![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 18.2.2013 Дача в:молдова ![]() |
Более теплый климат, в прошлом году перый мороз был 2 ноября, минус два градуса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
У меня есть возможность купить из Украины; флинт,белорусская сладкая,блек бют(бэри),бредфорд гигант,арапахо,трипл краун,орегон торнлесс,оркан, торнфри,смустем, лох-нес, бойсинери. Помогите изэтих выбрать , чтоб была урожайная, я для продажи планирую. Извените что столько вопросовмало что о ежевике , мало что знаю, а хочется посадить такой сорт чтоб потом не жалеть. Первые два я бы исключила сразу. Третий сорт с крупной ягодой, но урожайность небольшая. Четвертый ошипован. Об остальных почитайте здесь: http://club.wcb.ru/index.php?showforum=40 -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спосибо
|
|
|
![]()
|
|
А если выбирать 1 сорт из торнфри, лох нес, смустем. Какой бы вы посоветовали??
|
|
|
![]()
|
|
Как для новичка нормально будет посадка в ряду 1.5 метра, а междурядие 1.8-2 метра или нужно больше?? Могут ли осилить 15 соток 2 человека, но когда соберать урожай то нанемать буду. 600 кустов для новечка много или для начала на меньшем количестве начать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
Как для новичка нормально будет посадка в ряду 1.5 метра, а междурядие 1.8-2 метра или нужно больше?? Могут ли осилить 15 соток 2 человека, но когда соберать урожай то нанемать буду. 600 кустов для новечка много или для начала на меньшем количестве начать Суд по всему опыта у Вас 0, поэтому хочется ответить на последний вопрос - начать на меньшем количестве. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
Кто имеет опыт подскажите,поделитесь!!! Я занимаюсь ремонтантной земляникой!!!! Она дает плод с15 мая до 25 октября. А ежевика 1 месяц. Многие пишут насколько выгодно выращивать ежевику в сравнении с малиной, а может ктото сравнить с земляникой. Цена у нас на землянику 110 рублей/кг, тока июнь июль 80, а на ежевику 100-110(ро озничная). Расходы на капельное, колодец , россаду тут и там нужны. Ежевика дает плод через 3 года, а земляника на следующий год. Но разница в килограмах существенная, если ежевика дает насколько я понял 3год 4-6; 4 год 10-12;5год 15-20;у меня земляника 0,700рам - 1кг с куста . ( была поражена болезьнями). Меня заинтересовала ежевика, из прочитаного понял что она не занимает очень много времини,а отдача большая. На землянике нужно почти через день проводить на огороде.( срывать ягоду, обрезать усы , и собирать порченую клубнику )......... На сколько выгодно заниматься ежевикой? Если у меня земляника и она много времени заберает то смогу ли паралельно выращиветь ежевику посадив 400-600 кустов.? Работаю я с женой ( сын тоже помогать кушать будет, ему 9 месяцев) ,но и канечно на сборы и если понадобится на реализацию нанимать буду.... опыт в продаже есть.....
|
|
|
![]()
|
|
600 кустов ежевики потребуют довольно много времени, внимания и умения. Плодоносит ежевика на ветках прошлого года, т.е При правильной агротехнике первый урожай можно получить на второй год. Культура доходная, но требующая к себе внимания.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
А что вы пожете сказать если сравниветь эти 2 культуры? И прибыльней ли ежевика клубники? Я знаю что выращивать не легко , я через день в 6 утра срывл ягоду , а после рынка, обрезал усы и ,т,д. Я имел имел 5 соток, в этом году досадил и имею 10 соток, на осень планирую расширить до 20 и канечно везде нужно опыт и люди. Все мы учимся на своих ошибках, или на ошибках других людей если они дадут совет! Хотел ежевику потомучто на рынке у нас не очень много, желание есть, возможность тоже, нужет только опыт и советы других людей кто знает как правельно выращивать, как работать возле неё.......
|
|
|
![]()
|
|
Я могу сказать, что у нас ежевика более доходна.
|
|
![]()
|
|
А если я посажу на расплод ежевику, то смогу ли я однолетние кусты пересадить вместе с молодыми осенью или весной?? И посадить на постоянное, сразу на постоянное нет возможности,
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Регистрация: 27.8.2010 Из: Челябинск Дача в:Челябинске ![]() |
Витя, вот так, "с наскоку", 15 соток сразу не осилить, даже если будут помогать люди. Оыта нет ни у Вас, ни у людей-помощников. Попробуйте для начала посадить посильное количество штук, отработайте на них свой опыт выращивания, наработайте свою агротехнику. Научитесь размножать. Земляника и ежевика - это совершенно разные культуры. И разные денежные вложения, необходимые для успешного выращивания. Для ежевики еще шпалеры нужны и зимнее укрытие.
Однолетние и молодые саженцы в пределах своего участка можете высаживать хоть весной, хоть осенью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Ежевика, на мой взгляд, менее трудоёмка, чем земляника и более устойчива к болезням. Однако, о доходности, не имея опыта, говорить бессмысленно. Ошибки могут свести весь потенциал плантации на нет. Нужно пробовать на небольшом объёме и наращивать его по мере опыта. Казалось бы, чего проще вылепить из глины и обжечь горшок. Но если Вы не гончар, и даже не видели, как делается горшок, то рынок своей продукцией вы не завалите.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что вы пожете сказать если сравниветь эти 2 культуры? И прибыльней ли ежевика клубники? Все будет зависеть только от Вас. Можно заработать, можно ничего не получить, можно остаться в убытке. Необходим опыт. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
Арапохо, насколько я понял сорт ранний . Для выращивания хорошь или не очень??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Арапохо, насколько я понял сорт ранний . Для выращивания хорошь или не очень?? Торнфри, Лох Несс, Смутстем гораздо урожайней. Выигрыш Арапахо по сроку созревания перед названными всего 1.5 недели. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 27.2.2013 Дача в:анапа ![]() |
какова урожайность и вкус triple crown?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
какова урожайность и вкус triple crown? По данным американских исследований в Университете штата Орегон проводившихся втечение 8 лет средний урожай 13,6кг с куста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 215 Регистрация: 13.2.2012 Из: . Дача в:. ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста самый поздний сорт ежевики . У меня растёт один сорт - Торнфри. В прошлом году он закончил плодоношение 15 сентября. Осень была тёплая и можно было ещё минимум месяц плодоносить. Мне кажется для продления сезона нужен более поздний сорт .
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 2:39 |