![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Прошлым летом мои кусты Трипл Краун выдавали отдельные цветки малинового цвета, я показывала фото. На Трипле уклонение окраски цветка не видел, но такое вполне возможно. Приходилось встречать уклонение на молодом Лох Тэй. Точнее, цветок был белый, а бутон розоватый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 24.9.2015 Дача в:Самаре ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 7.1.2018 Дача в:Витебской области ![]() |
У знакомого растет ежевика (куманика). Сорт не знаю. Хозяин куст не укрывает на зиму. Плодоносит 3 года. Но самое главное что побеги растут в трехгодичном цикле. То есть третий год побеги не вырезаются. А в этом году снова заложили цветочные почки. Может ли такое быть?
-------------------- Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
У знакомого растет ежевика (куманика). Сорт не знаю. Хозяин куст не укрывает на зиму. Плодоносит 3 года. Но самое главное что побеги растут в трехгодичном цикле. То есть третий год побеги не вырезаются. А в этом году снова заложили цветочные почки. Может ли такое быть? Почему нет? Посмотрите минимум температур за последние 2-3 зимы в Витебске. Самый холодный месяц в Витебске- январь. 1.В январе 2015г самая низкая температура была 7 января -16,7С 2.В январе 2016г самая низкая температура была 8 января -20С 3.В январе 2017г с 4 по 10 января температура опускалась за критическую, и минимум был 7 января (-27С), а всю остальную зиму температура не опускалась ниже -10С 4.В январе 2018 минимум температуры не опускался ниже -10С Большинство прошедших зим в самый холодный месяц температура в Витебске не уходила за критическую- ниже -20С. Самая низкая была 7 января 2017(-27С). Если лоза была под снегом, то она могла пережить эту температуру и без укрытия, а учитывая микроклимат различных районов области, она могла отличатся от -27 в пределах 5 градусов. То есть, в этот же день где-то могла быть и -22С. Есть отдельные сорта, которые выдерживают до -29С. Так что чудес нет. Относительно службы побега до 3 лет. Всё познаётся в сравнении. Никто, кто занимается выращиванием ягоды не держит побеги больше одного года. Это экономически не оправдано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 17.5.2018 Дача в:Нижний Новгород ![]() |
Здравствуйте) прошу помощи в определении сорта. купила как Караку, ага, хорошо хоть недорого- не знала еще тогда, что сорт стоит дороже ))) это точно не она, уже подсказали добрые люди. колючек нет совсем, и лист друой, это обрезанные веточки маточного растения, почки растут вниз, дали сами листочки и пз. Они вроде одинаковые, как считаете?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Altair22 - 18.5.2018, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте) прошу помощи в определении сорта. купила как Караку, ага, хорошо хоть недорого- не знала еще тогда, что сорт стоит дороже ))) это точно не она, уже подсказали добрые люди. колючек нет совсем, и лист друой, это обрезанные веточки маточного растения, почки растут вниз, дали сами листочки и пз. Они вроде одинаковые, как считаете? Почки вниз расти не могут(при естественном росте куста). Вы приобрели укоренённую верхушку побега взрослого куста. Поэтому и почки перевернуты. Приобретение конечно не Карака Блэк. ПЗ всегда соответствует той верхушке, от которой он вышел. Поэтому листья одинаковы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 17.5.2018 Дача в:Нижний Новгород ![]() |
Почки вниз расти не могут(при естественном росте куста). Вы приобрели укоренённую верхушку побега взрослого куста. Поэтому и почки перевернуты. Приобретение конечно не Карака Блэк. ПЗ всегда соответствует той верхушке, от которой он вышел. Поэтому листья одинаковы. спасибо за ответ) Да, я так и поняла, что это не сама верхушка) а то, что совсем нет шипов- означает, что сорт бесшипный, или могут позже появиться? на агавам не думаю пока, наверное сатин или торнфри.. Сообщение отредактировал Altair22 - 19.5.2018, 23:15 |
|
|
![]()
|
|
