Ежевичный сад
Клубы по интересам

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Архив тут

Знакомьтесь, ежевика!

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ежевика для севера
Vidi
сообщение 12.7.2022, 12:07
Сообщение #41

Активный участник

Дача в:Йошкар-Ола, Марий Эл

Цитата(alexv03 @ 12.7.2022, 11:33) *
Как торнфри не вызревает? Вообще ягод спелых нет или что?
Мы с вами в одном регионе, с торнфри у меня были неудачи, но, думаю, это связано с качеством посадочного материала в мегастрое. А куст растёт в полутени, плети по 3 метра, ягоды едим...

Год на год не приходится, в теплые года можно собрать часть урожая, но никак не весь! Поскольку в сентябре уже говорить о быстром созревании и сладости ягоды не приходится. После того как знакомому дал нормальные современные сорта (Лох Тей и компания), он без сожаления убрал и Торнфри и Блэк Сатин. Поскольку ягоду хочется кушать каждый год, а не раз в три года.
И я так понимаю, ваша дача, случайно не в Волжске? 100км - серьезная разница.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 12.7.2022, 14:41
Сообщение #42

Завсегдатай Клуба

Из: Башкирия, г.Уфа

Дача в:юматово

Вот так. Нет, чтобы сказать: у меня участок расположен в не удачном месте (низина, возможно рядом водоем, как следствие масса доп. проблем и нюансов), так надо заявить «распиаренный сорт - мусор!» Супер выводы, нет слов.

--------------------
С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: https://vk.com/club86628605

+Цитировать сообщение
Vidi
сообщение 12.7.2022, 15:00
Сообщение #43

Активный участник

Дача в:Йошкар-Ола, Марий Эл

Цитата(Марина-Уфа @ 12.7.2022, 14:41) *
Вот так. Нет, чтобы сказать: у меня участок расположен в не удачном месте (низина, возможно рядом водоем, как следствие масса доп. проблем и нюансов), так надо заявить «распиаренный сорт - мусор!» Супер выводы, нет слов.

Какой водоем, какое неудачное место? Самое что ни на есть удачное biggrin.gif .
Вам бы больше прислушиваться к мнению других и "мотать на ус" информацию о неподходлящих сортах, а не внушать, что у человека что-то не получается от его "кривых рук".
Считаю, что хватит разводить Демагогию.
Надеюсь, что кто-то возьмет на вооружение эту информацию.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 12.7.2022, 15:15
Сообщение #44

Завсегдатай Клуба

Цитата(Vidi @ 12.7.2022, 17:00) *
Какой водоем, какое неудачное место? Самое что ни на есть удачное biggrin.gif .
Вам бы больше прислушиваться к мнению других и "мотать на ус" информацию о неподходлящих сортах, а не внушать, что у человека что-то не получается от его "кривых рук".
Считаю, что хватит разводить Демагогию.
Надеюсь, что кто-то возьмет на вооружение эту информацию.

Верно, не разводите демагогию. Как правило, люди, в т.ч. и я в таких случаях пишут «в моих условиях». Демагогия заявлять «сорт мусор», если у вас с ним не сложилось.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 12.7.2022, 20:07
Сообщение #45

Активный участник

Дача в:РМЭ

Цитата(Vidi @ 12.7.2022, 12:07) *
И я так понимаю, ваша дача, случайно не в Волжске? 100км - серьезная разница.

Ну да, 100 км, и совершенно неслучайно не в Волжске msn-biggrin.gif)
Но Волжск то, вроде, как раз южнее йошкар-олы msn-biggrin.gif на эти самые 100 км msn-biggrin.gif))
Ну, в общем, я свое мнение высказал и пример привел
И нынче, если опять тройная корона с мылом будет, подумаю о замене msn-biggrin.gif
Писать, что мусор не буду, конечно, а то за неё "рублём голосуют"... впрочем, как и за небеса z09.gif

Зы Че-то мы все какие-то нервные стали, даже садоводы msn-biggrin.gif
Сцепились из за ерундовой ягоды

