![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер ![]() |
Да,у нас были холодные ночи,вроде после них и появились эти желтые листья.Хорошо если так. Но на Гусаре-2 такого нет.
-------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 649 Регистрация: 26.3.2010 Из: 305006г.Курск, ул Радищева д.84 кв.23 ![]() |
Дима , я проливаю мед. купорос+жел. купорос+марганцовка+Борная к-та+йод . Попробуй
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер ![]() |
На что лить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
а если не хлороз?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) ![]() |
а если не хлороз? Только та сможешь проверить... Поможет- хлороз неинфекционный. Если нет- какой то вирус или инфекция( возможно). Надо к ![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а где они тусуются? Марина Владимировна, Николай и др. Ка будто не знаете ![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Так я и интересуюсь - где их носит?
![]() -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
Получается что самый главный малиновод - это Я!!!! ( Ха-ха) Эльвир ведь перечислил всех. Так вот др. = это Я
Позвонила сейчас в хозяйство Фадюкова и разговаривала с агрономом. У них тоже начали листья желтеть и они возили листья в Мичуринскую академию на анализ. Анализ показал, что это не вирус - это малинный клещ Нужно обработать кусты. Фуфанон - по листу опрыскать. Под корень ничего выливать не надо Дерзайте!!! (Если что обращайтесь к главному малиноводу) Сейчас поеду добывать этот Фуфанон Забыла сказать, что это не влияет на развитие куста. Просто ягода получается не товарной. Надо в начале до цветения обязательно опрыскивать от этих жуков Что многие не делают Вот еще. Дима! Ты пишешь, что не на всех кустах поражение У меня тоже только Недосягаемая выдает такое Проверь в следующем году будет ли это. Я посмотрю тоже и если будет такое же удалю эти кусты Брать от них побеги не стоит Сообщение отредактировал Светлана К - 9.8.2011, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5517 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга ![]() |
О как! Ну, Светлана, спасибо тебе большое! Хоть и убила ты с малинным клещом, его у нас еще не было
![]() -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
Света,спасибо. А как же ягоды,там столько зеленых висит... Их есть уже нельзя будет?
Да,у меня только на Брянском диве. Хорошо бы если бы кто нибудь написал четко, когда и чем обрабатывать малину от всяких долгоносиков и других гадов и для профилактики от болезней. -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5517 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга ![]() |
После фуфанона - я бы не стала ягодки кушать...
-------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот,клещ малинный... Который год сушь часто, жара и такое. Клещ у меня есть почти на всех малинах...В тч на черной.Пока не брызгал химию особо.Если только от тли весной и все.Придется увеличить "склад" химический.Только вот листья таких пораженных малин выглядя у меня иначе...
Светлана,раз Вы главный малиновод ![]() ![]() Про Фуфанон, только сегодня прошел по рынку и хотел взять его и передумал,надо было взять!!! Сообщение отредактировал Эльвир - 9.8.2011, 11:53 -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
После фуфанона - я бы не стала ягодки кушать... Так может перед самыми морозами можно будет опрыскать,или надо сейчас? -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
Так может перед самыми морозами можно будет опрыскать,или надо сейчас? После обработки химией любой фрукт, овощ лучше не есть минимум 3 недели... -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 649 Регистрация: 26.3.2010 Из: 305006г.Курск, ул Радищева д.84 кв.23 ![]() |
Поливают под корень, а насчёт клещей у Фадюкова я их получила с саженцами, но они выглядят по-другому. Появляется паутинка еле заметная, я обрабатывала чередуя фитоверм, актелик и фуфаон
Фитоверм не очень вредный |
|
|
![]()
|
|
Поливают под корень, а насчёт клещей у Фадюкова я их получила с саженцами, но они выглядят по-другому. Появляется паутинка еле заметная, я обрабатывала чередуя фитоверм, актелик и фуфаон Фитоверм не очень вредный Оксана, полностью согласен про описание поражением клещами и обработкой, отлично. Актелик с очень ужасным запахом... Фуфанон не применял. Карбофос пробовал как то весной , ну он уже от долгоносиков и жуков малинных ,тоже с резким запахом.Вот и ешь после них малинку сладкую... ![]() Сообщение отредактировал Эльвир - 9.8.2011, 12:21 -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
От них от всех несет карбофосом, какая отрава посерьезней...
-------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
Света,спасибо. А как же ягоды,там столько зеленых висит... Их есть уже нельзя будет? Да,у меня только на Брянском диве. Хорошо бы если бы кто нибудь написал четко, когда и чем обрабатывать малину от всяких долгоносиков и других гадов и для профилактики от болезней. Ну тогда ничем не обрабатывай все равно побеги срезать. А уж на следующий год будем применять химию пораньше. Это жаркое лето уже второй год наплодило так много гадов У меня груша вся червивая. Огурцы страдают от нашествия тлм и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 12:54 |