![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2014 Из: самара Дача в:Самаре Смышляевка ![]() |
Лен.... очень нравится! Жалко только, что в моих условиях она много ягоды не вызревает... Но я в следующем сезоне все ремы планирую взять под дуги.... Разогнать, так сказать.... Посмотрим что выйдет... Как, не знаете , где искать? Вы про саженцы? А Вячеслав Валентинович на что? ![]() ![]() ![]() Ясно, спасибо! Значит не зря я корешочки для размножения накопала ![]() ![]() ![]() Уж больно мне Ваши растюшки нравятся... И кошки... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Елена мультимама - 2.2.2017, 21:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Я просто на Ваш канал в Ютубе подписалась, а теперь сижу и думаю - а куда мне извещение прилёт, когда Вы новый ролик выпустите.. ![]() ![]() Лен, что бы тему не засорять, в личке объясню... ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.10.2016 Из: изюм,Украина Дача в:изюм ![]() |
Антон! Нет своих посадок - не утверждай, что Травелер хуже Фридома. ![]() Не хочешь проверять сам, жди когда это сделаем мы, но ВЫВОДЫ ПОСПЕШНЫЕ НЕ ДЕЛАЙ..... Окей? ![]() ![]() ![]() ![]() А вы тоже мнения как некоторые что трэвэлер с весны 2016г?я вас огорчу что это не так. Поэтому многое уже в Украине и проверка уже или есть или ведется на те сорта что тут еще никто и не слышал(в основном по малине).а с коламбией дейсвительно заморочки,по сравнению с др.сортами очень маленький % выхода саженцев и с этого маленького % получившегося располовинюется попалам ,половина колючих а половина нет. Цена б уже была максимум 50грн на неё,если б не такаЯ хрень с ней,а так 100-150. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
А вы тоже мнения как некоторые что трэвэлер с весны 2016г?я вас огорчу что это не так. Поэтому многое уже в Украине и проверка уже или есть или ведется на те сорта что тут еще никто и не слышал(в основном по малине).а с коламбией дейсвительно заморочки,по сравнению с др.сортами очень маленький % выхода саженцев и с этого маленького % получившегося располовинюется попалам ,половина колючих а половина нет. Цена б уже была максимум 50грн на неё,если б не такаЯ хрень с ней,а так 100-150. Не знаю я этого пока , Антон.... Своего опыта нет. Так что, пока что услышала, то и пишу. А чего не знаю - молчу. Всё может быть... Возможно, ты и прав.... Возможно, просто молчат... Ну, хорошо, допустим меня дизинформировали и у Коламбии действительно аж целая половина колючих потомков получается.... Ну, значит сделаем вывод - Коламбию корневыми черенками размножать нельзя! Только верхушками! Вон, Лох Тей вообще корнями не размножается, разве от этого сорт стал хуже? Поживем - увидим! ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.10.2016 Из: изюм,Украина Дача в:изюм ![]() |
Не знаю я этого пока , Антон.... Своего опыта нет. Так что, пока что услышала, то и пишу. А чего не знаю - молчу. Всё может быть... Возможно, ты и прав.... Возможно, просто молчат... Ну, хорошо, допустим меня дизинформировали и у Коламбии действительно аж целая половина колючих потомков получается.... Ну, значит сделаем вывод - Коламбию корневыми черенками размножать нельзя! Только верхушками! Вон, Лох Тей вообще корнями не размножается, разве от этого сорт стал хуже? Поживем - увидим! ![]() Ну лохтей тоже у некоторых размножается и корнями,одного точно знаете! А на счет коламбии я просто переживаю что вдруг повредятся корни и полезет колючка, и что потом,играться с вырезанием? И тоже если вы слышали такое что колючие есть,почему не подняли эту тему?хотя бы сдесь. Виноградный просто уже стал комерческим сайтом в большей степени,все видят только конкурентов вокруг себя,инфы 10% а грызня,наезды и т.д. 90%. Я б и до сегодня не знал что такая фигня с коламбией,а многие и до сих пор не знают.