Ззы и я не отрицаю вариант пересорта, очень с этим плохо

Сообщение отредактировал alexv03 - 12.7.2022, 20:10

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 12.7.2022, 22:49
Сообщение #46

Завсегдатай Клуба

Цитата(alexv03 @ 12.7.2022, 22:07) *
Но Волжск то, вроде, как раз южнее йошкар-олы msn-biggrin.gif на эти самые 100 км msn-biggrin.gif))
И нынче, если опять тройная корона с мылом будет, подумаю о замене

ТК дает узнаваемую ягоду, ее спутать с другими сортами сложновато. Ягода вкусная, не мелкая, но в моих условиях тоже есть нюансы: ягода недостаточно плотная, почти не хранится, хотя для личного потребления отлично. Дает отличный мощный прирост, но по какой-то причине третий год подряд неважно выходит после зимовки. Да и урожайность я предпочитаю поболее… Удалять не буду, но количество кустов, скорее всего, сокращу в пользу чего-то поурожайнее. А в общем-то, нюансы есть у любого сорта без исключения, у каждого свои плюсы и минусы. Выберешь для себя один и можешь остаться с носом.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 13.7.2022, 12:33
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Марина-Уфа @ 12.7.2022, 22:49) *
ТК дает узнаваемую ягоду...
А в общем-то, нюансы есть у любого сорта без исключения, у каждого свои плюсы и минусы. Выберешь для себя один и можешь остаться с носом.

Я не профи, по мне, все на одно лицо msn-biggrin.gif
Карака блек только отличается, шипы, плети, длинная ягода msn-biggrin.gif
Тк действительно мягкова тая, но, по моему, так любая ежевика на кусте должна выглядеть, но вот привкус... Не только я отметил, скорее даже послевкусие мыльное.
А по второй части 100%,надо пробовать и смотреть

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 13.7.2022, 13:13
Сообщение #48

Завсегдатай Клуба

Цитата(alexv03 @ 13.7.2022, 14:33) *
Я не профи, по мне, все на одно лицо msn-biggrin.gif
Карака блек только отличается, шипы, плети, длинная ягода msn-biggrin.gif
Тк действительно мягкова тая, но, по моему, так любая ежевика на кусте должна выглядеть, но вот привкус... Не только я отметил, скорее даже послевкусие мыльное.
А по второй части 100%,надо пробовать и смотреть

О нет, отличия по сортам есть: вкус, размер, форма, транспортабельность, блеск. Если говорить о ягоде для реализации, то ТК хороша в течение нескольких часов, а максимум к вечеру дня сбора потечет 100%.

--------------------

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 13.7.2022, 15:01
Сообщение #49

Завсегдатай Клуба

Из: Самара

Дача в:Cамара

Цитата(alexv03 @ 12.7.2022, 20:07) *
И нынче, если опять тройная корона с мылом будет, подумаю о замене msn-biggrin.gif
Писать, что мусор не буду, конечно, а то за неё "рублём голосуют"... впрочем, как и за небеса z09.gif

Зы Че-то мы все какие-то нервные стали, даже садоводы msn-biggrin.gif
Сцепились из за ерундовой ягоды

Если Тройная Корона ерундовая ягода, тогда я ничего не смыслю в садоводстве.
Я видел, как её посадки гектарами закладывают, и собирают по 70 кг на одного сборщика в день(гигантская производительность). И это всё с руками отрывают на рынке, а Вы имея пару кустиков, начинаете рассказывать про ерундовую ягоду и про мыло(между прочим искушая новичков личными познаниями).
Не сорт плох, а Вы занялись не тем, и не там.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 13.7.2022, 21:15
Сообщение #50

Завсегдатай Клуба

Цитата(Якимов @ 13.7.2022, 17:01) *
Я видел, как её посадки гектарами закладывают, и собирают по 70 кг на одного сборщика в день(гигантская производительность). И это всё с руками отрывают на рынке, а Вы имея пару кустиков, начинаете рассказывать про ерундовую ягоду и про мыло(между прочим искушая новичков личными познаниями).

