![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Регистрация: 10.9.2015 Из: Рыбинск Дача в:Ярославская область ![]() |
-------------------- Я - Надежда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 970 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
Да-да, такие есть только на Азии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5538 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
Да-да, такие есть только на Азии. Самый прикол, у меня такие "короны" почему-то кислые ![]() Сообщение отредактировал Vlada - 18.6.2021, 17:19 -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Регистрация: 10.9.2015 Из: Рыбинск Дача в:Ярославская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 970 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
Я завесил ягодки Азии. Штук десяток были больше 50 г . Конечно, это первые, верхушечные, у самых мощных кустов. Следующие сборы дали ягоды среднего веса - где-то по 30 г.
Но рекорд - все равно за Боготой. 73 грамма! Сфотать не успел ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 7.2.2016 Дача в:Гродно ![]() |
надо же какие большие. это сколько лет ей?
-------------------- Я Нателла. Ко мна обращаться на ты
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Надежда, как ваша Азия на вкус?
У меня не добирает сахаров, несмотря на жарищу. Потому и спрашиваю. А вот еще вспомнил... Как она у вас выходит из зимы? - У меня после схода снега практически вся листва была мертвая. С Боготой та же история, но она, видимо, успевает восстановиться, и вкус отличный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надежда, как ваша Азия на вкус? У меня не добирает сахаров, несмотря на жарищу. Потому и спрашиваю. А вот еще вспомнил... Как она у вас выходит из зимы? - У меня после схода снега практически вся листва была мертвая. С Боготой та же история, но она, видимо, успевает восстановиться, и вкус отличный! Вкус отличный, Пётр Ильич. Во всяком случае эти лапти на снимке сочные и довольно сладкие. Кислоты почти не чувствуется. Хотя и сахара не мешало бы побольше. Их главное подержать на ветке до полной спелости. Я не срываю с белым носом, оставляю дозреть. Хотя в целом нынче клубника более вкусная и сладкая. Дождей второй месяц нет. Из зимы вышли хорошо с зелеными листьями. А вот Сирия 2-летка через одну дохлая. Корни выперли и подмерзли. 3-летние посадки вообще никакущие. Место сырое, не нравится им там. -------------------- Я - Надежда.
|
|
|
![]()
|
|
... Из зимы вышли хорошо с зелеными листьями. А вот Сирия 2-летка через одну дохлая. Корни выперли и подмерзли. 3-летние посадки вообще никакущие. Место сырое, не нравится им там. Подозреваю, что дело в этом. ГРядку с Азией не укрывал, листву зимой она потеряла. Купил недавно новый диск для бензокосы, с победитовыми наплавками. Травостой у нас в лугах преимущественно - костер безостый, трава высокая и жесткая, почти солома. Накошу этой... сеноломы и укрою ВСЁ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть еще один минус у способа выращивания клубники под спанбондом. После зимы у многих сортов (Мэй, Румба, Сирия и др.) выпирают корни из земли. Подсыпать их под укрывным проблематично, хотя и возможно, но весной вообще не до этого, весной других работ выше крыши. Сколько раз давала себе задание - подсыпать хоть немножко, но руки так и не доходили. Вот сестра моя решила сделать как лучше - подняла укрывной, разрыхлила, подсыпала удобрений. Так опять не слава Богу, клубника стала жировать и наращивать листву в ущерб урожаю. Попробую осенью подрыхлить и подкормить перед зимней спячкой, если сил хватит.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 7.2.2016 Дача в:Гродно ![]() |
Посадки сентября 2020 я октябре 2020 сажала. первые ягоды были поменьше, посмотрю может за неделю другие до ваших размеров доросли -------------------- Я Нателла. Ко мна обращаться на ты
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кустов наверно много посадили если столько за 2 дня созрело. у меня всего 5 кустиков, неделю назад не больше 10 ягодок висело.
-------------------- Я Нателла. Ко мна обращаться на ты
|
|
|
![]()
|
|
4-й сбор, самый большой, 2 дня не трогала ![]() .... Глаз радуется ![]() Завтра соберу последки - Боготу, Магнус и др. поздние. Останется несколько ягодок Боготы... Я на дно плошек кладу листья лопуха. А в тазике, обложенном лопухами, ягода простояла в доме 3 дня - и ни одной подквашенной! Кстати, заметил: на все сборы ягод с серой гнилью - считанные штуки. - Положительный эффект засухи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глаз радуется ![]() Завтра соберу последки - Боготу, Магнус и др. поздние. Останется несколько ягодок Боготы... Я на дно плошек кладу листья лопуха. А в тазике, обложенном лопухами, ягода простояла в доме 3 дня - и ни одной подквашенной! Кстати, заметил: на все сборы ягод с серой гнилью - считанные штуки. - Положительный эффект засухи. Вы правы, нынче сухо и гнилья нет от слова совсем, есть подпекания, усыхания, несколько штук буквально. Не нарадуюсь нынче погоде. Мы обычно тонем во время сбора ягод. -------------------- Я - Надежда.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 15:34 |