![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Очень удивили в этом году ремы.
Я давно пришёл к выводу что ремы не для Средней полосы, и от этого не отказываюсь, но анамально жаркое лето сказалось благотворно на теме ремов. Очень много было очень крупной ягоды на Блэк Мэджик. Прекрасная крупная ягода, не мельче чем у сорта Нэтчез. Однако, за качеством ягоды и урожайностью умалчивается один крупный недостаток сорта, о котором не говорят ни авторы, ни питомниководы. А недостаток перечёркивает многие восторги. Этот пряморослый сорт агрессивно распространяется отпрысками. С учётом сильной околюченности и мощности пряморослых крепких побегов куста, этот недостаток способен от любви привести к самой настоящей ненависти. На первых порах хочется потерпеть, а когда это потерпеть заканчивается, то обнаруживается, что избавиться от любимца не так просто. Мы 2 лета ковыряли землю удаляя Прайм Арк 45. Теперь примерно тоже скорее всего придётся проделать и с его "молочным" братом Блэком Мэджиком. Гигантскими ягодами и ягодными кистями порадовал Прайм Арк Фридом. Количество ягод в кисти и размер ягоды хорошо виден на 2-х фото ниже Беда только в том, что эти ягодные грозди формируются из нижних подземных почек, которые выстреливают, как ремонтвнтные побеги, но формируют ягодную гроздь, а сами настоящие ремонтвнтные побеги выгоняют достаточно длинную мощную лозу на которой выстреливают отдельные ягодные кисти с заведомо более поздним созреванием, которое закончится попаданием под заморозки. Где-нибудь в Волгограде или Ростове результат был бы наверняка лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 11.1.2021 Дача в:РМЭ ![]() |
Очень удивили в этом году ремы. Я давно пришёл к выводу что ремы не для Средней полосы У меня прайм арк фридом пока не выше 70см,может лоз многовато оставил-5,кусту 2 года . Вылезлают поздновато, разумеется, ягод не увижу. Хочу в этом году попробовать в зиму оставить. Почва бедновата и тяжелая. Но ремонтантная малина вполне себе радует. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2018 Дача в:Амурской области ![]() |
У меня прайм арк фридом пока не выше 70см,может лоз многовато оставил-5,кусту 2 года . Вылезлают поздновато, разумеется, ягод не увижу. Хочу в этом году попробовать в зиму оставить. Почва бедновата и тяжелая. Но ремонтантная малина вполне себе радует. Побеги Прайм Арк Фридом надо обязательно прищипывать примерно после пятого листа, тогда он начинает куститься и выдает урожай значительно раньше и более обильный. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 11.1.2021 Дача в:РМЭ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5539 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
На днях лето уже начнется
![]() После этой веселой зимы, когда снега не было, а мороз был, примерзли Торфри и ТриплКраун. Укрывали, как обычно. Прошлогодние побеги выдают пару-тройку листиков, желтеньких, побеги замещения прут, как самасшедчие... Натчез и ЛохТей цветут, но не так много. ЗЫ. Супруг ходит и регулярно спрашивает : Что, ежевики у нас не будет в этом году ? ![]() -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 2:50 |