![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Регистрация: 27.4.2009 Дача в Ужгороде ![]() |
Странно, но на форуме, посвящённому, в общем-то, декоративным водоёмам, нет темы о декоративной прудовой рыбе. А ведь как интересно было бы увидеть здесь фото "своих" и "несвоих" (а "пойманных" в интернете) рыб - кои, золотых рыбок,золотых и голубых орф, золотых линей, золотых краснопёрок. И обменяться мнениями по их содержанию.
Я, вообще, свой пруд без карпов-кои не представляю. Ради них он, в принципе, и создавался. Очень люблю и кувшинки, а потому, временнно, им - карпам и кувшинкам - приходится сосуществовать в одном водоёме, что для кувшинок, в общем-то, не хорошо: роясь в контейнерах, постоянно взмучивая воду и общипывая молодые побеги кои притормаживают рост нимфей. Но, компромисс он и в Африке компромисс... ![]() Надеюсь, что в недалёком будущем "пристрою" рядом с существующим прудом водоём специально для кои - без кувшинок, только с прибрежными растениями. И кои в прозрачной воде будут смотреться намного эффектнее, и кувшинки разрастутся в полную силу. А пока - как есть... Фотка одного из моих карпов. выпрыгивающего из воды. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1172 Регистрация: 27.9.2008 Дача в Apple Garden ![]() |
отличная вода! Хороший насыщенный зелёный цвет, как этого добился?
карп тоже приятный, энергичный ![]() вот мои прошлой осенью, в этом сезоне не до рыб пока было ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Регистрация: 8.4.2009 Дача в Саратове ![]() |
Странно, но на форуме, посвящённому, в общем-то, декоративным водоёмам, нет темы о декоративной прудовой рыбе. Странно, но я вчера разглядывала вашу аватарку и думала "ogon" - это порода карпа, но какое гармоничное сочетание в звучании "ogon-вода"))) А еще мне захотелось показать фото моих любимых рыбсов, а тут и тема уже готова! У меня в пруду живут золотые: ![]() ![]() но мечтаю я о таком красавце: ![]() почему-то мне кажется, что это настоящий самурай. и усы, и меч, и свободные рукава боевого костюма, и осанка - всё при нем. а это его невеста, огненная девушка, провожает самурая в поход: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.6.2009 Дача в Гатнэ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Регистрация: 27.4.2009 Дача в Ужгороде ![]() |
Странно, но я вчера разглядывала вашу аватарку и думала "ogon" - это порода карпа, но какое гармоничное сочетание в звучании "ogon-вода"))) Да, ogon - это карп. Но ogon - это и огонь. В аватаре - огонь и вода (жёлтое и синее. К тому же - это и цвета нашего флага). Мне нравится, что вы вообще задумались по-этому поводу. При чём вам удалось воспринять как минимум два из трёх смыслов, которые я вкладывал в этот аватар... Цитата А еще мне захотелось показать фото моих любимых рыбсов, а тут и тема уже готова! Летайте в удовольствие... ![]() Цитата ...мечтаю я о ...красавце: Значит он когда-нибудь обязательно появится... ![]() Цитата Странно... Фотки этих вуалевых азиатских карпов я тоже когда-то скинул себе в альбом, как очень понравившиеся... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1255 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина, Хмельницкий Дача в Украина Хмельницкий ![]() |
... а у меня под рыбой 50 тонн воды под крышей отапливаемой, не считая двух водоемов на улицы. Поэтому от рыбы нас уже тошнит...
![]() -------------------- Палыч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1023 Регистрация: 15.10.2008 Из: Великий Новгород Дача в большом Зеленом Лесу ![]() |
А ни нада столько её есть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
... а у меня под рыбой 50 тонн воды под крышей отапливаемой, не считая двух водоемов на улицы. Поэтому от рыбы нас уже тошнит... ![]() Сочувствую... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Регистрация: 8.4.2009 Дача в Саратове ![]() |
ИринкаСергеевна? а что это за карпы на ваших фотках? я таких еще не видел. чесслово да, это азиатские вуалевые карпы. правда, они похожи на самураев-драконов? Да, ogon - это карп. Но ogon - это и огонь. В аватаре - огонь и вода (жёлтое и синее. К тому же - это и цвета нашего флага). Мне нравится, что вы вообще задумались по-этому поводу. При чём вам удалось воспринять как минимум два из трёх смыслов, которые я вкладывал в этот аватар... Значит он когда-нибудь обязательно появится... ![]() Странно... Фотки этих вуалевых азиатских карпов я тоже когда-то скинул себе в альбом, как очень понравившиеся... да, задумываться и искать смысл - это моё второе хобби, хоть и говорят умные люди, что наше существование - это всего лишь ряд биологических мутаций и нет никакого смысла и цели в этой цепочке. Созерцание - это лишь способ наслаждения, а вот угадывание логики увиденного - это еще и шанс чуть-чуть приблизится к разгадке вечной тайны... а еще мне нравится вот это задумчивое существо: ![]() правда, Любомир говорил что-то о некачественности породных признаков этой особи, но зато какая преданность в глазах))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 501 Регистрация: 25.10.2008 Дача в Rezekne , Latvija ![]() |
Вуалевых кои видел в продаже неоднократно , польского разлива.......... Скажу честно это больше похоже не на самурая с строгой формы одежды и буддийской сдержанностью , а на распущенную девку...