нигде на форумах инфы такой нет. А за трэвэлэр мне сказали,хочешь ягоду,посади 10 фридома чем 3 трэвэлера,хочешь саженцы - посади тр-эр,цена будет еще долго падать. Если всё срастется то поеду посмотрю и сравню с фридомом в этом году сам,подробности пока не велено разглашать,на счет малины тоже приколов хватает,ходят новые сорта в двойном экземпляре,такие как молинг жуно,марастар,брайс и др. Фото сравнения видел,разница существенная,пока не понятно кто пустил фигню,разбираются. Маравилла побила все рекорды 4 разные но все маравиллы ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Ну лохтей тоже у некоторых размножается и корнями,одного точно знаете! А на счет коламбии я просто переживаю что вдруг повредятся корни и полезет колючка, и что потом,играться с вырезанием? И тоже если вы слышали такое что колючие есть,почему не подняли эту тему?хотя бы сдесь. Виноградный просто уже стал комерческим сайтом в большей степени,все видят только конкурентов вокруг себя,инфы 10% а грызня,наезды и т.д. 90%. Я б и до сегодня не знал что такая фигня с коламбией,а многие и до сих пор не знают.нигде на форумах инфы такой нет. А за трэвэлэр мне сказали,хочешь ягоду,посади 10 фридома чем 3 трэвэлера,хочешь саженцы - посади тр-эр,цена будет еще долго падать. Если всё срастется то поеду посмотрю и сравню с фридомом в этом году сам,подробности пока не велено разглашать,на счет малины тоже приколов хватает,ходят новые сорта в двойном экземпляре,такие как молинг жуно,марастар,брайс и др. Фото сравнения видел,разница существенная,пока не понятно кто пустил фигню,разбираются. Маравилла побила все рекорды 4 разные но все маравиллы ![]() ![]() ![]() ![]() То, что на виноградном не совсем здоровая обстановка заметно давно. Были индивидуальные случаи. Они попадали либо в чёрный список, либо просто в ошибки, как и везде. А началось всё с заочных дегустаций, когда всё сообщество фактически не сговариваясь, тупо отбивало вложенные деньги через псевдооценки нужных сортов, чем до сих пор и занимается. Обостряется экономическая ситуация на Украине- это сказывается и на качестве информации на форуме. Это борьба. На базаре трудно искать истину. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5539 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
ОФФ.
МАРИНА ПРИШЛА !!!! ![]() -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
Ну лохтей тоже у некоторых размножается и корнями,одного точно знаете! А на счет коламбии я просто переживаю что вдруг повредятся корни и полезет колючка, и что потом,играться с вырезанием? И тоже если вы слышали такое что колючие есть,почему не подняли эту тему?хотя бы сдесь. Виноградный просто уже стал комерческим сайтом в большей степени,все видят только конкурентов вокруг себя,инфы 10% а грызня,наезды и т.д. 90%. Я б и до сегодня не знал что такая фигня с коламбией,а многие и до сих пор не знают.нигде на форумах инфы такой нет. А за трэвэлэр мне сказали,хочешь ягоду,посади 10 фридома чем 3 трэвэлера,хочешь саженцы - посади тр-эр,цена будет еще долго падать. Если всё срастется то поеду посмотрю и сравню с фридомом в этом году сам,подробности пока не велено разглашать,на счет малины тоже приколов хватает,ходят новые сорта в двойном экземпляре,такие как молинг жуно,марастар,брайс и др. Фото сравнения видел,разница существенная,пока не понятно кто пустил фигню,разбираются. Маравилла побила все рекорды 4 разные но все маравиллы ![]() ![]() ![]() ![]() Антон, ты во многом прав, хотя я и не во всем с тобой согласна.... Конечно, коммерция на форуме рулит... ну, а как без неё!? Хотя перебор, конечно..... Иной раз, даже общаться не хочется... Я таких подробностей, какие известны тебе, не знаю, возможно на одном глазу у меня розовые очки , а реалии видит только один глаз.... возможно.... но, все таки, не хочется мне верить, что все та столько плохо.... Что касается Коламбии. Антон, а разве это было секретом? Об этом писали на Виноградном как только Коламбия появилась на горизонте.... Или ты не слышал такого? С самого начала говорили же! (если не поленюсь, найду тебе те посты на Виноградном... ![]() А вот о всего 2-х колючих саженцах из двух килограммов корней, я узнала сравнительно недавно.... Честно говоря, даже обрадовалась, что процент выхода околюченных клонов на столько низок.... У тебя другие данные.... Оказывается, не все так просто.... Я не растила еще Коламбию из корневых черенков, корни у этого сорта отвратительные..... тонкие да гонкие..... два года кустам а резать толком пока было нечего ...... думала весной пробовать..... вот тогда и скажу уже из СВОЕГО опыта! А про Лох Тей, да, точно одного человека знаю. Это я! ![]() ![]() Сейчас корни стоят под фитолампами..... Посмотрим! ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 3.2.2017, 12:03 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
