![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гость Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2017 Дача в:Солнечногорский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Новичок ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 1.11.2016 Дача в:г Сорочинск Оренбургская область ![]() |
Подскажите, колышек, воткнутый летом под помидоры дал поросль. Это из внутренних запасов питательных веществ или укоренился на грядке?
Поздравляю ! Вы освоили методику зеленого черенкования !!!))) Кстати , какой сорт колышка ?! -------------------- Алексей
|
|
|
||
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2020 Дача в:Подмосковье, д. Лашино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 6 Регистрация: 6.11.2016 Дача в:Самаре ![]() |
Всем доброго времени суток. Так получилось что сейчас приобрел три саженца ежевики. Посколько сейчас в ОГ поздновато их сажать, как их сохранить в лучшем виде до весны ?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 713 Регистрация: 12.4.2015 Дача в:Башкирии ![]() |
Да кто же вам сказал, что поздновато сажать? Посмотрела прогноз, у вас ещё неделя бабьего лета.
Даже если бы было в прогнозе холодно, всё равно я бы посоветовала сажать в ОГ. Свой первый саженец я купила много лет назад 25 октября. Высадила, полила, застелила мешком из-под картошки и насыпала сверху ведро земли, как научил меня продавец. Весной откопала - даже листики зеленые были. Сейчас бы я конечно не стала землей укрывать, нетканого материала полно. Слоев только сделайте побольше. |
|
|
![]()
|
|
Да кто же вам сказал, что поздновато сажать? Посмотрела прогноз, у вас ещё неделя бабьего лета. Даже если бы было в прогнозе холодно, всё равно я бы посоветовала сажать в ОГ. Свой первый саженец я купила много лет назад 25 октября. Высадила, полила, застелила мешком из-под картошки и насыпала сверху ведро земли, как научил меня продавец. Весной откопала - даже листики зеленые были. Сейчас бы я конечно не стала землей укрывать, нетканого материала полно. Слоев только сделайте побольше. Я к сожалению смогу попасть на дачу в след выходные, бабье лето уже закончится( |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Я к сожалению смогу попасть на дачу в след выходные, бабье лето уже закончится( Сажать будет ещё не поздно. Будет ещё минимум 2 недели безморозного периода. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2020 Дача в:Самаре ![]() |
Всем доброго времени.
Несколько лет назад у знакомых взяли несколько черенков, сажали осенью в чистую землю, без удобрения без всего, вылезла без проблем. В прошлом году, осенью, с обрезкой, можно сказать повезло, были сухие побеги, которые вырезали и как-бы все нормально. Сейчас 4 куста, в каждом по 10 побегов, и все чистые, зеленые, нормальные, какие вырезать не знаем. К тому же, не знаем что за сорт у нас растет ![]() Посоветуйте, если что-то из выше написанного понятно, по уходу, и в Самаре на данный момент где можно приобрести саженцы. Сообщение отредактировал Александр Сергеевич - 13.10.2020, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Всем доброго времени. Несколько лет назад у знакомых взяли несколько черенков, сажали осенью в чистую землю, без удобрения без всего, вылезла без проблем. В прошлом году, осенью, с обрезкой, можно сказать повезло, были сухие побеги, которые вырезали и как-бы все нормально. Сейчас 4 куста, в каждом по 10 побегов, и все чистые, зеленые, нормальные, какие вырезать не знаем. К тому же, не знаем что за сорт у нас растет ![]() Посоветуйте, если что-то из выше написанного понятно, по уходу, и в Самаре на данный момент где можно приобрести саженцы. Здравствуйте. Вырезаются побеги, которые отплодоносили. Остальные оставляются на плодоношение следующего года. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Новичок ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 15.6.2020 Дача в:Самара ![]() |
Здравствуйте. Вчера был на даче (Самара), обратил внимание на то, что похоже на ежевике раскрываются почки. Если это не так, то поправьте меня. А если почки раскрываются, означает ли это, что морозы обязательно их убьют и ягоды на этих побегах на следующий год уже не будет?
Сообщение отредактировал den.v.m - 5.11.2020, 8:55 |
|||
|
||||
![]()
|
|
Судя по фото открываются почки.
Однако, за всё время общения с ежевикой, в это время года, такого явления не бывает. Сейчас такого нет не только на улице, но и в отапливаемой (только в ночное время) теплице. Я дома сейчас почти не бываю (всё время либо в теплице, либо на участке). Никаких чудес в природе не бывает и не происходит. На улице не та температура. По сути, обычная поздняя осень с небольшими заморозками (не каждое утро). Нет температур, которые могут провоцировать старт вегетации. Это не жимолость. Это моё мнение. Наблюдайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
В прошлую осень ЛТ под укрытие ушел с раскрывшимся почками. Весной цвел как ни в чем не бывало. Более того, постоянно при подвешивании на шпалеру весной на ПЗ убираю почки или уже латеральки на высоту где то см 50-ть для более удобного пригибания новых ПЗ и лучшего их проветривания. Отрастают по новой и не раз, так что приходится некоторое время отслеживать и по новой убирать.
