![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 913 Регистрация: 21.9.2018 Дача в:Челябинской обл. ![]() |
И что - будет плодоносить на подоконнике? Какие-то особые условия нужно создавать или достаточно просто поставить на подоконник? Вы умеете играть на фортепьяно? - Не знаю, не пробовал. (с) ![]() Альпийка плодоносила кой-как, а крупноплодную хочу впервые подержать дома. В ог она показала себя вынослиавой, бог даст, и в квартире сдюжит. Кстати, цвести и завязываться на розетках Альбион умудряется, еще даже не показав зачатков корней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 22.8.2018 Дача в:северном Подмосковье ![]() |
Вы умеете играть на фортепьяно? - Не знаю, не пробовал. (с) ![]() Альпийка плодоносила кой-как, а крупноплодную хочу впервые подержать дома. В ог она показала себя вынослиавой, бог даст, и в квартире сдюжит. Кстати, цвести и завязываться на розетках Альбион умудряется, еще даже не показав зачатков корней. Вы использовали фитолампу? Меня так это заинтересовало, думаю уже второй день об этом. Сколько нужно земли для одного растения? Если посадить, например, Елизавету2, она должна все время, по идее, плодоносить.. И если ремонтантку в ОГ нужно кормить раз в 1-2 недели, то в горшке кормить постоянно, с поливами понемногу добавляя в воду, но тут уже есть риск перекормить и самим "перекормиться" )) Сообщение отредактировал Миста - 28.9.2018, 20:54 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 11.8.2012 Дача в:Калининград ![]() |
Единственный куст Тосканы продолжает цвести и плодоносить. Вот только не усится. Второй год. Один-единственный кустик, неужели придется делить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2392 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
Единственный куст Тосканы продолжает цвести и плодоносить. Вот только не усится. Второй год. Один-единственный кустик, неужели придется делить? Она цветет розовыми цветами и считается ампельной - это из интернета. И написано, что плодоносит на не укоренившихся розетках. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 11.8.2012 Дача в:Калининград ![]() |
Она цветет розовыми цветами и считается ампельной - это из интернета. И написано, что плодоносит на не укоренившихся розетках. Да, цветет розовыми. За красоту и держу. В зависимости от не знаю чего на моем единственном кустике цветы бывают то розовыми, то ярко-темно-розовыми. И ни одной розетки! Поэтому не могу сказать, плодоносит Тоскана на розетках или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2392 Регистрация: 18.3.2016 Дача в:Калининграде, обл. ![]() |
Да, цветет розовыми. За красоту и держу. В зависимости от не знаю чего на моем единственном кустике цветы бывают то розовыми, то ярко-темно-розовыми. И ни одной розетки! Поэтому не могу сказать, плодоносит Тоскана на розетках или нет. Выходит, ей "чего-то не хватает" или молодой кустик? Цветы разные - от полива или потому, что в одной "розетке" на самом деле поместилось два кустика. Как пришел саженец?, Что с корневой? Удалось его тщательно рассмотреть- разобрать при пересадке или была простая перевалка? Надо провести" обследование питомца" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 913 Регистрация: 21.9.2018 Дача в:Челябинской обл. ![]() |
У меня несколько розеток рема Альбиона в плошках на грядке, надеюсь сегодня перевалить в грунт. Поздновато, конечно.
Этот и другие ремы цветут себе, а спеют оч. медленно. Накинуть нетканку лень. |
|
|
![]()
|
|
Выходит, ей "чего-то не хватает" или молодой кустик? Цветы разные - от полива или потому, что в одной "розетке" на самом деле поместилось два кустика. Как пришел саженец?, Что с корневой? Удалось его тщательно рассмотреть- разобрать при пересадке или была простая перевалка? Надо провести" обследование питомца" ![]() ![]() Лучше подожду до весны, чтобы не погубить единственный кустик. Не молодой - уж два года. Просто перевалила из стаканчика в грунт. Саженец от Виктора keylon. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Регистрация: 10.9.2015 Из: Рыбинск Дача в:Ярославская область ![]() |
Если зашел разговор про ремы, тоже вставлю 5 копеек. Прошла я эту стадию баловства. Жизнь вводит свои коррективы. Буду с ремами завязывать
![]() -------------------- Я - Надежда.
