![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 809 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань Дача в:Казани ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
Зеленые. Кстати практически та же картина с Нетчезом. Вот интересно. Цветение Лох Тея попало под дожди и похолодание. Расцвет цветения Натчеза под жару последнюю неделю. Первые единичные завязавшиеся ягоды уже см 2 в длину. Видимо, шли вровень с Лох Теем по погодным условиям. Сегодня опять прошлась по всему ряду, внимательно просмотрев завязи на всех сортах. Либо рано судить, либо нет недоопыленности. Хотя на том же на Натчезе, она проявилась в первый год его цветения, когда недооценила бронзовку. Ну подумаешь, лазит по розам. Ежевика то при чем? Оказалось очень даже при чем. LOOK, а какая погода стояла у Вас во время цветения Лох Тея и Натчеза? -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 809 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань Дача в:Казани ![]() |
Вот интересно. Цветение Лох Тея попало под дожди и похолодание. Расцвет цветения Натчеза под жару последнюю неделю. Первые единичные завязавшиеся ягоды уже см 2 в длину. Видимо, шли вровень с Лох Теем по погодным условиям. Сегодня опять прошлась по всему ряду, внимательно просмотрев завязи на всех сортах. Либо рано судить, либо нет недоопыленности. Хотя на том же на Натчезе, она проявилась в первый год его цветения, когда недооценила бронзовку. Ну подумаешь, лазит по розам. Ежевика то при чем? Оказалось очень даже при чем. LOOK, а какая погода стояла у Вас во время цветения Лох Тея и Натчеза? Жара и пара ливней. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 713 Регистрация: 12.4.2015 Дача в:Башкирии ![]() |
У нас тоже была жара во время цветения, видно Натчезу это понравилось, а Лох-Тею - нет.
Цвели одновременно. Несколько почерневших ягодок дети общипали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
А никто не пробовал дождевать кусты при жаре вечером, если есть такая возможность?
Когда температура близка к 30-ти градусам и больше, регулярно так делаю. Отрицательных моментов не заметила. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А какой эффект это должно дать? В плане опыления? Опять же не утверждаю, но если жарко, то одинаково жарко везде. Проблем с недоопылением не заметила. Это как предположение косвенного результата дождевания. А так, нет или почти нет клещей, паутины и прочей гадости на листьях. Чем плох эффект? -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
В плане опыления? Опять же не утверждаю, но если жарко, то одинаково жарко везде. Проблем с недоопылением не заметила. Это как предположение косвенного результата дождевания. А так, нет или почти нет клещей, паутины и прочей гадости на листьях. Чем плох эффект? Так я ж не говорю что плохо. Я интересуюсь. Кстати вопрос, у кого есть Б. Тайбери. Созревшая ягода должна выглядеть как?? Темно-темно красная с выпирающими костянками? |
|
|
![]()
|
|
Так я ж не говорю что плохо. Я интересуюсь. Я прохожусь таким образом не только по ежевике, но по всем ягодным кустарникам, включая малину. И не обязательно во время цветения, а именно по погоде. Но....скажем с той же малиной есть нюансы. когда начинает вызревать ягода, не стоит дождевать ЖГ, а красная малина очень даже благодарно отзывается на такое дождевание. Теперь по тому же Лох тею. Первый сорт, который я сходу размножила у себя именно за сроков его созревания и урожайности. А также безпроблемной работы с ним в плане пригибания. Реально ягода с первого года урожая оказалась крупнее, чем ожидала. Заметила, что любит частый и обильный полив. По вкусу, по мне, даже слишком сладковат. Но вот что не понравилось в том году, когда вызревание пришлось на обильные дожди при не слишком теплой погоде, особо по ночам. Проявилась серая плесень на ягодах, особо внизу, где хуже проветривается. Но, если учесть , что кусты не успевали просохнуть, то, в принципе, ничего особо криминального.Но зато размер ягод был очень большим. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2015 Дача в:Марий Эл ![]() |
