![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 22.6.2009 Дача в:Окрестности Сергиева Посада ![]() |
К маслятам лучше сосны подходят, а елки для рыжиков хороши.
-------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 29.12.2012 Дача в:Ганновере ![]() |
Часть мицелия я высаживал в канавки в конце огорода под дубом. Затем, так получилось, я вырыл рядом котлован под пруд и, к сожалению, практически все посадки оказались под слоем земли от 20 до 50 см. Часть мицелия я посадил под хвойники. Так в эту бесснежную зиму эти хвойники высохло-вымерзли. В этом, я полагаю, причины моих неудач. В этом году было не до грибов и в прямом и в переносном смысле. В 2013 году обязательно с упорством буду засаживать мицелием и старые посадки дикоросов и новые. И всё же. Обязательно этой зимой и в 2013 году, и далее продолжу рассадки грибов. Вы отвлекаетесь на всякие природные явления, да разные промежуточные проблемы и идёте слепо к какой-то Вашей заветной мечте: То пруд тому виной, то заморозки. Вы изучили бы материю основательно прежде чем покупать что-то. Каждый год, ничего не получив, Вы будете искать новые причины неудач. Кто Вам сказал, что Вы можете вырастить Белые грибы или Лисички на участке ? Похожий вариант обмана что и продажа деревьев под которыми могут расти трюфели. Ну тут хоть надежда есть, купите и посадите 100 деревьев и через 8-10 лет под тремя из них может быть что-нибудь и выкопаете. А про Белые грибы или Лисички одни мечты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Регистрация: 17.8.2012 Дача в:Беларусь Витебск ![]() |
Ой! Сколько тут у вас, пардон у нас, всего интересного! У меня и в этой теме есть вопрос. Когда то давно я выращивала вешенку на чурках из зернового мицелия. Очень нравилось.
![]() -------------------- Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5547 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
-------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Регистрация: 17.8.2012 Дача в:Беларусь Витебск ![]() |
Спасибо.
![]() -------------------- Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 14.4.2011 Из: станица Фёдоровская, Краснодарского края Александр Дача в:станица Фёдоровская, Краснодарского края ![]() |
Вы отвлекаетесь на всякие природные явления, да разные промежуточные проблемы... То пруд тому виной, то заморозки... Кто Вам сказал, что Вы можете вырастить Белые грибы или Лисички на участке ? ... Поддубовики получилось. Полагаю, что получится и белые, и лисички. Ваш скепсис мне понятен. Ваше мнение я уважаю, но не разделяю. В данном конкретном случае - это не интродукция чуждых организмов, а фактически восстановление биоценоза, где присутствовали эти грибы. Моя уверенность зиждется на том как как размножаются, расселяются эти высшие грибы, как они завоёвывают новые территории. ![]() -------------------- Метеопункт в 10-ти км от ст. Фёдоровской
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 626 Регистрация: 13.1.2010 Дача в:старый оскол ![]() |
Поддубовики получилось. Полагаю, что получится и белые, и лисички. Ваш скепсис мне понятен. Ваше мнение я уважаю, но не разделяю. В данном конкретном случае - это не интродукция чуждых организмов, а фактически восстановление биоценоза, где присутствовали эти грибы. Моя уверенность зиждется на том как как размножаются, расселяются эти высшие грибы, как они завоёвывают новые территории. ![]() Удачи, надеюсь наконец будет Вами получена Нобелевская премия по биологии в части искусственного выращивания микоризных грибов в 2013 году и будем мы впереди планетв всей -------------------- голова для думать руки для делать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 14.4.2011 Из: станица Фёдоровская, Краснодарского края Александр Дача в:станица Фёдоровская, Краснодарского края ![]() |
Удачи, надеюсь наконец будет Вами получена Нобелевская премия по биологии в части искусственного выращивания микоризных грибов в 2013 году и будем мы впереди планетв всей Вася, Вы заблуждаетесь я не выращиваю искусствено микоризные грибы, я стараюсь делать это естественно, как и всюду в природе. ![]() -------------------- Метеопункт в 10-ти км от ст. Фёдоровской
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2012 Из: Венгрия, Будапешт Дача в:Венгрия, предгорье Матр ![]() |
Здравствуйте , Ирина ! На фотографии изображен Навозник мерцающий ( Coprinus micaceus ) этот гриб не съедобный . Так что у с вашей покупкой ( мицелия ) это не связано . Он растет обычно на старых пнях . Мне бы не хотелась Вас огорчать но терзают меня смутные сомнения . что из Ваших грибных эксперементов . что то получится . Почему у меня не однозначный ответ . я просто не знаю . что делают в Украине , а что продают . что из этого вырастет и кто это все делает в России я очень хорошо знаю . Но надежда умирает последней .С уважением Курков Александр ( русские грибы ) Александр, большое спасибо за ответ! Да, эти грибочки дикие, они росли всё время на участке (ещё до высадки мицелия). Сомнения меня тоже терзают =))), но ма-а-а-ленький результат всё же есть ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() Новичок ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2012 Из: Венгрия, Будапешт Дача в:Венгрия, предгорье Матр ![]() |
Здравствуйте всем форумчанам в этом, 2013 сезоне!