|
|
|
![]()
|
|
Вот хочу приобрести ремонтантную малину, она у нас тоже не вся вызревает, но у неё хоть внешний вид здоровый и ягоды красивые. Я последнюю малину в ноябре собираю. А клубничные ремы только начала пробовать. Мой ХЗЧ, в котором я подозреваю Принцессу Диану, пока радует. Хотела попробовать и другие ремы, уже с точными именами. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 Дача в:130 км от Москвы (восток) ![]() |
Вчера сорвала ягоды с ремов Альтесс и Фурор. Вкусные и ароматные. Обязательно буду размножать. Начали отдавать ягоды с июля и их еще полно на кустах. Неделю еще будет тепло. Наверное успеют покраснеть.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера сорвала ягоды с ремов Альтесс и Фурор. Вкусные и ароматные. Обязательно буду размножать. Начали отдавать ягоды с июля и их еще полно на кустах. Неделю еще будет тепло. Наверное успеют покраснеть. Радует положительный отзыв о Фуроре. Мне его в сентябре прислали. Буду холить и лелеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 970 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
Да, Фурор на вкус хорош. Но не дает усов.
Я осмотрел кустики. Рожки хорошие, толстенькие, но ни на одном не увидел зачатков корней. Возможно, кусты молодые, корневище сильное - вот рожки и не развивают собственных корешков. Делить не стал. В этом году пришлось делить несколько сортов, которые не дали усов. На старых кустах есть рожки с молодыми корешками, их и отделил. Но несколько деленок оказались совсем без новых корешков. ОТсадил их в рассадник, посмотрю - что получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Вчера сорвала ягоды с ремов Альтесс и Фурор. Вкусные и ароматные. Обязательно буду размножать Ага, ага... будешь, будешь.... Если сможешь... ![]() Эти два сорта на столько скупы на усы, что просто ужас... Еще Альтесс так-сяк, а с Фурором полный абзац.... Так что, как только увидишь хоть какие нибудь зачатки усов, не вздумай удалить, а то потом вообще ни одного могут не дать... Да, Фурор на вкус хорош. Но не дает усов. Я осмотрел кустики. Рожки хорошие, толстенькие, но ни на одном не увидел зачатков корней. Возможно, кусты молодые, корневище сильное - вот рожки и не развивают собственных корешков. Делить не стал. Я на 40 кустах Фурора (брала из трех источников) в прошлом году не получила НИ ОДНОГО уса.... Тоже все были молодые... самое время плодиться! А не тут-то было... ((( В этом году ситуация получше, хоть все равно мало.... рассадила..... посмотрим что будет в следующем...) -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 970 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в:Самарской области ![]() |
... Еще Альтесс так-сяк, а с Фурором полный абзац.... ... У меня Алтесс с усами. Рассадил, даже лишние остались. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5471 Регистрация: 23.1.2010 Дача в:130 км от Москвы (восток) ![]() |
На Альтессе усов побольше наросло. На Фуроре не все кусты дали. Решила весной поделить кусты. Витальевна! Ты так не делала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в: г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
На Альтессе усов побольше наросло. На Фуроре не все кусты дали. Решила весной поделить кусты. Витальевна! Ты так не делала? Делала.... Но те саженцы, что еще раз повторно купила к своим делёнкам, дали лучший результат... Раздленные кустики отставали в развитии... -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Витальевна! Какие кусты у этих 2 сортов мощнее выглядят? У меня Альтесс.
|
|
|
![]()
|
|
Витальевна! Какие кусты у этих 2 сортов мощнее выглядят? У меня Альтесс. Cвет... практически одинаковые... -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 15:34 |