Еще загадку подкину))) у знакомой с форума местного растет ежевика, досталась с садом от деда, он собирал в свое время самое лучшее по стране- растет очень давно значит. тип прямостоячий, как я понимаю по фото, может я неправа, не ползет корневищами - при травме корней только как правило, не вымерзает никогда- неукрывная, может растить ветки более 3м, очень урожайная и сладкая по ее словам, ягоды не мелкие, сравнивала с агавамом- не похоже. Писала, что в начале 2000х были морозы у нас до -42, не повредилась ежевичка)
Понятно, что сорт вряд ли кто скажет, но вдруг кто что знает хоть примерно и кому интересно посмотреть на такое чудо) я тоже взяла отводочек, сравню потом с сортовой, интересно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Altair22 - 22.5.2018, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
Еще загадку подкину))) у знакомой с форума местного растет ежевика, досталась с садом от деда, он собирал в свое время самое лучшее по стране- растет очень давно значит. тип прямостоячий, как я понимаю по фото, может я неправа, не ползет корневищами - при травме корней только как правило, не вымерзает никогда- неукрывная, может растить ветки более 3м, очень урожайная и сладкая по ее словам, ягоды не мелкие, сравнивала с агавамом- не похоже. Писала, что в начале 2000х были морозы у нас до -42, не повредилась ежевичка) Понятно, что сорт вряд ли кто скажет, но вдруг кто что знает хоть примерно и кому интересно посмотреть на такое чудо) я тоже взяла отводочек, сравню потом с сортовой, интересно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пройденный этап. Флинт, Агавам, Газда - все примерно этого типа (листья, побеги, кисти, цветы, ягоды) Всё давно выброшено, без сожаления. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 23.11.2011 Из: Москва М. Пролетарская Дача в:Чехов МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 3.1.2018 Дача в:Гомеле ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 3.1.2018 Дача в:Гомеле ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пройденный этап. Флинт, Агавам, Газда - все примерно этого типа (листья, побеги, кисти, цветы, ягоды) Всё давно выброшено, без сожаления. А я и не вижу, что тут ответили..где то видно, что отвечают, уведомления есть на сайте?) Спасибо ща ответ) а почему выкинули, во вкусе проигрывает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Сказки. . Совершенно верно. У этих сортов (с моей точки зрения мусорных) даже при -30 все, что зимует выше уровня снега вымерзает.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
. Совершенно верно. У этих сортов (с моей точки зрения мусорных) даже при -30 все, что зимует выше уровня снега вымерзает. Основательно вымерзло и при более меньшем минусе где то около 23, но после резкого скачка от оттепели к этим минусам. Сменила на бесшипные сорта с укрытием и ни разу о том не пожалела. Сообщение отредактировал NIKAONYX - 9.6.2018, 12:32 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
А я и не вижу, что тут ответили..где то видно, что отвечают, уведомления есть на сайте?) Спасибо ща ответ) а почему выкинули, во вкусе проигрывает? Не нашёл преимуществ. Ягода более мелка, побеги с шипами. А главное, морозоустойчивость недостаточна, чтобы выращивать совсем без укрытия. А с укрытием мне эти сорта не нужны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как вы видите, что вам ответили и сразу заходите?) я никак не найду где уведомление..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5539 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
Как вы видите, что вам ответили и сразу заходите?) я никак не найду где уведомление.. ![]() Но я читаю все... ![]() -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
Как вы видите, что вам ответили и сразу заходите?) я никак не найду где уведомление.. Если в теме есть новые сообщения, которые вы ещё не читали, то папка справа от темы окрашена красным. Все прочитанные темы и сообщения- папка справа окрашена зелёным. Поэтому заходите в те темы, в которых есть новые непрочитанные сообщения, и читаете. Так ничего не пропустите мимо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2017 Дача в:Московская область ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |