![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
Гость Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2017 Дача в:Московская область ![]() |
Второй сорт (очень прошу опознать, посадили недавно, хочу знать стоит ли растить):
1. Не колючая 2. Листьев на ветках по 3 шт. 3. Остались 2 прошлогодних побега, в этом году первое плодоношение, на одном побеге много отростков (кистьев) на концах которых собраны пучками ягоды. Воторой, видимо больше в тени был, только отцветает. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||
Гость Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2017 Дача в:Солнечногорский район ![]() |
4. Вырос пока 1 новый побег, но он где-то в 30 см. над землей сам разветвился на 3 отдельные ветки 5. Сорт наверное полупямостоячий (побег с ягодами подвязан), молодой пока растет вверх без поддержки. Как новый побег на зиму пригибать будете? Начинайте уже сейчас молодые побеги пригибать к земле, пока они ещё гибкие. Такое разветвление у меня при укрытии разломилось( были уже твердые побеги). |
||
|
|||
![]()
|
|
Как новый побег на зиму пригибать будете? Начинайте уже сейчас молодые побеги пригибать к земле, пока они ещё гибкие. Такое разветвление у меня при укрытии разломилось( были уже твердые побеги). Рискну оставить кустик без укрытия, он растет у родителей на Украине, в последнее время зимы как таковой тут и нет. Мне бы сорт определить, может кто подскажет. |
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2017 Дача в:юг Удмуртии ![]() |
Столкнулся и я с пересортом.. Заказывал 3 саженца Блек Сатин, но пришло 9 саженцев.. Когда зацвели, то оказалось, что 8 шт. с белым цветком, а 1 шт. с розовым цветком.. Глядя на розовый цветок, мне кажется, что и этот саженец не Блек Сатин. Цвести начали практически одинаково.. с розовым цветком дня на 2-3 позже..
Очень бы хотелось узнать, что за сорта ко мне попали.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Столкнулся и я с пересортом.. Заказывал 3 саженца Блек Сатин, но пришло 9 саженцев.. Когда зацвели, то оказалось, что 8 шт. с белым цветком, а 1 шт. с розовым цветком.. Глядя на розовый цветок, мне кажется, что и этот саженец не Блек Сатин. Цвести начали практически одинаково.. с розовым цветком дня на 2-3 позже.. Очень бы хотелось узнать, что за сорта ко мне попали.. Скорее ровно наоборот. У Блэк Сатин цветок скорее розоватый, чем чисто белый. Я бы не стал торопиться с выводами. Посмотрите ягоду(размер, форму), сроки созревания, транспортабельность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Рискну оставить кустик без укрытия, он растет у родителей на Украине, в последнее время зимы как таковой тут и нет. Мне бы сорт определить, может кто подскажет. Бесшипных сортов с подобной формой листьев многие десятки, если не сотни (учитывая разные формы вводимые садоводами в культуру). Проще выяснять у продавца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2017 Дача в:юг Удмуртии ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||||||
Второй сорт (очень прошу опознать, посадили недавно, хочу знать стоит ли растить): 1. Не колючая 2. Листьев на ветках по 3 шт. 3. Остались 2 прошлогодних побега, в этом году первое плодоношение, на одном побеге много отростков (кистьев) на концах которых собраны пучками ягоды. Воторой, видимо больше в тени был, только отцветает. Продолжение, 12.07.2019г. Украина Куст выглядит вот так: Очень сильно увеличился в размерах, получился огромный кустище, который успешно конкурирует с рядом растущей сливой и будет скорее всего выше её, ведь ему еще расти и расти до зимы))) Ягоды крупные, не скажу что их прям очень много на кисти но все же... сама ягодная кисть довольно длинная, ягоды начинаются где-то см. 10 от начала кисти. На нижних веточках, которые были в тени - только раскрываются цветочки. Они белого цвета. Ягоду можно будет попробовать уже к концу месяца, а может и раньше если погода позволит (сейчас днем довольно прохладно). МОЖЕТ КТО-ТО ВСЕ ЖЕ СМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СОРТ! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! СПАСИБО. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 1 Регистрация: 22.7.2019 Дача в:Заокский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если нет шипов, то не Агавам.
У Агавам множество отпрысков и побеги гранённые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2019 Дача в:Самара ![]() |
Прошу помочь с определением сорта ежевики, подарена была товарищем. Спросил название сорта- сказал просто ежевика без шипов. Растение мощное, дает 3-4 побега замещения, плодоношение в первой декаде августа, растянутое, прямо или полупрямостоячие, ягода среднего размера весом 6-10 грамм, кисло-сладкого вкуса
|
|
|
![]()
|
|
на фото с ягодой немного не верно сжал изображение, получилась ягода приплюснутая.
|
|
|
![]()
|
|
на фото с ягодой немного не верно сжал изображение, получилась ягода приплюснутая. Может и цветок нехарактерный. Потому что на растениях с розоватым цветением тоже могут быть отдельные белёсые. Для определения нужно и признаков поболее, чтобы хотя бы несколько ягод с характерной формой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И остальные цветки такой же формы и расцветки, выкладывать не стал так как фото нечеткое. В начале цветения отдают розовым цветом, затем белеют
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Ав не сможете по этим фото определить сорт со 100% гарантией.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 4:04 |