ОГОН - ( яп. огонь - ку или кон ) , а желтый цвет ассоциируется на востоке с элементом ЗЕМЛИ , а не огня. -------------------- Интуиция - это способность мозга чуствовать задницей!
|
|
|
![]()
|
|
Вуалевых кои видел в продаже неоднократно , польского разлива.......... Скажу честно это больше похоже не на самурая с строгой формы одежды и буддийской сдержанностью , а на распущенную девку... Покупать польских карпов, ИМХО - себя не уважать. Оправдать такое приобретение может только : 1) отсутствие понимания, незнание; 2) отсутствие опыта и нежелание "учиться" на дорогой качественной рыбе; 3) отсутствие денег.По поводу "распущенной девки" вы, в какой то мере, правы. Японцы, кстати, не разводят вуалевых карпов и не относят их к кои. Их вывели и продают в Малайзии и Сингапуре. А вообще-то - вуалевые карпы - дело вкуса. Лично мне нравятся вуалевые платиновые огоны - чисто серебристо-белые вуалевые карпы... Цитата ОГОН - ( яп. огонь - ку или кон ) , а желтый цвет ассоциируется на востоке с элементом ЗЕМЛИ , а не огня. kunoyti, я не в Японии живу, а в Украине. А потому говорил о свойственных НАМ ассоциациях. У славян жёлтый цвет - символ огня, солнца. Синий - воды. Разве не так?.. Ассоциация с огнём в моём нике, так как я себе это представляю, идёт от созвучности японского OGON (порода карпа-кои) и ОГОНЬ. И какое значение в этом случае имеет то, как звучит слово "огонь" по-японски?.. Прошу прощение за оффтопик... ![]() Сообщение отредактировал ogon - 20.6.2009, 13:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1255 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина, Хмельницкий Дача в Украина Хмельницкий ![]() |
Покупать польских карпов, ИМХО - себя не уважать. Оправдать такое приобретение может только : 1) отсутствие понимания, незнание; 2) отсутствие опыта и нежелание "учиться" на дорогой качественной рыбе; 3) отсутствие денег. А вот это уже прямая попытка навязать своё мнение другим, в ней не нуждающихся. А если другой возможности у них нет?. ![]() Сообщение отредактировал fishhelp - 20.6.2009, 16:00 -------------------- Палыч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 501 Регистрация: 25.10.2008 Дача в Rezekne , Latvija ![]() |
Палыч а ты прав однако , я вот польских и латвийских себе позволить могу , а вот из разводников азиатских стран увы........ и не вижу в этом ни грамма ущемленного самолюбия , просто трезво оцениваю свои возможности .
-------------------- Интуиция - это способность мозга чуствовать задницей!
|
|
|
![]()
|
|
А вот это уже прямая попытка навязать своё мнение другим, в ней не нуждающихся. А если другой возможности у них нет?. ![]() Палыч, поищите в Google значение кальковой аббревиатуры ИМХО... ![]() Да и как я могу здесь кому-либо НАВЯЗАТЬ своё мнение? Да и вы здесь зачем? Попробуй я высунуться чуть выше вашего авторитета, вы же тут же рынетесь мне башку сносить... ![]() Впрочем, разве вы сейчас не этим занимаетесь?.. А, Палыч?.. ![]() Так вот: как по мне, так я достаточно чётко указал, что НАДО СТРЕМИТЬСЯ к содержанию качественной, красивой рыбы, а не зависнуть на уровне коллекционирования того, извините за резкость, "цветного мусора", который японцы - настоящие эстеты кои - без каких би то нибыло угрызений совести отбраковывают уже на первоначальных стадиях "рыбопроизводства". Но при этом не отрицал того, что кто-то захочет избрать противоположный путь. Даже очертил три пункта в его оправдание... Радоваться ведь можно и одной беспородной рыбке или беспородной розе, как это делал Маленький принц Антуана деСент-Экзюпери... Заметьте, я даже не утверждаю, что каждый должен содержать именно ЯПОНСКУЮ рыбу. Но сравнительно недорогая рыба (кои, шубункины и сарасы) израильского производства - это, ИМХО, тот минимальный уровень, на который стоит себя настраивать. Если не сиюминутно, то, хотя бы, на перспективу... Именно для этого и нужна эта тема форума, чтобы все желающие и стремящиеся получили возможность услышать: израильские кои по качеству - цвету, красоте и экстерьеру - отличаются от польских примерно так же, как японские от израильских. И УДОВОЛЬСТВИЕ, ДУШЕВНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ от содержания этой рыбы - тоже на порядок выше. Вы вообще, Палыч, сейчас что отрицаете: необходимость движения к совершенству?.. Или меня как такового?.. ![]() И при чём здесь вообще деньги?.. Разве мы о них говорили? По крайней мере я - нет. З.Ы. Я не являюсь ни рыборазводчиком, ни рыбо"продажником". Потому всё сказанное мною - сейчас и впреть - стоит расценивать исключительно как моё личное мнение, а не рекламу. И уж тем более не как желание выпендриться либо продемонстрировать свой авторитет. Если участники форума скажут, что мои посты бессодержательны, неоправданно резки и/или хамовиты, я в тот же момент вынесу себя - такого нехорошего - с форума. Обещаю - насовсем... ![]() Сообщение отредактировал ogon - 20.6.2009, 17:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну зачем же... вот на Цветочном клубе в Водном саду таких любят, Анка вот уже оценила...
