Ежевичный сад
Клубы по интересам

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Архив тут

Знакомьтесь, ежевика!

95 страниц V  « < 93 94 95  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по посадке ежевики
Якимов
сообщение 3.5.2020, 18:05
Сообщение #1881

Завсегдатай Клуба

Из: Самара

Дача в:Cамара

Цитата(Гай @ 3.5.2020, 17:37) *
Вячеслав Валентинович , здравствуйте ! Сейчас планирую увеличить посадки своей ежевики. Посадку буду делать , как и в прошлом году, в траншею. Траншея расположена с Севера на юг. Как вы считаете, есть ли смысл садить не по центру траншеи ( как это я сделал в прошлом году), а ближе к борту с восточной стороны, чтобы всем ПЗ было много места и они бы хорошо освещались солнцем. Просто вы писали, что со временем куст как бы расходится от своего первоначального места посадки, а тут его будет поджимать борт с одной стороны.
Ps: можете меня поздравить с удачной зимовкой! Все мои три прошлогодние саженцы благополучно перезимовали и уже тронулись !

Не могу Вам ничего посоветовать. Мой опыт с траншеями был неудачен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гай
сообщение 3.5.2020, 18:59
Сообщение #1882

Новичок
*

Дача в:Чита

Цитата(Якимов @ 3.5.2020, 18:05) *
Не могу Вам ничего посоветовать. Мой опыт с траншеями был неудачен.

Ок, принято. Буду думать 34.gif 34.gif

+Цитировать сообщение
den.v.m
сообщение 15.6.2020, 17:49
Сообщение #1883

Новичок
*

Дача в:Самара

Вячеслав Валентинович, посоветуйте пожалуйста. Хочу высадить у себя на даче ежевику. Как понял из освоенной информации, идеальный вариант это своего рода "конвейер", чтобы ягода радовала весь дачный сезон.
Подскажите по своему опыту, у нас в Самаре какие сорта наиболее успешно растут и плодоносят. Саженцы приобретать буду у Вас.

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 16.6.2020, 21:49
Сообщение #1884

Завсегдатай Клуба

Цитата(den.v.m @ 15.6.2020, 17:49) *
Вячеслав Валентинович, посоветуйте пожалуйста. Хочу высадить у себя на даче ежевику. Как понял из освоенной информации, идеальный вариант это своего рода "конвейер", чтобы ягода радовала весь дачный сезон.
Подскажите по своему опыту, у нас в Самаре какие сорта наиболее успешно растут и плодоносят. Саженцы приобретать буду у Вас.

У нас в Самаре практически весь сортимент, кроме ремотантов, вызревает. Хотите, наибольшей отдачи,- сажайте промышленные сорта. О сортах говорить можно долго. На форуме многие описаны.

--------------------

+Цитировать сообщение
den.v.m
сообщение 18.6.2020, 8:58
Сообщение #1885

Новичок
*

Дача в:Самара

Как понимаю, высаживать ежевику (ЗКС) можно и летом и осенью. При этом необходимо позаботиться о качественном укрытии на зиму, чтобы молодые ПЗ не подмерзли. К весне корневая система уже будет достаточно сформирована чтобы давать нормальные ПЗ (1 или 2) и за лето они отрастут достаточно для нормального плодоношения в последующем году?
Интересуюсь потому, что посадив этой весной два саженца с ЗКС ТриплКраун и Нэтчез, наблюдал период когда они болели и естественно сейчас очень сильно отстают по длине ПЗ по сравнению с трехгодовалым кустом. Регион Самара.
Заранее благодарю за совет.

Сообщение отредактировал den.v.m - 18.6.2020, 8:59

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 18.6.2020, 14:45
Сообщение #1886

Завсегдатай Клуба

Цитата(den.v.m @ 18.6.2020, 8:58) *
Как понимаю, высаживать ежевику (ЗКС) можно и летом и осенью. При этом необходимо позаботиться о качественном укрытии на зиму, чтобы молодые ПЗ не подмерзли. К весне корневая система уже будет достаточно сформирована чтобы давать нормальные ПЗ (1 или 2) и за лето они отрастут достаточно для нормального плодоношения в последующем году?
Интересуюсь потому, что посадив этой весной два саженца с ЗКС ТриплКраун и Нэтчез, наблюдал период когда они болели и естественно сейчас очень сильно отстают по длине ПЗ по сравнению с трехгодовалым кустом. Регион Самара.
Заранее благодарю за совет.

В год посадки весной-летом саженцами с ЗКС побеги замещения могут вырастать от 0,5 до 3м длиной (в зависимости от условий). Обычно после зимовки на них появляются первые ягоды, количество которых зависит от развития лозы. Лучший срок посадки весна, но допустима и осень.
Осенняя посадка несёт больший риск связанный с зимовкой. Растению нужно не просто прижиться, но и подготовиться к зиме.
Естественно, что взрослый куст по развитию ПЗ. всегда опережает первогодки.

--------------------

+Цитировать сообщение

95 страниц V  « < 93 94 95
Ответить в данную темуНачать новую тему