О, Вячеслав! Мы теперь два демагога! biggrin.gif переименовали из папы и мамы biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

alexv03
сообщение 13.7.2022, 23:09
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Марина-Уфа @ 13.7.2022, 13:13) *
О нет, отличия по сортам есть: вкус, размер, форма, транспортабельность, блеск. Если говорить о ягоде для реализации, то ТК хороша в течение нескольких часов, а максимум к вечеру дня сбора потечет 100%.

Конечно есть, сомнений в этом никаких,я про то, что посаженный у меня сорт трипл краун, вполне м.б. и не триплкраун, мне распознать сложно

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 13.7.2022, 23:25
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Якимов @ 13.7.2022, 15:01) *

Вы меня разочаровываете, второй раз за страницу :(

ягода любая, в принципе, ерундовая причина для ссоры и обвинений, даже и в интернете

зы можете еще расписать и разложить по полочкам фразу "о вкусах не спорят" msn-biggrin.gif)) и да, ее вариантов полно, можно и их разложить на составляющие, то еще занятие... и нетрудно и портянки по полстраницы отписать можно icq03.gif

ззы я ни разу не говорил, что сорт плох или хорош, я всего лишь, как пример, объясняющий почему "небеса" человеку не понравились.
Читайте внимательнее те посты, на которые отвечаете...а то галиматья такая

по поводу искушений (вообще бред полнейший, не писать теперь что ли ничего отрицательного?), я описал личное впечатление от сорта и даже указал, что окончательной уверенности в нем нет

и я не занимаюсь ежевикой, у меня есть дом, в доме сад,а в нем несколько кустов ежевики. Причем не заложенных плантаций, а просто посаженных в грунт у забора.

Вот тут, кстати, действительно демагогией пахнуло, причем такой... неожиданной

и вот я не видел в нашей местности гектары плантаций ежевики... Отсюда вывод,по Якимову, все дураки в Марий Эл, занимаются не тем и не там,а то бы на рынке руки оборвали и...ноги.., на руках бы носили

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 14.7.2022, 4:13
Сообщение #53

Завсегдатай Клуба

Из: Самара

Дача в:Cамара

Цитата(alexv03 @ 13.7.2022, 23:25) *
Вы меня разочаровываете, второй раз за страницу :(

ягода любая, в принципе, ерундовая причина для ссоры и обвинений, даже и в интернете

зы можете еще расписать и разложить по полочкам фразу "о вкусах не спорят" msn-biggrin.gif)) и да, ее вариантов полно, можно и их разложить на составляющие, то еще занятие... и нетрудно и портянки по полстраницы отписать можно icq03.gif

ззы я ни разу не говорил, что сорт плох или хорош, я всего лишь, как пример, объясняющий почему "небеса" человеку не понравились.
Читайте внимательнее те посты, на которые отвечаете...а то галиматья такая

по поводу искушений (вообще бред полнейший, не писать теперь что ли ничего отрицательного?), я описал личное впечатление от сорта и даже указал, что окончательной уверенности в нем нет

и я не занимаюсь ежевикой, у меня есть дом, в доме сад,а в нем несколько кустов ежевики. Причем не заложенных плантаций, а просто посаженных в грунт у забора.

Вот тут, кстати, действительно демагогией пахнуло, причем такой... неожиданной

и вот я не видел в нашей местности гектары плантаций ежевики... Отсюда вывод,по Якимову, все дураки в Марий Эл, занимаются не тем и не там,а то бы на рынке руки оборвали и...ноги.., на руках бы носили

О том и речь. Не видели, не уверены в сортовой чистоте (речь о Трипл Кроун), но судите в резких тонах. Однажды произнесённое "мыло", что абсолютно не соответствует действительности, потом уже не выправишь никакими словами и оговорками.
При этом оскорбляете своих земляков. Репутация сорта для Вас ничто. Профанация делает порядочную женщину, девицей лёгкого поведения, при этом само суждение не носит характера умышленного вреда. Ну сказал, и сказал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 14.7.2022, 7:45
Сообщение #54

Завсегдатай Клуба

Как можно говорить о вкусе сорта «мыло», если не увере в сортности того, что растет на участке? Вкус ТК очень хороший, мылом там и не пахнет. Может быть нужно сначала понять что у Вас растет, а потом писать отзыв? Очень часто люди судят с чужих слов, «я читал». Ок, это как сказать мерседес фиговая машина, глохнет, стучит, бренчит, ломается, но я не уверен, возможно это лада калина.

