![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер ![]() |
Дима, а у тебя на севере наверняка будут проблемы с вызревание осеннего урожая, извини, но такова суровая реальность... Посмотрим.У меня уже лук скоро можно будет собирать ![]() Правда всего один саженец дал один росток замещения,остальные сидят молчат,пара штук похоже померли,пока отливаю водой,может отойдут. Зато ежевика Торнфри даёт побеги замещения с большой палец толщиной. Сообщение отредактировал Дима Х - 15.6.2010, 14:22 -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3704 Регистрация: 17.10.2008 Из: Беларуси, рядом с Лиозно ![]() |
Лучше не отливай - так они ещё бытре загнутся. Избыток влаги при слабой корневой системе неизбежно приведет к загниванию. Я уже это проходил... Замульчируй травой и оставь как есть.
-------------------- Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер ![]() |
Хорошо.
-------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2010 ![]() |
А вот мои живчики (в порядке возрастания живучести):
Шапка мономаха - побег вылез после срезания всех высохших саженцев под корень ![]() Золотая Осень - почки, распустившиеся в посылке высохли, но пробудились еще две ![]() Бриллиантовая - единственные два экземпляра с мощными корнями, почки, распустившиеся в посылке пошли в рост (у самой мощной внизу побег виднеется) ![]() ![]() Про эти цветы я и спрашивал. Получается что как и на обычной малине, прошлогодние побеги дают цветы в июне, но эти завязываться вроде не собираются и засыхают - это нормально? По цветам постоянно бегают муравьи, мелок почти не помогает, они вообще вред наносят? Остальные 6шт сейчас - еле заметные пеньки, возможно безжизненные (рядом срезанный стебель, чтобы табличка не потерялась): ![]() Сообщение отредактировал Барятин - 17.6.2010, 9:19 |
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2010 ![]() |
Ура! Взошел пятый побег (сорт "Бриллиантовая"):
![]() До прошлых выходных почти неделю не подходил и не поливал посадки. Приживаемость комплекта доблестного челябинского НПО "Сад и огород" составляет уже 50%. Насчет цветов я ошибался, они завязываются: ![]() Еще непонятно, отчего на листьях появляются дыры, как-будто их кто-то ест: ![]() Это не ремонтантная малина, но на ней тоже такой эффект присутствует. Когда росток прикрыт от солнца, листва здоровая и темно-зеленая, после снятия укрытия она светлеет и "уменьшается"в размерах. Сообщение отредактировал Барятин - 22.6.2010, 5:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3704 Регистрация: 17.10.2008 Из: Беларуси, рядом с Лиозно ![]() |
От муравьев надо избавляться - они расселяют тлю и заботливо за ней ухаживают.
И ягоды всё же придеться выщипнуть - кусты очень слабые и им пока не до урожая. Придется потерпеть до следующего года... -------------------- Предпочитаю с друзьями общаться на ТЫ и по именам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
Коля! У меня в этом году тоже полно муравьев. Поливаю их средствами против муравьев
Может быть кто-нибудь знает как этих рыжих извести? Подскажите |
|
|
![]()
|
|
Где-то читал, что можно привлечь к этому делу малышей - пусть бегают по участку и поливают муравейники из своего шланга. О более старших участников противостояния доброжелатель застенчиво промолчал...
Сообщение отредактировал Крот - 25.6.2010, 2:22
Причина редактирования: правка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
Коля! Да я тоже слышала что моча выводит колонию муравьев. Надо попробывать
|
|
|
![]()
|
|
Из моих ремонтантов только один кустик дал росток замещения,два погибли,а три стоят с несколькими листочками и не живы и не мертвы.
|
|
|
![]()
|
|
Дима, сочуствую... Наверное лучше сотрудничать с частными предпринимателями - они более добросовестно упаковывают саженцы и дорожат репутацией. Могу посодействовать, если надумаешь сажать новые сорта.
|
|
|
![]()
|
|
Николай
Спасибо,но я наверное ремонтантную больше не буду сажать,посмотрю что из этих вырастит,размножу до 6 кустиков (такую шпалеру сделал) и посмотрю может мне осенью ежевики хватит и без малины. Мне бы посодействовать с земляникой садовой и ремонтантной,урожайной,устойчивой к болезням и вкусной ![]() -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
Мои ремонтантные Пингвин Недосягаемая Красная Гвардия Золотые купола цветут и ягоды набирают - на нижних веточках уже созрели ягодки. Геракл идет очень слабо Ну для ремонтантов еще время впереди. Но в этом году из-за жары и засухи побеги не достают желаемой высоты, а побеги замещения тоже тормозят не поднимаются,
Поливать бы ее получше но...... чем? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Света,у тебя воды в колодце море,поливай не ленись.
|
|
|
![]()
|
|
Дима! Ежедневно это делаю Помимо малины поливаю еще и молодые яблони и груши ,алычу Коллекцию гладиолусов и георгин, цветники, теплицы с огуршами перцами и томатами В этом году с огородом бедэ - морковь свекла маленькая и наверное не уродится. Капуста не развивается - хочу ее уже выкапать (нечего глаза мозолить) Картошка с куринное яйцо. Я с огородом не переживаю так как сажаю мало только поесть, а вот коллекции свои жалко Нет лейками уже это не прольешь!
Сбор урожая малины в этом году тоже идиотский - ягодка сохнет на солнышке снимаешь уже на солнце вяленую Вообщем столько было ожиданий и надежд на лето..... Лучше помолчу! А вода то в колодце тоже уменьщается уровень уже опустился на 2 кольца Так вот и думаешь рставить дом без воды или без огорода |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 649 Регистрация: 26.3.2010 Из: 305006г.Курск, ул Радищева д.84 кв.23 ![]() |
Света , что-то не нашла такой малины в списке ремонтантов
|
|
|
![]()
|
|
Это один из сеянцев Казакова, который попал к Фадюкову В М он и дал название этому сорту Еще и есть Белая Гвардия у нею ягоды белые с легким румянцем Любимая и Главный маршал Позже покажу Это сорта новинки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 649 Регистрация: 26.3.2010 Из: 305006г.Курск, ул Радищева д.84 кв.23 ![]() |
Света! Сколько у тебя сортов? Просто удивительно. Какая ягода самая сладкая? И Николай обещал в этом году обратить внимание на вкусовые качества.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 23:51 |