этих фотографиях, тех урожаев зелёных культур, которых нельзя получить без какой-либо микоризы. Грибы действительно растут под кустиками, и это эстетично ничего не скажешь, но чего-то особенного в урожаях этих грибов я тоже не заметил. Если это действительно рядовка (как повествует г-н Кузнецов), а не какой-нибудь ксилотроф, то есть, конечно, шанс, на состоятельность факта образования микоризы. Однако и в случае с рядовкой, факт микоризы тоже под вопросом - слишком уж часто рядовка встречается в лесу - вполне можно её заподозрить и в независимом произрастании. С другой стороны, допустим, что микориза корней высших садовых растений с мицелием рядовки состоялась, ну и что - кому нужна такая микориза? Коммерческие качества этого гриба никакие, а поэтому извлечь денежный интерес от получения единичных грибов невозможно (как в случае с трюфелями, либо с белыми грибами), а массового урожая грибов рядовки, таким образом, не получить. Растения от микоризы могут получить лишь лекарственные соединения, отчего их внешний вид может стать чуть здоровее, но на картину урожая это не может кардинально повлиять - это и на фотографиях видно. Там лишь малина выглядит достойно, но и этого вполне можно добиться обычными агрономическими приёмами, в сочетании с подбором хорошего сорта малины – после достижения достаточного возраста куста, разумеется. Короче говоря, опять не получилось доказать целесообразность некоторых инициатив в деле склонения начинающих грибоводов к искусственному культивированию коммерчески привлекательных разновидностей микоризных грибов - ну нет пока для этого достаточной научной базы. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, я не хочу с Вами спорить, но по поводу урожайности плодовых и ягодных у Кузнецова у меня другое мнение. Рядовка, как промышленный гриб, возможно, и не стоит ничего, но для себя вполне годится. Мы рядовки собираем и едим с удовольствием. У нас грибов не очень много, а белых почти нет. Мне и рядовка годится.
Микориза есть на фотографиях в альбомах Кузнецова. На фото корни выкопанных для продажи саженцев. Я опять на работу тороплюсь, искать некогда ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2012 Дача в: с.Алтайское, Алтайского края ![]() |
Всех участников с Новым годом!
----- Причина моего прихода на форум проста. Много вопросов в мой адрес. Попытаюсь на них ответить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2012 Дача в: с.Алтайское, Алтайского края ![]() |
К тому же и утверждения Кузнецова о положительном влиянии микоризы на урожайность малины (если они действительно выглядели, так как Вы это подаёте), это тоже лишь из области предположений. Потому что точно таких же хороших урожаев, другие люди вполне добиваются и без организации условий для появления микоризы - исключительно, посредством совершенных аграрных приёмов и оптимизации условий культивирования. Наличие мицелия грибов вокруг корней дерева, ещё не означает факта появления микоризы. И первое и второе утверждение верные (в тексте выделены мной). Но, наличие мицелия и не исключает возникновения микоризы с садовыми растениями. Потому как большинство из них- это лесные культуры. И механизм образования микориз у них закреплен на генетическом уровне, как наследственный признак. У некоторых это проявляется облигатно (обязательно), у некоторых- факультативно (необязательно).. Но, это вовсе не аргумент, что этого не может быть вообще- образование микориз у садовых растений. Скорее, наоборот. Но, для этого действительно нужны определенные условия. И одним из условий является создание в саду целого сообщества грибного- микоценоза сада. Как и в лесу- микоценоза леса. И этому есть объяснение ученых. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не удержался А вы общались с Кузнецовым? Я да и я выращивал и выращиваю малину сорт вислуха и новость кузмина но 10 кг не собирал а по 4-5 да Напомните, пожалуйста, когдаа и где мы с Вами "общались"? Сорта "вислуха и новость кузмина" не являются сортами интенсивного типа. Они и не должны показывать большую продуктивность. Что я имею ввиду здесь. http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=726...amp;#entry46310 На форуме приняты сравнения с автомобилями. Так вот, это равнозначно использовать "Запорожец" в автогонках болидов "формулы-1". Примерно те же результаты от использования моделей в соревновании, как и результаты продуктивности по сортам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вообще, я не уверен, что и Кузнецов имеет 10кг с куста - ведь, как известно, звиздить, это не мешки ворочать ![]() Я посадил у себя на участке пару кустов так называемой ежевики.. Так проведите опыты у себя для получения уверенности. Ок? Вместо того чтобы хулить чужой опыт не видя его. Кто хотел "уверенности", провел, и поучил даже лучшие результаты в более теплых условиях. А сравнение ежевики и малины вообще не корректно. Это так же как разные модели автомобилей. Так и разные виды. Вам известны ремонтантные сорта ежевики? Назовите их! Ок? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мицелий этот в питомниках применяют, чтобы саженцы оздоровить, а не чтобы грибы собирать, Верно. Применяю грибы с этой же целью: оздоровления почвы и растений. Лучшего обеспечения растений питанием и т.д. Хотя, одно другого не исключает. И это факт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я по-прежнему надеюсь, что найдутся желающие обсудить вопросы и проблемы, возникающие при выращивании микоризообразующих грибов в открытом грунте. А также о тех плюсах, которые даёт микориза для самого дерева. И я надеюсь.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Грибов то на фото и не видно. ![]() Да знаем мы его возможности ссылки на фотоальбомы садовых растений и грибов на садовом участке А вот Ваша ссылка вовсе ни обо мне. Так что Вы моих "возможностей" не знаете и знать не можете.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так может скажите где его искать того самого Кузнецова и его фото. "Тот самый Кузнецов" по Вашему желанию прибыл. А ссылки на фото чуть выше. Сообщение отредактировал Александр Кузнецов - 1.1.2012, 14:37 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2023, 22:00 |