ОФФ. МАРИНА ПРИШЛА !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет! Соооскуууууучииилась!!! Цитата(Светлана Витальевна @ 2.2.2017, 19:29) * Скажите пожалуйста сколько лет Вашим ежевичным посадкам Фридома и Травелера? Светлана Витальевна, если не секрет, сколько лет Вы выращивали Карака Блэк, прежде чем удалить этот сорт? -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Соооскуууууучииилась!!! ![]() Светлана Витальевна, если не секрет, сколько лет Вы выращивали Карака Блэк, прежде чем удалить этот сорт? ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА! ![]() РАДЫ !!! ОЧЕНЬ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ И ЧИТАТЬ ! ![]() С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ! ![]() Караку растила два года, вернее, два плодоношения. Этого хватило ! Первый год - непонятные сигналки, решила - нужен еще год. Второй год - уже мало-мальский урожай.... Прикинула плюсы и минусы по ягоде и кустам и решила, что нет, не моё... Но в первую очередь главную роль сыграли не вкус ягоды, не неурожайность сорта, а ИМЕННО КОЛЮЧКИ. Ну, не люблю я колючек, хоть убей меня! Сейчас вот сама с собой борюсь в плане сорта Кийова.... Посадила, ращу но, боюсь, что меня на долго не хватит.... Уже опасаюсь с лопатой к кустам подходить.... а вдруг сорвусь и шугану ее с участка !? А ведь ягода-то хороша! ![]() Так что, тут как посмотреть..... Это просто я могу быть такой капризной.... ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 3.2.2017, 12:16 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА! ![]() РАДЫ !!! ОЧЕНЬ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ И ЧИТАТЬ ! ![]() С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ! ![]() Караку растила два года, вернее, два плодоношения. Этого хватило ! Первый год - непонятные сигналки, решила - нужен еще год. Второй год - уже мало-мальский урожай.... Прикинула плюсы и минусы по ягоде и кустам и решила, что нет, не моё... Но в первую очередь главную роль сыграли не вкус ягоды, не неурожайность сорта, а ИМЕННО КОЛЮЧКИ. Ну, не люблю я колючек, хоть убей меня! Сейчас вот сама с собой борюсь в плане сорта Кийова.... Посадила, ращу но, боюсь, что меня на долго не хватит.... Уже опасаюсь с лопатой к кустам подходить.... а вдруг сорвусь и шугану ее с участка !? А ведь ягода-то хороша! ![]() Так что, тут как посмотреть..... Это просто я могу быть такой капризной.... ![]() Спасибо! ![]() Колючки да, присутствуют, подвязка не быстрая, не спорю, сила роста огроменная. Однако сбору ягод колючки не мешают, ягода созревает первой и заканчивается последней. Относительно подвязки Вы лихо ответили Олегу Савейко на виноградном. Открою маленькую коммерческую тайну: в прошлом довольно кризисном сезоне ягода Караки уходила по самой высокой цене 1000 руб. за кг. Не в очередь и не для бедных, но уходила стабильно и без остатка. Стоит чуток помучаться с колючками? Для меня да. Розы тоже шипастые, однако что за сад без роз. ![]() Это видели? Взглянула на своих малышек Коламбии из корня, ошипованных не нашла. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6765 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в:Казани ![]() |
