![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 2.6.2009 Дача в:Калининград, Прибалтика ![]() |
Цветет? ![]() Здравствуйте, 'Vasil'! ![]() Спасибо, я не знала даже какой у меня сорт зацвел, 4 веточки высотой 40 см и огромные цветоносы, и по одному светло-зеленому листочку на каждой. Как считаете, есть шанс, что эти прутики когда-нибудь превратятся в кусты? ![]() Спасибо, поделитесь опытом! ![]() ![]() Почему-то у меня не загружаются фото, слишком тяжелые? Лиса прерывает сессию при попытке загрузить даже при уменьшении до нужного размера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Дача в:г. Руза ![]() |
Почему-то у меня не загружаются фото, слишком тяжелые? Лиса прерывает сессию при попытке загрузить даже при уменьшении до нужного размера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Спасибо, я не знала даже какой у меня сорт зацвел, 4 веточки высотой 40 см и огромные цветоносы, и по одному светло-зеленому листочку на каждой. Как считаете, есть шанс, что эти прутики когда-нибудь превратятся в кусты? ![]() Что-то я не понимаю - по одному листочку и огромные цветоносы... Прекрасная подкормка - настой коровяка или трав. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 2.6.2009 Дача в:Калининград, Прибалтика ![]() |
Что-то я не понимаю - по одному листочку и огромные цветоносы... Прекрасная подкормка - настой коровяка или трав. ![]() ![]() Сделаю, как ты советуешь. Сегодня сделаю фото, только не знаю, смогу ли загрузить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
![]() ![]() Сделаю, как ты советуешь. Сегодня сделаю фото, только не знаю, смогу ли загрузить. ![]() Бальга, коровяк - в данном случае - навоз, можно настоем птичьего помета, только разбавить водой намного больше. Я бы на таком кустике оборвала цветы - рано ему еще плодоносить, нужно мощный побег в этом году вырастить, а не парочку ягодок в ущерб здоровью куста. Можно подкормить мочевиной - 1 ст.ложку на ведро воды, я в этом году весь сад подкормила "Мастером" - саду понравилось. ![]() -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер Дача в:под Петербургом,Н.Ладога ![]() |
Молодые кустики(прошлого года посадки), весной часто имеют листву вишнёвого цвета. Это из-за того, что земля холодная. При ранней весенней посадке текущего года, по той же причине, листва тоже может менять цвет. Пока тепла не хватает, - роста нет. Прогреется земля,- изменится цвет листвы. Во,во похож на вишневый цвет.Понятно,спасибо. -------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
||
Бальга, коровяк - в данном случае - навоз, можно настоем птичьего помета, только разбавить водой намного больше. Я бы на таком кустике оборвала цветы - рано ему еще плодоносить, нужно мощный побег в этом году вырастить, а не парочку ягодок в ущерб здоровью куста. Можно подкормить мочевиной - 1 ст.ложку на ведро воды, я в этом году весь сад подкормила "Мастером" - саду понравилось. ![]() Спасибо! ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Что-то я не понимаю - по одному листочку и огромные цветоносы... Прекрасная подкормка - настой коровяка или трав. Привет! Марина, у меня не куст, а 4 "куста"по одной ветке(и так второй сезон). Ничего с ними не происходит. Пересадила их на солнце неделю назад-ничего! Цветоносы-10 см. Листьев совсем нет, только у основания цветоноса по два листа. |
|
|
![]()
|
|
Привет! Марина, у меня не куст, а 4 "куста"по одной ветке(и так второй сезон). Ничего с ними не происходит. Пересадила их на солнце неделю назад-ничего! Цветоносы-10 см. Листьев совсем нет, только у основания цветоноса по два листа. Бальга, я бы все же оторвала цветы и завязь, размера ягоды по ним все равно будет не понять, а силу корня тянут - это мой совет, а Вы смотрите сами. Когда Вы пересаживали кустики, не заметили - есть ли от основания кустика или от корня растущая почка? По времени - пора бы уже, июнь. На какую глубину корень посадили? -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
Бальга, я бы все же оторвала цветы и завязь, размера ягоды по ним все равно будет не понять, а силу корня тянут - это мой совет, а Вы смотрите сами. Когда Вы пересаживали кустики, не заметили - есть ли от основания кустика или от корня растущая почка? По времени - пора бы уже, июнь. На какую глубину корень посадили? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бальга, я бы все же оторвала цветы и завязь, размера ягоды по ним все равно будет не понять, а силу корня тянут - это мой совет, а Вы смотрите сами. Когда Вы пересаживали кустики, не заметили - есть ли от основания кустика или от корня растущая почка? По времени - пора бы уже, июнь. На какую глубину корень посадили? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2009 Дача в:в5км от центра городка ![]() |
У меня первые кусты ежевики растут на шпалере, направленной с востока на запад. На южной стороне ягоды подпекаются солнцем (костянки с солнечной стороны не наливаются, а подсыхают). Новые кусты теперь сажаю в ряды, направленные с юга на север, надеюсь, что подпекаться будут ягоды только на крайних кустах. Прошу совет. Расстояние между рядами 2,4 метра (буду использовать для шпалер уже установленные арки от каркаса бывшей теплицы). У нас в Одессе редко сильные морозы, поэтому укрывать кусты не собираюсь. Сорт – Торнфри. Какое минимальное расстояние между кустами в ряду допустимо? Хочется посадить по гуще из двух соображений: экономия места и самозатенение. Сильно затенить не боюсь - у нас уже в середине августа все ягоды вызревают, может, благодаря загущенности, сбор урожая растянется. Но боюсь переборщить. Думал сажать на расстоянии 0,9 – 1 метр. Это нормально? [size="3"][/size]Не стоит садить так густо ежевику.Я посадил 3 года назад примерно через 1,5метра.Результат не плохой,но приходится заниматься подвязкой и резкой веток(не всех). |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ![]() ![]() Как проще и быстрее найти нужную тему? Приходится "скакать" по форумам и подфорумам, прежде чем вставить картинку. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Дача в:г. Руза ![]() |
Спасибо, ![]() ![]() Как проще и быстрее найти нужную тему? Приходится "скакать" по форумам и подфорумам, прежде чем вставить картинку. ![]() ![]() Чтобы найти нужную тему воспользуйтесь поиском или кнопкой -новые сообщения. Нужно сохранить в избранном ссылку на радикал. И открывать две инетстраницы на радикал и на форум. Заходите в Дачный , в раздел вопросы по форуму и интернету. И мы обязательно ответим на все Ваши вопросы: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
[size="3"][/size]Не стоит садить так густо ежевику.Я посадил 3 года назад примерно через 1,5метра.Результат не плохой,но приходится заниматься подвязкой и резкой веток(не всех). А вы хотели без подвязки? Не получится. Мелкоплодный, прямостоящий сорт,- может быть. Обильно плодоносящий крупноплодный ,полупрямостоящий или стелящийся, - однозначно нет. 1,5 м для бесшипного сорта, на мой взгляд, самый оптимальный интервал. А насчёт обрезки - формировок много. Если ваша успешна для ваших условий,- поделитесь с нами. Небольшая подрезка иногда применяется для укрупнения ягоды, она же препятствует спеканию ягоды на концах побегов. На юге, плотная посадка не повредит. Шпалера будет гуще и это будет препятствовать спеканию. Когда мы говорим об интервалах, не нужно забывать о широте выращивания. На севере, иногда прореживают листву, чтобы ягода лучше вызревала, как это делает Марина, на юге, лучше, чтобы ягода зрела в тени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Без подвязки вислые, отягощённые ягодой, кисти многих сортов будут ложиться на землю. В результате, ягода будет поражаться серой гнилью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бальге. Тёплый климат, - скорее не холодный. А вот на Средней и Нижней Волге, в Южной Сибири, Северо-Восточном Казахстане, Алтае, лето не просто тёплое,- оно жаркое. Одноклассники жены выехавшие в Германию в 90-х жалуются, что не видят солнца (по их понятиям), потому что летом в Северо-Восточном Казахстане +37 в тени. Именно поэтому, моя знакомая в Горно-Алтайске собрала в минувшем году с куста Торнфри 53 л ягоды (в предыдущие годы было 30л).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вячеслав, как всегда, абсолютно прав насчет подвязки, без нее не обойтись. И плети на шпалеры нужно подвязывать, и плодовые ветки, отягощенные созревающими ягодами - второй, третий раз приходится приподнимать по мере утяжеления.
Сообщение отредактировал марина-уфа - 9.6.2009, 18:48 -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5007 Регистрация: 18.11.2008 Из: Питер Дача в:под Петербургом,Н.Ладога ![]() |
Что то моя ежевика как то всё еще медленно растет,появилось несколько листиков на прошлогодних кусочках веток,а новые плети не растут,так и должно быть или уже пора бы?Цвет листьев темно зеленый.
-------------------- Сделай шаг-дорога появится!
|
|
|
![]()
|
|
Что то моя ежевика как то всё еще медленно растет,появилось несколько листиков на прошлогодних кусочках веток,а новые плети не растут,так и должно быть или уже пора бы?Цвет листьев темно зеленый. Уже пора бы, подкормите раствором мочевины (ложка на ведро) и поливайте получше. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 3:57 |