Добрый день. А у кого есть новшества Коламбия, Осейдж и Бжезина, они все ранние и вроде как должны созреть или я чего путаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Добрый день. А у кого есть новшества Коламбия, Осейдж и Бжезина, они все ранние и вроде как должны созреть или я чего путаю. Новшества все есть. У нас должна плодоносить Коламбия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Новшества все есть. У нас должна плодоносить Коламбия. Что-то по не у меня много вопросов... Гонит побеги , как сумасшедшая, и все они тонкие да гонкие... На прошлогодних побегах завязалось с десяток ягод.... Что-то совсем не густо... Ранней весной сильно хлорозила, но пара-тройка обработок Плантафолом убрал желтизну... Кусты у нас одного возраста... А как дела у Вас? ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) Дача в:на западе Башкирии,54° 16' с.ш., 53° 29' в.д.; 120 м. ![]() |
У меня 3 куста Коламбии, новые побеги пока короткие,после весенних заморозков торможение...На 1 кустике 7-8 ягодок, но пока не думают созреть... Если сравнивать с прошлогодними посадками, все др. сорта растут интенсивнее.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Да, Эльвир, у меня она тоже тормозит... Побеги тонкие почему-то, хотя рядом растущие другие сорта того же возраста уже о-го-го! Буду наблюдать дальше и выяснять случайность это у Коламбии или закономерность....
-------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2014 Из: Москва Дача в:Подмосковье город Серпухов ![]() |
[quote name='Светлана Витальевна' date='1.7.2016, 15:57' post='144659']
Что-то по не у меня много вопросов... Гонит побеги , как сумасшедшая, и все они тонкие да гонкие... На прошлогодних побегах завязалось с десяток ягод.... Что-то совсем не густо... Ранней весной сильно хлорозила, но пара-тройка обработок Плантафолом убрал желтизну... А каким именно Плантофолом? |
|
|
![]()
|
|
Формула 20-20-20
-------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2619 Регистрация: 9.12.2010 Дача в:волгоградская обл юг САТ 3567 Т мин -37.5 Тмакс+45 а вот среднегодовая +7.5 ![]() |
Куст Черной Магии цветет на побегах этого года и созрели ягоды на побегах прошлого года
Кстати куст Черной Магии который был осенью обрезан под ноль, зацвел на побегах этого года значительно раньше у него первые цветы распустились 11.06.16 Это фото обезанного под ноль куста, зацвел на побегах этого года на три недели раньше -------------------- сорта ежевики и малины в профиле. Мой сайт
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, когда у Вас земля оттаяла и начался рост побегов?
-------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2619 Регистрация: 9.12.2010 Дача в:волгоградская обл юг САТ 3567 Т мин -37.5 Тмакс+45 а вот среднегодовая +7.5 ![]() |
Сергей, когда у Вас земля оттаяла и начался рост побегов? Этот год аномальный, толком и не скажу, весь февраль теплый был и март тоже, весна вся такая была и минусов практически не было но и тепла тоже. Первая Ягода Натчеза в этом году созрела 25 июня а в прошлом 24 июня. Тут все дело в сумме активных температур.
-------------------- сорта ежевики и малины в профиле. Мой сайт
|
|
|
![]()
|
|
Этот год аномальный, толком и не скажу, весь февраль теплый был и март тоже, весна вся такая была и минусов практически не было но и тепла тоже. Первая Ягода Натчеза в этом году созрела 25 июня а в прошлом 24 июня. Тут все дело в сумме активных температур. Что в сумме активных температур, так понятно. ![]() У нас тоже вроде как ранняя весна в этом году наметилась, однако последующие похолодания все вернули на свои места. Но, судя по Вашим снимкам других сортов ежевики, разрыв, навскидку, где то месяца полтора-два. Сообщение отредактировал NIKAONYX - 3.7.2016, 9:55 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 3:23 |