![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2014 Из: самара ![]() |
Вот и буду тоже растить и записывать, что когда и как, а на след год скорректирую!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 16.4.2010 ![]() |
В погребе, в коробочках с торфом. На корнях почечки беленькие кое где видны, корни все живые, беленькие. Я малину в 20 числах апреля высаживать буду в ОГ, думаю как раз за 2 месяца хорошие саженцы должны быть Елена, почки образовались за зиму или они уже были осенью? -------------------- Я Белла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 8.1.2014 Из: Краснодарский край - Адыгея 89183538573 ![]() |
Вот и буду тоже растить и записывать, что когда и как, а на след год скорректирую! Можно там где почки уже есть, разместить уже по стаканчикам (или какие там ёмкости планируются) и на прохладное выставить, а к ближе когда надо будет - уже в тепло и на свет. А то счас, если все вместе в рост двинутся, трудно потом разделять, ломается много. Пока почками, то лучше, а побеги уже очень ломкие. А то мы ещё такой метод практиковали - вообще без грунта почки прорастили на свету, они образовали такие компактные кустики коротюсенькие (без стволиков) и потом их вообще сверху грунта и скобочкой пришпиливали, все прижились. Нормальный метод, понравилось. Из этих Карамелек тоже так последние делала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2014 Из: самара ![]() |
Елена, почки образовались за зиму или они уже были осенью? Мне кажется, они изначально есть на корнях, только какие- то хорошо развитые и их видно, а какие то нет Можно там где почки уже есть, разместить уже по стаканчикам (или какие там ёмкости планируются) и на прохладное выставить, а к ближе когда надо будет - уже в тепло и на свет. А то счас, если все вместе в рост двинутся, трудно потом разделять, ломается много. Пока почками, то лучше, а побеги уже очень ломкие. А то мы ещё такой метод практиковали - вообще без грунта почки прорастили на свету, они образовали такие компактные кустики коротюсенькие (без стволиков) и потом их вообще сверху грунта и скобочкой пришпиливали, все прижились. Нормальный метод, понравилось. Из этих Карамелек тоже так последние делала. ВОООО!+!!!!!!!! Блин, теперь раскапывать как крот пойду все обратно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 18.1.2016 ![]() |
Здравствуйте! Я совсем новичок в размножении малины
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
Вот зря обрезали стебли.При посадке и надо оставлять 20-40 см, весной-летом листья этих побегов работают на корневую систему,саженцам же приживаться надо! Цветы с них лучше убирать.Как из земли новые побеги подрастут 20-30 см, тогда и вырезать по уровень земли старые .
ПОбеги малин хранить не стоит,выкиньте и не тратьте на них время. Сообщение отредактировал Эльвир - 26.2.2016, 13:58 -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Теперь получается, что могут пропасть мои малины?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
Надеюсь,что не посадили глубоко? Малина это не любит. Если корни были хорошие и с почками- должны проснуться конечно.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь,что не посадили глубоко? Малина это не любит. Если корни были хорошие и с почками- должны проснуться конечно. Нет, не глубоко, корневую шейку не заглубляла. Надеюсь, это будет последний мой косяк с малиной ![]() Спасибо! Сообщение отредактировал Елечка - 26.2.2016, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 8.1.2014 Из: Краснодарский край - Адыгея 89183538573 ![]() |
.Валерия, а сколько надо времени почке, чтобы из нее саженец 15-20 см. вырос?( хоть примерно?) Это вы сами температурами регулировать будете, я лично люблю в прохладе их держать и теплицей особо не баловать, если погода не минус то так всё раскрываю, что становится как на улице. (Кто не выжил, тому значит и не судьба). Т.к. расти им предстоит в ОГ и чем больше с ними нянчится тем сложнее потом адаптировать ( у нас - к жаре), поэтому на прямых солнечных лучах держу. При температурах от 15 до 25 (это для укоренения самое то) вырастит ещё тем быстрее чем более сильная почка и кусочек корня побольше . Ну где то месяца за два. И нас при этом не столько высота стебля интересуют, как наращивание собственных корней и оплетения ими земляного кома. И хорошо подумайте над грунтом, если будет сильно плотный, то могут сгнить. (в торфах я не разбираюсь и ими не пользуюсь). |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Валерия, значит как раз правильно я их вытащила. Проращивать планирую в кокосовом субстрате ( торфа у меня тоже нет), магазинная земля не нравится, а это рыхлая смесь...
Как взойдут, буду держать на балконе,будут к улице привыкать.. Сообщение отредактировал Елена мультимама - 26.2.2016, 20:32 |
|
|
![]()
|
|
Рассадила почки по отдельным стаканчикам, а теперь вот такая проблема -Что у меня выросли росточки но 2 -4 см. а сейчас стали вянуть.. поливаю очень редко , и буквально смачиваю только землю, может засушила?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, мой грунт достаточно воздухо и влагопроницаем, поэтому поливаю, пока снизу с горшочка вода не потечёт. Ну а на влажность проверяю, углубив палец сбоку стенки горшочка см. на два. Ну а так как работаю со своим самодельным грунтом много лет, поэтому все нюансы уже выучила, ну и чем саженец нарастил большую листовую поверхность тем быстрее испаряет влагу с ёмкости, плюс температура окружающей среды ( уже иногда при +23 на улице трудно сделать прохладнее в теплице. Поэтому побыстрей всех на улицу под солнышко (счас снова в теплицу перебрались - морозы)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот разрыла своих задохликов! один - как видно - загнил и совсем загнулся. А второй был беленький чистенький, но листва вся вялая как тряпочки. В грунте вредители партизаны визуально обнаружены не были. Первый пошел ффф топку, а второй посадила обратно, полила, и накрыла рюмкой. Седня в обед смотрю, опаньки, стоит мой страдалец пушистенький, веселенький. Видать этому влаги не хватало( а первый загнил), вот и найди к каждому подход ![]() ![]() Сообщение отредактировал Елена мультимама - 18.3.2016, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
МДЯЯЯ!!! Факир был пьян и фокус не удался! из двух кустов нарезаных корней остается 5! Всего 5 саженцев!! точно также загибаются и сдыхают! Этиолированная часть корней не дает, и остаток корня (извиняюсь за тавталогию) тоже никаких корней не дает... Хоть бери отпуск и езжай бесплатной раб.силой к Торшиным на обучение
![]() ![]() ![]() Крапивкой придется пытаться, чтобы посадки ремонтировать .. Сообщение отредактировал Елена мультимама - 2.4.2016, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
На Брайсе много таких было ростков, но трогать не стал пока, закопал под снег. А то еще угроблю, возня с микро кусками не мое.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лена, рано ты сдаёшься
![]() Вчера с одного из гибридов, данного на испытание тоже корней начикала при пересадки (удалась моя задумка посадить его на зиму в большую ёмкость, чтоб корней побольше к весне нарастил). Буду пробовать размножить побольше и побыстрей, говорят вкусом очень хорош, пока до ягод - у меня (надеюсь) уже разведётся. ЗЫ. Не, я б не удержалась с Брайсом, как вижу почки, так сразу ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Валерия, за поддержку! А я, кстати, думала что поглубже надо почки засунуть, чтоб этиолированная часть была больше, потом на ней чтобы корни наросли....Ну что сделать , пока
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Регистрация: 27.12.2013 ![]() |
Спасибо, Валерия, за поддержку! А я, кстати, думала что поглубже надо почки засунуть, чтоб этиолированная часть была больше, потом на ней чтобы корни наросли....Ну что сделать , пока ![]() ![]() А оно Вам надо ????????? Делайте вот ТАК : ![]() -------------------- СЕРГЕЙ 1959
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2022, 9:34 |