Добавлю, в этом затяжном сезоне похожая картина. Однако почки пока до конца еще не раскрылись. Пристально все рассматривать было некогда. Сообщение отредактировал NIKAONYX - 5.11.2020, 13:59 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по фото открываются почки. Однако, за всё время общения с ежевикой, в это время года, такого явления не бывает. Сейчас такого нет не только на улице, но и в отапливаемой (только в ночное время) теплице. Я дома сейчас почти не бываю (всё время либо в теплице, либо на участке). Никаких чудес в природе не бывает и не происходит. На улице не та температура. По сути, обычная поздняя осень с небольшими заморозками (не каждое утро). Нет температур, которые могут провоцировать старт вегетации. Это не жимолость. Это моё мнение. Наблюдайте. Понимаю, что чудес не бывает. Но эти фото были сделаны вчера. Ежевика не в теплице. Дача в районе д.Кривая Лука Кинельский район. Добавить могу еще и то, что бОльшая часть листвы была зеленая и не то, что не опадала, пришлось состригать, т.к. при отрыве тянули за собой "кору" лозы. Лозы вместе с листвой ранее связал в пучки, думал во время морозов листва опадет и потом я ее укрою. Она и не думала опадать. Может быть "шуба" из листвы и солнце спровоцировали раскрытие почек?) |
|
|
![]()
|
|
В прошлую осень ЛТ под укрытие ушел с раскрывшимся почками. Весной цвел как ни в чем не бывало. Более того, постоянно при подвешивании на шпалеру весной на ПЗ убираю почки или уже латеральки на высоту где то см 50-ть для более удобного пригибания новых ПЗ и лучшего их проветривания. Отрастают по новой и не раз, так что приходится некоторое время отслеживать и по новой убирать. Добавлю, в этом затяжном сезоне похожая картина. Однако почки пока до конца еще не раскрылись. Пристально все рассматривать было некогда. Как понимаю, если почки раскрылись, это не показатель того, что не будет ягод на следующий год |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
Как понимаю, если почки раскрылись, это не показатель того, что не будет ягод на следующий год Как мне кажется, вряд ли те почки дожили до весны. Скорей потом отстрелили запасные. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Относительно отстрела новых почек, то такое действительно есть. Накопленный потенциал куст реализует всегда. Зрелое растение будет цвести, если даже почки удалены. Оно создаст новые. Это может повлиять на срок цветения и плодоношения, количество новых почек и кистей, размер ягоды, но потенциал плодоношения будет реализован(если лоза нормально перезимовала).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Относительно отстрела новых почек, то такое действительно есть. Накопленный потенциал куст реализует всегда. Зрелое растение будет цвести, если даже почки удалены. Оно создаст новые. Это может повлиять на срок цветения и плодоношения, количество новых почек и кистей, размер ягоды, но потенциал плодоношения будет реализован(если лоза нормально перезимовала). Да, цветение и плодоношение в этом сезоне было припоздалым, но списала что первый раз не было привычного весеннего разгона под укрытием и одновременно не самое благоприятное начало сезона. Что ранее, в предыдущие сезоны те же самые почки или уже латерали неоднократно убирались снизу побегов как то вылетело из головы. Однако))), что было еще любопытного. Уже отписывалась в этом сезоне, что был ну очень сильный ливень , когда часть доцветала, а на части тех же кистей уже завязались ягоды. И этот ливень где обломал, а где прилично положил наросшие латерали. Так вот потом было интересно наблюдать, что пошли новые. Причем и там, где не до конца было обломано, но они все же остановились в развитии со временем. Две латерали из одной точки. Ну а далее, смех смехом, но с учетом всего затем проанализированного...хмм)))... пришла идея поэкспериментировать и оттянуть плодоношение ЛТ одного из своих 4-х кустов на более позднее время. Причина, именно ему на момент плодоношения в последние годы достается более всего осадков и ягода почти не просыхает. Да и просто его оказалось много для нас с одновременной отдачей урожая. А продлить удовольствие так очень не против. В общем, пока идея. Сообщение отредактировал NIKAONYX - 10.11.2020, 10:03 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2013 Дача в:Туле ![]() |
У меня в этом году Блэк Деймонд весной повел себя "странно". На остальных сортах латерали уже достигали 10-15см, а он "затормозился" - долго стоял с только начавшими распускаться почками. Причем почки эти тоже были какие-то странные, с виду какие-то через чур "кучерявые". А потом почти из половины таких почек начали расти сразу по 2 латерала. Нормально выросли, так и плодоносили оба. Из остальных почек пошло, как обычно, по одной плодовой веточке.
Подозреваю, что почки просто подмерзли весной. Часть из них оклемалась и из них и пошли два латерала, из тех, которые погибли совсем, потом пошло по одному. Ну, это я так предположил, а там неизвестно почему. Дело в том, что весной, уже после того как я развесил побеги на шпалеру и почки уже уже почти раскрылись, у нас стукнул довольно приличный мороз, до -6С ночью было. А всего морозы продержались тогда больше двух суток. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 26.10.2015 Дача в:Балабаново.Калужская обл. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 4:25 |