![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1882 Регистрация: 9.12.2009 Дача в:Кисловодск, 6b ![]() |
а черенкуется грандифлора лучше полуодревесневшими черенками во второй половине лета и осенью.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 558 Регистрация: 1.1.2013 Дача в:Пятигорске ![]() |
А я вообще не понимаю, как грандифлору можно из семян вырастить.
Если смыть красную оболочку, то остаются голые семена без защиты. Они потом сгнивают, и всё. Несколько раз пробовал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2008 Из: п.Загорянский,Московская область Дача в:Белой Глине,зона 6b ![]() |
Понял Вас, благодарю. Тогда будем на связи в течение сезона. Вашей крёстной я могу дать уже приличные по размеру сеянцы, если это будет интересно. Кстати, Руслан Хупов мне говорил, что грандифлора легко укореняется воздушными отводками - полиэтилен, сфагнум и пластиковые хомутики. Попробуйте, Ваша магнолия того стоит! Я думаю можно будет обменятся сеянцами. Крёстной главное, что б магнолия нормально росла и цвела у неё. А мне интересно распространить белоглинскую магнолию по Белой Глине, а так же вырастить другие устойчивые сорта магнолии. По поводу укоренения воздушными отводками: если процедуру проводить летом, сколько времени нужно для появления корней? Месяц? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1882 Регистрация: 9.12.2009 Дача в:Кисловодск, 6b ![]() |
Цитирую:
"Мох сфагнум и полиэтилен с двух сторон перетянутый хамутиками Отлично укореняются грандифлоры * Я делал осенью В июню были уже корни * Многие рекомендуют торф и прочее. Или горшки подвешивать с почвой и поливать почву в этом горочке... фигня всё это... я снял кору полукольцом обложил маленьким комочком сфагнума, обернул полиэтиленом и с двух сторон затянул пластиковыми хомутами. Так на много проще, быстрее и поливать ничего не надо. Сделал забыл, подошёл, через полгода и проверил." © Замечу только, что корнеобразователи не использовались. Думаю, с ними результат будет ещё лучше, особенно с клонексом. Надеюсь, Руслан заглянет сюда и сам прокомментирует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2008 Из: п.Загорянский,Московская область Дача в:Белой Глине,зона 6b ![]() |
А я вообще не понимаю, как грандифлору можно из семян вырастить. Если смыть красную оболочку, то остаются голые семена без защиты. Они потом сгнивают, и всё. Несколько раз пробовал. Если Вы проращиваете семена в домашних условиях, красную оболочку обязательно надо убирать, а так же тщательно промывать семена от остатков саркотесты (красная оболочка) и маслянистого сока, который содержится в оболочке. В оболочке содержатся вещества, которые тормозят прорастание зародыша. После отмывания семян их нужно протравить в растворе марганцовки, что бы убить плесневые грибы и другие бактерии. Но марганцовка не панацея. Я перед стратификацией семян магнолии протравливал их марганцовкой, но они всё равно начинали плесневеть в холодильнике. Мне приходилось несколько раз доставать семена из холодильника и отмывать их от плесени и промывать марганцовкой. Когда семена поместил на подоконник, плесень на них начала расти активнее. Я почти смерился, что семена мертвы, так как плесень на семенах это косвенный признак смерти зародыша. Но нет, все семена проклюнулись. Видимо зародыши магнолии сильнее плесени ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2015 Дача в:Ростов-на-Дону ![]() |
Цитирую: "Мох сфагнум и полиэтилен с двух сторон перетянутый хамутиками Отлично укореняются грандифлоры * Я делал осенью В июню были уже корни * Многие рекомендуют торф и прочее. Или горшки подвешивать с почвой и поливать почву в этом горочке... фигня всё это... я снял кору полукольцом обложил маленьким комочком сфагнума, обернул полиэтиленом и с двух сторон затянул пластиковыми хомутами. Так на много проще, быстрее и поливать ничего не надо. Сделал забыл, подошёл, через полгода и проверил." © Замечу только, что корнеобразователи не использовались. Думаю, с ними результат будет ещё лучше, особенно с клонексом. Надеюсь, Руслан заглянет сюда и сам прокомментирует. От кого данная информация? Вполне себе рабочий метод должен быть так многое укореняют. Вот думаю может сейчас как раз попробовать сделать. Уже конечно не осень - но посмотрим что получится ) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 8.2.2013 Дача в:Агой/Краснодар ![]() |
Если Вы проращиваете семена в домашних условиях, красную оболочку обязательно надо убирать, а так же тщательно промывать семена от остатков саркотесты (красная оболочка) и маслянистого сока, который содержится в оболочке. В оболочке содержатся вещества, которые тормозят прорастание зародыша. После отмывания семян их нужно протравить в растворе марганцовки, что бы убить плесневые грибы и другие бактерии. Но марганцовка не панацея. Я перед стратификацией семян магнолии протравливал их марганцовкой, но они всё равно начинали плесневеть в холодильнике. Мне приходилось несколько раз доставать семена из холодильника и отмывать их от плесени и промывать марганцовкой. Когда семена поместил на подоконник, плесень на них начала расти активнее. Я почти смерился, что семена мертвы, так как плесень на семенах это косвенный признак смерти зародыша. Но нет, все семена проклюнулись. Видимо зародыши магнолии сильнее плесени ![]() Мне кажется вы слишком усложняете процесс)) октябрь собрали семена, сняли оболочку, и замочили на пару часов в мыльном растворе или средстве для мытья посуды, чтобы удалить остатки. В банку с влажным песком на до января. дальше по горшкам и поливать периодически. все!! зачес сфагнум, пластик и жгутики. В начале ноября делаете черенки и ведро с пакетом, все! в январе готовые растения 100% из 100. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1403 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7 зона Дача в:с.Курцы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 558 Регистрация: 1.1.2013 Дача в:Пятигорске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 435 Регистрация: 26.5.2017 Из: Севастополь Дача в:Севастополе,зона 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 435 Регистрация: 26.5.2017 Из: Севастополь Дача в:Севастополе,зона 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1403 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7 зона Дача в:с.Курцы ![]() |
Где можно в Крыму купить магнолию Sensation? Может кто знает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2010 Из: Ростов на Дону Дача в:г.Ростов-на-Дону ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 20:22 |