![]() -------------------- Палыч
|
|
|
![]()
|
|
Ну зачем же... вот на Цветочном клубе в Водном саду таких любят, Анка вот уже оценила... Какаих ТАКИХ, Палыч? ![]() ![]() Анка, (извините за двусмысленность вопроса) а вас какую в Водном саду любят?.. ![]() Цитата Что же касается рыбы- мне лично/ повторяю только мне/ лишь бы плавало что то красное, само разводилось, зимовало без проблем и находило бы себе пищу.Как динамика в статичности пруда. Палыч, вот, наконец-то, ответ, достойный мужчины: вот такой вот я - со всеми своими недостатками, хотите - любите меня, хотите - нет... ![]() Шучу... Так вот: я, Палыч, когда-то тоже маленьким карасикам и линькам в трёхлитровой банке радовался, аж со штанов выпрыгивал. Потом - столитровому аквариуму со скаляриями, неонами, суматранскими барбусами и акантофтальмусами. Потом - трехсотлитровому. Позже - нескольким тысячам литрам аквариумных объёмов. Теперь, вот, пруду радуюсь. Первым моим "КОИнутым" опытом тоже были карпы польского развода. Сейчас - израильские. Нынче созрел уже до японских, но, наверное, не решусь взять, пока биоплато не сделаю. ![]() Вот такая вот эволюция отдельно взятой обезьяны по превращению её в человека... ![]() А по-вашему (в предыдущем посту. Тьфу ты, кто старое помянёт - тому глаз вон!) я должен бы продолжать всё тем же польским "коям" радоваться? Или даже тем же карасикам? И из тех самых - старых - штанов от счастья выпрыгивать?.. ![]() Вопрос риторический... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может моих при случае посмотрим?. Есть кохаку, огоны. Азия. И я же не писал о продвинутых, просто о держателях декоративных прудиков с рыбками. А их подавляющее большинство, зачем им двигаться вперед?.
Сообщение отредактировал fishhelp - 20.6.2009, 20:33 -------------------- Палыч
|
|
|
![]()
|
|
Может моих при случае посмотрим?. Есть кохаку, огоны. Азия. С удовольствием, Палыч. Вот только как? В Хмельницкий мне не выбраться - времени не хватает. Может, скинете фоты на форум?..Заодно и будет повод поговорить. Обещаю не "гноить". Вы же меня не очень "гноили" за "интересный прудик". Ну разве совсем чуть-чуть... ![]() Цитата И я же не писал о продвинутых, просто о держателях декоративных прудиков с рыбками. А их подавляющее большинство, зачем им двигаться вперед?. Двигаться, Палыч, надо всем. Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".. ![]() А я, по-вашему, кто: продвинутый (просветлённый? ![]() Хоть термин у вас какой-то двусмысленный получился ![]() Куда меня это хобби увлечёт, я пока не знаю ( у меня уже и так несколько "бизнесов", "выросших" именно из разных моих увлечений). Но топтаться на месте мне невмоготу... Как там в песенке Водяного из мультика: Я Водяной, я Водяной, Поговорил бы кто со мной, А то мои подружки - Пиявки да лягушки. Фу, какая гадость! Эх, жизнь моя - жестянка! Да ну её в болото! Живу я, как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! Я Водяной, я Водяной, Никто не водится со мной: Внутри меня водица, Ну что с таким водиться? Противно... Эх, жизнь моя - жестянка! Да ну её в болото! Живу я, как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Карпы сидят в пластиковом бассейне на полтора куба, закрытом крышкой/ прыгают/. Фотографировать сложно. Боятся, бегают туда сюда, ловить не хочется. Скоро пересажу в 20 кубов. Карпы обычные, не Япония.
Сообщение отредактировал fishhelp - 20.6.2009, 21:45 -------------------- Палыч
|
|
|
![]()
|
|
Специально для пользователя Огон !
Отношение к карпам кои никогда у японцев не было на уровне маразма. При построении первого храма секты Тендай были вырыты многочисленные водоемы в которые выпускали карпов в праздники посвященные бодхисаттве Каннон. Их выкупали у торговцев и выпускали в пруды , сохраняя им жизнь. Первоначально это были так называемый призрачные кои , то есть сероватого цвета , вполне дикари......Но именно эти дикари в последствии и послужили материалом для селекции . Первоначальное отношение к карпам это дать возможность им жить , а не то какого они цвета. Конечно селекция это строгий отбор , очень напоминает нацизм. -------------------- Интуиция - это способность мозга чуствовать задницей!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Загрузка...
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 13:50 |