![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Регистрация: 18.10.2013 Из: Барнаул Дача в:К северу от Барнаула ![]() |
Спору нет.
И на приход снега жалоб нет. -------------------- Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) Дача в:на западе Башкирии,54° 16' с.ш., 53° 29' в.д.; 120 м. ![]() |
Круто вам везет однако
![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Регистрация: 18.10.2013 Из: Барнаул Дача в:К северу от Барнаула ![]() |
А вот с теплом не очень. Июнь - ещё не лето, август уже не лето. Май заморозки, сентябрь заморозки, один год утром в августе из горлышка крана ледышка торчала.
Один год из трех радует. Алтай большой. На юге на границе с Казахстаном арбузы по 10 кг, и с советских времен зона рискованного земледелия - солнца много, осадков очень мало. Северная сторона - соседи Новосибирск и Кемерово. У меня от дачи до Новосибирской области километров 50. Сообщение отредактировал a-i-barnaul - 16.2.2016, 21:38 -------------------- Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
А вот с теплом не очень. Июнь - ещё не лето, август уже не лето. Май заморозки, сентябрь заморозки, один год утром в августе из горлышка крана ледышка торчала. Один год из трех радует. Алтай большой. На юге на границе с Казахстаном арбузы по 10 кг, и с советских времен зона рискованного земледелия - солнца много, осадков очень мало. Северная сторона - соседи Новосибирск и Кемерово. У меня от дачи до Новосибирской области километров 50. Я немножко представляю. Много, чего в Семипалатинск возил. Наша альфа(виноград), что выдерживает у нас до -40С вымерзла без укрытия после 1 плодоношения. Самые морозоустойчивые яблоки дошли только до 1-2 урожаев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) Дача в:на западе Башкирии,54° 16' с.ш., 53° 29' в.д.; 120 м. ![]() |
Почти нашу погоду описываете
![]() Сообщение отредактировал Эльвир - 16.2.2016, 23:28 -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|||||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Регистрация: 10.4.2015 Из: Ставропольский край , ст суворовская Дача в:Ставропольский край, ст . суворовская ![]() |
-15 -то бывает? А ему похоже этого хватает. А если еще и переходы из + в - Там на фото плодоносящие побеги листья желтые - либо побеги подморожены, либо.... "фотки летом сделаю в лучшем качестве тут снимал с телефона" - лето прошло.... Последние два фото. А где листья? Нашел три летних фотки своего незнакомца, к сожалению остальные были утеряны летом буду снимать еще и фотка Киовы сегодняшняя -------------------- С уважением Максим
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
Киова точно колючая? На фото не видно...Кажется она на последнем фото?
Сообщение отредактировал Эльвир - 17.2.2016, 21:00 -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Я вижу колючки. Брррр. Были ХЗЧ колючие - никакой ягоды не надо.
Сообщение отредактировал a-i-barnaul - 17.2.2016, 21:29 -------------------- Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
Я про Киову.
-------------------- Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Регистрация: 10.4.2015 Из: Ставропольский край , ст суворовская Дача в:Ставропольский край, ст . суворовская ![]() |
Киова точно колючая? На фото не видно...Кажется она на последнем фото? Колючая 100% правда взрослых кустов еще не видел не могу оценить степень колючести, но думаю приятного мало. -------------------- С уважением Максим
|
|
|
![]()
|
|
Сигналки летом увижу,а вкус рем. сортов с шипами мне по душе,если еще перезимуют нормально и ягоду получу в конце июня - вообще отлично.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
У Киовы колючки как у страшных роз
![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Я вижу колючки. Брррр. Были ХЗЧ колючие - никакой ягоды не надо. ХЗЧ ? -------------------- С уважением Максим
|
|
|
![]()
|
|
Не могу понять па чему почки стронулись, понятно что тепло но из 8 сортов только у Киовы такие показатели, если будут снова морозы, а они скорей всего будут даже не знаю укрывать ее еще или не стоит!?
![]() -------------------- С уважением Максим
|
|
|
![]()
|
|
Не могу понять па чему почки стронулись, понятно что тепло но из 8 сортов только у Киовы такие показатели, если будут снова морозы, а они скорей всего будут даже не знаю укрывать ее еще или не стоит!? ![]() Не переживайте Вы за Эти почки. В этот год главное новые ПЗ. -------------------- Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2016 Дача в:Харьков ![]() |
Подскажите новичку.Растут и плодоносят 2 куста йошты и 2 куста гибрида малины и ежевики (покупалось на рынке). В этом году заказали саженцы ежевики ,Торнфри и Тройная корона в проверенном питомнике. Можно ли их сажать рядом?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Регистрация: 30.3.2015 Из: Москва Дача в: Калужской области, Боровский р-он ![]() |
Я вот наверное сделала большую ошибку, не сняла на зиму металлические крючки,которыми пришпиливала ПЗ. Надо было осенью спросить,но я как-то упустила из вида информацию об этом. Так надо было убирать крючки с растений или их оставляют на зиму и снимают при подъёме ПЗ на шпалеру? Хоть теперь и поздно,но всё равно хотелось бы знать.
![]() -------------------- Глаза боятся,руки делают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Я вот наверное сделала большую ошибку, не сняла на зиму металлические крючки,которыми пришпиливала ПЗ. Надо было осенью спросить,но я как-то упустила из вида информацию об этом. Так надо было убирать крючки с растений или их оставляют на зиму и снимают при подъёме ПЗ на шпалеру? Хоть теперь и поздно,но всё равно хотелось бы знать. ![]() Ничего страшного. Масса крючка и контакт с грунтом ничтожны. Поэтому на промерзание грунта это особо не влияет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот наверное сделала большую ошибку, не сняла на зиму металлические крючки,которыми пришпиливала ПЗ. Надо было осенью спросить,но я как-то упустила из вида информацию об этом. Так надо было убирать крючки с растений или их оставляют на зиму и снимают при подъёме ПЗ на шпалеру? Хоть теперь и поздно,но всё равно хотелось бы знать. ![]() Ничего страшного. Масса крючка и контакт с грунтом ничтожны. Поэтому на промерзание грунта это особо не влияет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Регистрация: 30.3.2015 Из: Москва Дача в: Калужской области, Боровский р-он ![]() |
Спасибо,Вячеслав Валентинович. Когда на 23.02 ездила на дачу,снега не было на ежевике,так хотела укрывной приподнять,посмотреть,ну потом снег выпал и опять всё закрыл.
-------------------- Глаза боятся,руки делают.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 3:07 |