![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.10.2016 ![]() |
спасибо! буду пробовать...
надо же на ком то учиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
спасибо! буду пробовать... надо же на ком то учиться ![]() Пробуйте, от погоды в сентябре многое зависит. А какая она будет, кто его знает. По моим наблюдениям, как только ночные опускаются ниже десяти градусов при насильственном укоренении особого успеха ожидать не стоит. На зиму на всяк случай на прикопанные верхушки подсыпьте сухой земли под укрытие, чтобы корневая, если образуется, не померзла. У меня по весне при проверке вышли , как будто вчера прикопала. И даже потом плодовые почки кинули. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.10.2016 ![]() |
Пробуйте, от погоды в сентябре многое зависит. А какая она будет, кто его знает. По моим наблюдениям, как только ночные опускаются ниже десяти градусов при насильственном укоренении особого успеха ожидать не стоит. На зиму на всяк случай на прикопанные верхушки подсыпьте сухой земли под укрытие, чтобы корневая, если образуется, не померзла. У меня по весне при проверке вышли , как будто вчера прикопала. И даже потом плодовые почки кинули. на БС верхушки(в прошлом годе)сами корни пустили... могу и Лохнесу дать такую возможность ![]() главное ни подходить к нему близко .. ну я пошел ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 8.11.2011 ![]() |
на БС верхушки(в прошлом годе)сами корни пустили... могу и Лохнесу дать такую возможность ![]() главное ни подходить к нему близко .. ну я пошел ![]() Только учтите, что сезон на сезон не приходится. Когда мне было не нужно, один сорт сам лез на укоренение. Когда понадобился, и насильно не укоренился. Поздно ПЗ пошли. Смотрю сейчас по Лох Тею, на что уж ранний, а ведет себя вполне прилично...никаких попыток укоренения. А ранее только успевай не давать ему разгуляться где то с этого времени. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Только учтите, что сезон на сезон не приходится. Когда мне было не нужно, один сорт сам лез на укоренение. Когда понадобился, и насильно не укоренился. Поздно ПЗ пошли. Смотрю сейчас по Лох Тею, на что уж ранний, а ведет себя вполне прилично...никаких попыток укоренения. А ранее только успевай не давать ему разгуляться где то с этого времени. спасибо за предупреждение! ну тут уж что будет то и будет.. закопал 2 побега на БС ( это тот что был обломан мной ...сообщ.№ 22-23) и Лохтей 2 побега... обрезал у второй почки и у последующих трех обрезал листики....это все и при копал будем поглядеть ![]() и еще! а можно ли вместо фонеры посыпать сосновыми иголками(стружкой)? и сорняка меньше будет! Сообщение отредактировал Дмитрий-Хлам - 22.8.2017, 16:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5136 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара ![]() |
спасибо за предупреждение! ну тут уж что будет то и будет.. закопал 2 побега на БС ( это тот что был обломан мной ...сообщ.№ 22-23) и Лохтей 2 побега... обрезал у второй почки и у последующих трех обрезал листики....это все и при копал будем поглядеть ![]() и еще! а можно ли вместо фонеры посыпать сосновыми иголками(стружкой)? и сорняка меньше будет! Можно использовать опил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5517 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга ![]() |
Только учтите, что сезон на сезон не приходится. Когда мне было не нужно, один сорт сам лез на укоренение. Когда понадобился, и насильно не укоренился. Поздно ПЗ пошли. Аналогично... В отличие от прошлого года. Смотрю сейчас по Лох Тею, на что уж ранний, а ведет себя вполне прилично...никаких попыток укоренения. А ранее только успевай не давать ему разгуляться где то с этого времени. ![]() -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5136 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара ![]() |
опил это опилки? или стружка? спасибо! этого добра хватает ![]() Что есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 11.12.2014 Из: Пермь ![]() |
+накрыл лапотником+ Какой-то новый укрывной материал, видимо? Или я чего-то не знаю? ![]() ![]() -------------------- С уважением - Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 11.12.2014 Из: Пермь ![]() |
![]() конечно еловый лапник! это яндекс сам додумывает и правит ![]() ![]() Пишу сам, а то ещё не такие приколы вылезут. ![]() -------------------- С уважением - Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
Вот такая неизвестная ежевика у соседки...
За ежевикой ни кто ни смотрит... Ни укрыаают и ни кормят! И эта же ежевика посаженна у меня и укрывалась этой зимой первый раз( посажена была мной года три назад и была забыта)укрывалась ![]() Конечно у соседки она старше Для сравнения просто |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1922 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа ![]() |
Очень похоже на Агавам, то еще "счастье".
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
Очень похоже на Агавам, то еще "счастье". Неизвестный сорт привезенный с *плантаций* из тверских лесов куда ежевику( прим. В 50км. От нас с ее слов) ездили собирать. По этому и была удивлена тем что я ее стал пригибать и укрывать ![]() Она грит и так растет... Корневой поросли от нее много это точно:( Буду помотреть... Местный частник предложил неизвестный у него растущий сорт ежевики с ни сильно колючий но в ветке до 50-60 ягод ... Прямостоящий.... Ни укрывает со сроком созревания( в 50км от меня ) уже в нчале июля.... Пресно-сладкий... Ни лежит а только есть! До 25кг. С куста.... Разрастается как и соседский корневой порослью :( Попробую на зло соседке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1922 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа ![]() |
Неизвестный сорт привезенный с *плантаций* из тверских лесов куда ежевику( прим. В 50км. От нас с ее слов) ездили собирать. По этому и была удивлена тем что я ее стал пригибать и укрывать ![]() Она грит и так растет... Корневой поросли от нее много это точно:( Угу, сорняк злостный, а не ежевика. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему не будут?
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 0:28 |