--------------------

+Цитировать сообщение
NIKAONYX
сообщение 14.7.2022, 8:39
Сообщение #55

Завсегдатай Клуба

Дача в:Подмосковье

ТК растет на участке около семи лет. В сортности сомнений нет. Одна из лучших по вкусу из всех остальных сортов. Но вкус в зависимости от погодных условий в конкретный сезон может варьироваться к менее сладкому, и все равно приятному, как и у всех остальных сортов. ТК, как и все сорта, имеет свои плюсы и минусы, но никак не в плане вкуса.
Читаю и не понимаю о каком "мыле" идет речь, тем более если есть сомнения в сортности.

--------------------
С уважением, Ника.

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 14.7.2022, 8:47
Сообщение #56

Завсегдатай Клуба

О-па 3 демагога lady.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
NIKAONYX
сообщение 14.7.2022, 8:53
Сообщение #57

Завсегдатай Клуба

Дача в:Подмосковье

Цитата(Марина-Уфа @ 14.7.2022, 8:47) *
О-па 3 демагога lady.gif

biggrin.gif

--------------------
С уважением, Ника.

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 14.7.2022, 8:53
Сообщение #58

Завсегдатай Клуба

Нет, я понимаю, что за последние пол года мир перевернулся, но не такой же степени! Если ты десятилетиями выращиваешь сорт на ягоду - ты демагог, а если ты не уверен в сортности, но даешь по нему отзыв либо сорт не подошел для условий твоего участка по тысяче возможных причин - ты не демагог. А-баль-деть, дорогие товариСчи. Либо это опять происки Америки icq08.gif Кстати, вы знаете что значит «голосуют рублем»? А то, что люди, попробовав ягоду и выбрав то, что нравится больше, ищут именно этот сорт, просят именно эту ягоду и саженцы заказывают тех сортов, которые пришлись по вкусу.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 14.7.2022, 9:42
Сообщение #59

Активный участник

Эта писец, ребята. Нет слов, одни междометия, можете цитату привести, где я сказал, что тк плохой сорт?
Умный бы понял... уж извините
Где я оскорблял земляков?????
Vidi, я Вас оскорбил?
Я думал наоборот пытался оправдать резковатые суждения своим опытом, при этом даже написал, что сорт мусором не считаю

+Цитировать сообщение
alexv03
сообщение 14.7.2022, 9:56
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Марина-Уфа @ 14.7.2022, 8:53) *
Если ты десятилетиями выращиваешь сорт на ягоду - ты демагог, а если ты не уверен в сортности, но даешь по нему отзыв либо сорт не подошел для условий твоего участка по тысяче возможных причин - ты не демагог. А-баль-деть, дорогие товариСчи. Либо это опять происки Америки icq08.gif Кстати, вы знаете что значит «голосуют рублем»? А то, что люди, попробовав ягоду и выбрав то, что нравится больше, ищут именно этот сорт, просят именно эту ягоду и саженцы заказывают тех сортов, которые пришлись по вкусу

Вот это, кстати, может быть примером демагогии. Странные, нелогичные цепочки выводов, но, на первый взгляд, все правильно. Отзывы могут писать только финансово заинтересованные люди msn-biggrin.gif)))

Раз люди рублём голосуют, будь любезен, ешь, а то, что именно тебе не нравится, не волнует, люди же голосуют... Это так кратенько
В контексте моих сообщений и Якимова... Ну он не фига не понял смысла моих постов и ораторствует... Я понимаю почему, обидели его "царицу полей", пусть я сделал это невольно.
Но уж запрещать писать мнение, пусть и отрицательное, смех.

Сообщение отредактировал alexv03 - 14.7.2022, 10:00

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему