![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 26.5.2017 Из: Севастополь Дача в Севастополе,зона 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Регистрация: 1.1.2013 Дача в Пятигорске ![]() |
Ребята, привет
На выходных буду в Дербенте. Что из ботанических объектов там можно посмотреть? Вроде крупный южный город, а зелени там немного. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Регистрация: 8.2.2013 Дача в Агой/Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 26.5.2017 Из: Севастополь Дача в Севастополе,зона 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 620 Регистрация: 24.1.2013 Дача в г. Ялта, пгт Форос ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот так,как есть и зимовал,даже в пучок не связывали.
|
|
|
![]()
|
|
Гость Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2017 Дача в Севастополь ![]() |
В Симеизе финики уже достаточно большие, тоже перезимовали нормально.
В профессорском уголке еще были, интересно как сейчас. Да собс-но и в Севастополе этим летом на пляжах видел, штук надцать, правда в кадках )) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Регистрация: 1.1.2013 Дача в Пятигорске ![]() |
Вот так,как есть и зимовал,даже в пучок не связывали. Ну и нормально У вас не было критичных для финика морозов. У нас сейчас ночью -15 ударило. Днём -11. Переживаю за свои пальмы и кипарисы)) Был в дербенте на выходных, там растут трахикарпусы, но даже там у моря -9 днём. Кстати, дербент сильно удивил неухоженностью и полным отсутствием парков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1882 Регистрация: 9.12.2009 Дача в Кисловодск, 6b ![]() |
Кипарисам, в отличие от пальм, ничего серьёзного не будет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1882 Регистрация: 9.12.2009 Дача в Кисловодск, 6b ![]() |
Я думаю, -20 для трахикарпуса это уже летально, или около того. Обычно у него напрочь отмерзает листва при температурах ниже -10.
А вот кипарис - другое дело. Для него это вполне рабочая температура, мой в прошлом году пережил как раз -20. Отморозил самый кончик верха, но весной быстро его заместил. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Регистрация: 8.2.2013 Дача в Агой/Краснодар ![]() |
Ну и нормально У вас не было критичных для финика морозов. У нас сейчас ночью -15 ударило. Днём -11. Переживаю за свои пальмы и кипарисы)) Был в дербенте на выходных, там растут трахикарпусы, но даже там у моря -9 днём. Кстати, дербент сильно удивил неухоженностью и полным отсутствием парков. Как в Дербенте -9! А как же многовековые вашингтонии в Махачкале? что с ними тогда!! простите мой сарказм, он не в коем разе к вам не относится. Веду себя конечно как шакал Табаки, что "Акела промахнулся", но один выставил свежепосаженную вашингтонию, и все хором запели. |
|
|
![]()
|
|
Как в Дербенте -9! А как же многовековые вашингтонии в Махачкале? что с ними тогда!! простите мой сарказм, он не в коем разе к вам не относится. Веду себя конечно как шакал Табаки, что "Акела промахнулся", но один выставил свежепосаженную вашингтонию, и все хором запели. ну вот так. Буду очень рад, если мой большой трахикарпус такое переживёт. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, -20 для трахикарпуса это уже летально, или около того. Обычно у него напрочь отмерзает листва при температурах ниже -10. А вот кипарис - другое дело. Для него это вполне рабочая температура, мой в прошлом году пережил как раз -20. Отморозил самый кончик верха, но весной быстро его заместил. В кислом было -20 в прошлом году? Ну про напрочь отмерзает при -10 не уверен. У нас прошлую зиму было -15 пару ночей, листва целая. |
|
|
![]()
|
|
Да, было, но всего 1 ночь. Прошлая зима не показатель, была очень тёплая.
Эта была тоже тёплая до конца января, теперь понеслось. У меня в одной школке уже три года сеянцы трахиков. После прошлой зимы они остались зелёные, сейчас уже почти гербарий. Это несмотря на то, что были закрыты снегом в основные морозы. Сейчас вот снова и долбит, снега мало. Посмотрим весной на них. |
|
|
![]()
|
|
Да, было, но всего 1 ночь. Прошлая зима не показатель, была очень тёплая. Эта была тоже тёплая до конца января, теперь понеслось. У меня в одной школке уже три года сеянцы трахиков. После прошлой зимы они остались зелёные, сейчас уже почти гербарий. Это несмотря на то, что были закрыты снегом в основные морозы. Сейчас вот снова и долбит, снега мало. Посмотрим весной на них. Интересно. У нас снега дофига. Но крупная пальма выше него уже. Посмотрим. Была зима мб и тёплая, но у одного моего инжира полкроны снесло. |
|
|
![]()
|
|
Интересно. У нас снега дофига. Но крупная пальма выше него уже. Посмотрим. Была зима мб и тёплая, но у одного моего инжира полкроны снесло. Это из-за ноябрьского приключения, когда в начале месяца после жары вдарило -14 и снега нападало 40 см. У меня даже туя западная чуть не окочурилась. Вообще неровная была зима, с "американскими горками". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 620 Регистрация: 24.1.2013 Дача в г. Ялта, пгт Форос ![]() |
Эта зима только намекнула на то, что просто так втыкать растения в холодном для них климате, опираясь на глобальное потепление, занятие опрометчивое. Вполне нормальная, обычная зима из детства.
С чего народ вдруг решил, что таких больше не будет, совершенно непонятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 879 Регистрация: 6.2.2009 Из: Геленджик Зона 7Б Дача в Геленджик Зона 7Б ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2021, 12:08 |