Колючки да, присутствуют, подвязка не быстрая, не спорю, сила роста огроменная. Однако сбору ягод колючки не мешают, ягода созревает первой и заканчивается последней. Относительно подвязки Вы лихо ответили Олегу Савейко на виноградном. Открою маленькую коммерческую тайну: в прошлом довольно кризисном сезоне ягода Караки уходила по самой высокой цене 1000 руб. за кг. Не в очередь и не для бедных, но уходила стабильно и без остатка. Стоит чуток помучаться с колючками? Для меня да. Розы тоже шипастые, однако что за сад без роз. ![]() Это видели? Рада видеть, Марина Владимировна!! ![]() Красавица, ранняя, сладкая, крупная, легка в укрытии под зиму... Все хорошо, но - Пост получается про сорт - пойду в Тему, извините... Сообщение отредактировал Глория - 3.2.2017, 12:53 -------------------- Что посеешь - то пожнешь С уважением, Лариса Зинуровна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3627 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) Дача в:на западе Башкирии,54° 16' с.ш., 53° 29' в.д.; 120 м. ![]() |
Светлана Витальевна, колючки Караки,Блек Батт ерунда по сравнению с Кийова(Кайова ...как ее там
![]() -------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Колючки да, присутствуют, подвязка не быстрая, не спорю, сила роста огроменная. Однако сбору ягод колючки не мешают, ягода созревает первой и заканчивается последней. Относительно подвязки Вы лихо ответили Олегу Савейко на виноградном. Открою маленькую коммерческую тайну: в прошлом довольно кризисном сезоне ягода Караки уходила по самой высокой цене 1000 руб. за кг. Не в очередь и не для бедных, но уходила стабильно и без остатка. Стоит чуток помучаться с колючками? Для меня да. Розы тоже шипастые, однако что за сад без роз. ![]() Это видели? Взглянула на своих малышек Коламбии из корня, ошипованных не нашла. Ай, ну, Марин Владимировна.... я все знаю! ![]() Достоинств у сорта действительно много, не спорю, но сидит у меня в голове вот такой здоровый и противный таракан, который, как только видит колючки, диким голосом орёт - Н Е Т !!!! ![]() Но я еще подумаю над этим.... может я этого таракана заткну и сорт верну на прежнее место.... ![]() Метод Савейко мне в помощь в принятии решения! ![]() Как сказано на видео - Красавица, ранняя, сладкая, крупная, легка в укрытии под зиму... Сомневаюсь я, однако, что сладкая. У меня она не сладкая. Да и я не особо доверяю Володько..... он иногда такие сказки рассказывал мне по телефону, что просто ахнешь! Карака у него с одного куста выдаёт 50 кг. ягоды.... И в прайсе тоже самое писал.... Сказал, что для бабок-колхозниц сойдет! ![]() Пятьюдесятью килограммами тут и не пахнет, но видео как для Караки , надо признать, сильное! -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Светлана Витальевна, колючки Караки,Блек Батт ерунда по сравнению с Кийова(Кайова ...как ее там ![]() Эльвир.... я тебе больше скажу...... там не колючки, там зубы крокодила! Но я, сцепивши собственные зубы, пока терплю.... ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Эльвир.... я тебе больше скажу...... там не колючки, там зубы крокодила! Но я, сцепивши собственные зубы, пока терплю.... ![]() А ягода Киовы тогда как глаз крокодила? Или вернее глаз страуса? ![]() -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
Взглянула на своих малышек Коламбии из корня, ошипованных не нашла. Вот и мне говорят всего о 2-х саженцах на достаточно большое количество не колючих..... Сведения, я так понимаю, разные.... Весной попробую и я .... Очень мне интересно, что же я получу! ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь я, однако, что сладкая. У меня она не сладкая. У меня сладкая! Дошколята лопают - за ушами трещит. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
А ягода Киовы тогда как глаз крокодила? Или вернее глаз страуса? ![]() ![]() ![]() Обещают именно такую! Я пока пас.... ничего не могу показать..... были сигналки, примерно, по 7-9 грамм на маленьких кустиках.... Побеги в прошлом году выросли приличные, надеюсь в этом сезоне увидеть те самые "глаза страуса".... ![]() Смотрю видео Оксаны и жду.... ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 3.2.2017, 13:24 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2618 Регистрация: 8.11.2011 Дача в:Подмосковье ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем привет! Соооскуууууучииилась!!! .......... А уж как мы соскучились!!! Мариночка Владимировна, рады Вас видеть!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 2:46 |