Хочу поделиться результатами моих прошлогодних экспериментов по высадке зернового мицелия в прошлом году. Подробности о местности, климате, сортах мицелия в моих сообщениях выше. 4 ноября 2012 года "заскочили" на дачу на пару часов и увидели новые грибочки. Зонтики трёх видов (пёстрый, белый, краснеющий) я высаживала в начале лета. И вот что выросло осенью: Я так понимаю, это зонтик пёстрый. Мы их раньше всегда собирали дикими (только в России). Выросли они метрах в четырёх-пяти чуть ниже по склону от того места, где я сажала мицелий зонтика. Думаю (и очень хочу верить), что это результат дела моих рук ![]() Забыла дописать, что весь остальной мицелий в прошлом году результатов не дал. Может что-то ещё в этом году появится. Тот мицелий, что начал расти в банках на опилках мне пришлось оставить без присмотра на 3 недели, кажется он пропал - высыпала его потом просто на пенёк и прикопала. Сообщение отредактировал Irene - 26.5.2013, 13:15 |
|||
|
||||
![]()
|
|
Часть мицелия я высаживал в канавки в конце огорода под дубом. Затем, так получилось, я вырыл рядом котлован под пруд и, к сожалению, практически все посадки оказались под слоем земли от 20 до 50 см. Часть мицелия я посадил под хвойники. Так в эту бесснежную зиму эти хвойники высохло-вымерзли. В этом, я полагаю, причины моих неудач. В этом году было не до грибов и в прямом и в переносном смысле. В 2013 году обязательно с упорством буду засаживать мицелием и старые посадки дикоросов и новые. И всё же. В одном месте возле дуба что-то выросло. Надеюсь мне подскажут, что это за грибы? Эти растут под дубом в том месте, где была прошлогодняя засыпка мицелия. Фото 121028-06310, 121104-06396. ![]() Обязательно этой зимой и в 2013 году, и далее продолжу рассадки грибов. Александр, большое спасибо, что поделились результатами! Я Вас поздравляю! Ваш грибочек на картинке - это моховик или поддубовик (дубовик) - съедобный гриб, очень вкусный. На изломе должен синеть. Я вот теперь тоже подумываю, может дубовик посадить, у нас тоже на участке растут дубы. В этом году у нас в лесах прекрасный урожай белых грибов майских - дубовых (Вчера купили у местных жителей 4 кг ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Жаль, что ни кто в этой теме больше не появляется... У меня ещё одно приятное маленькое событие - на участке начал расти гриб-зонтик краснеющий
![]() Вот их фото на стадиях развития (каждый день шли дожди): А ещё в этом году появились шампиньоны (я их не сажала, но в этом месте прикапывала какой-то мицелий в прошлом году, может перепутали, когда высылали его мне, не знаю): Клевер сеяла сама. И ещё много грибов появляется на участке, которые я не знаю. А вот ещё один гриб вырос - навозник серый, буквально за одни сутки. Не знаю от куда он взялся, может с семенами клевера и других трав попал? Есть ещё фото непонятных мне грибов, хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, но что-то тихо на форуме... |
|||
|
||||
![]()
|
|
Ещё есть вопрос к знатокам-грибоводам.
В интернете попадается информация про "удобрение" и ускорение роста грибницы с помощью сахара, мёда, кофейной гущи, дрожжей, крахмала. Что скажете? Пишут при замачивании шляпок грибов перед посадкой, например, добавляют сахар, а так же для подкормки. Может у кого-то из форумчан есть такой опыт по поводу добавления вышеперечисленных продуктов для роста грибницы? Вот здесь пишут про Сообщение отредактировал Irene - 8.7.2013, 18:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2023, 21:24 |