![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Сейчас покопалась в своих записях. L. drijveriana - семена от КК... без пометок вообще. Их что ли? Я в то время уже записывала источники. Посмотрим как другие зацветут. Может это я перепутала и она тоже densispina... Кстати, та у меня записана как: L. rebutioides v. densispina VG 628 (Tumbaya, Jujuy, 2188 м. красные, оранжевые, розовые цветки) Лена, это всё haematantha - что rebutioides, что densispina, что cebradae, что amblayensis, а так же kuehnrichii и hualfinensis...у нее много еще всяких полувалидных и совсем инвалидных наименований...потому что сколько сборщиков, столько и имен. Особенно это к чехам относится - те только что в честь собаки любимой еще кактусы не называют... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Лена, это всё haematantha - что rebutioides, что densispina, что cebradae, что amblayensis, а так же kuehnrichii и hualfinensis...у нее много еще всяких полувалидных и совсем инвалидных наименований...потому что сколько сборщиков, столько и имен. Особенно это к чехам относится - те только что в честь собаки любимой еще кактусы не называют... Вот начинается самое интересное ![]() Да, пишут haematantha v. rebutioides и haematantha v.hualfinensis. Ребяты, но это ж на голову не натянешь.... Они настолько разные! Разные по стеблю, по строению цветов и разбросу тычиночных нитей, корни у них в конце концов разные. И что всё это свалим в одну кучу? Я лично для себя их разделяю ![]() kuehnrichii и drijveriana я считаю синонимами с вариабельной окраской цветков, от лимонно желтого до ярко оранжевого, но rebutioides и densispina, это совершенно другая песня. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Я лично для себя их разделяю ![]() Согласна... Lobivia famatimensis typform KP 71 ![]() Lobivia ferox ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Lobivia frankii R 63
![]() Lobivia haematantha v astrathema (Галин подарок) ![]() ![]() Lobivia hertrichiana ![]() Lobivia higginsiana ![]() Lobivia hybr x Echinopsis Aiko ![]() Lobivia jajoiana ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
А я свою астротему в этом году прогуляла. Увидела её когда цветок уже увял. Ничё так, хотя я ожидала большего. Вот эта потрясная. Ты её уже кажется показывала на старом форуме. ... я Вань таку же хочу! ![]() А эта штука, винтериана - винтерианой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я свою астротему в этом году прогуляла. Увидела её когда цветок уже увял. Ничё так, хотя я ожидала большего. Я тоже большего ожидала, ну посмотрим что она в этом году покажет Вот эта потрясная. Ты её уже кажется показывала на старом форуме. ... я Вань таку же хочу! ![]() Учтём ![]() А эта штука, винтериана - винтерианой ![]() Ага. Продолжаю.... Lobivia jajoiana cv Anemone ![]() ![]() ![]() И ещё вот такая нестандартная Анемошка, хотя семена из одного источника. ![]() ![]() Lobivia jajoiana v glauca WR 217 №1 ![]() №2 ![]() №3 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Леночка, у тебя как всегда, супер-растения и супер фото. Спасибо! Хотелось бы задержаться немного на виде Lobivia jajoiana. Когда я начинала, мне казалось, что я всё про них знаю. ![]() томатно-красная классическая Lobivia jajoiana Красная с белой горловиной - var. paucicostata Желтая с фиолетовым центром - var. nigrostoma Оранжевая - var. caspalasensis и культивар 'Anemona' - почти белая. Потом на меня стали сыпаться другие var. aurata elegans nidularis pungens striatipetala vatteri Я поняла, что окончательно запуталась. Если кто-то знает, как разобраться во всём этом безобразии и даст ссылку на хорошую статью о виде Lobivia jajoiana, буду очень благодарна. Очень бы хотелось прочитать о внятных различиях одного вариетета от другого. Моя Lobivia jajoiana v nigrostoma. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы тоже не отказалась от хорошей инфы на эту тему.
Информациb с "Кактусной полки Бунакова" уже не достаточно... : "L. jajoiana var. aurata (золотисто-жёлтые цветки), var. caspalasensis (жёлто-оранжевые с розоватым кольцом), var. elegans (жёлтые, оранжевые либо красные), var. fleischeriana (длинные центральные колючки), var. nidularis (красные цветки), var. nigrostoma (жёлтые, оранжевые, красные либо тёмно-красные цветки, синонимы L. gregeri и L. vatteri), var. paucicostata (цветки от красных до тёмно-красных, синонимы L. glauca and L. miniatinigra), var. pungens (длинные центральные колючки, цветки красные). " А ещё расскажите мне чем Lobivia marsoneri отличается от jajoiana? Многие их объединяют... Вот кстати у меня единственная: Lobivia marsoneri ![]() ![]() ![]() И что насчёт Lobivia rubescens? По моему это из той же серии... Сообщение отредактировал Хатифнатта - 24.1.2016, 0:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... А ещё расскажите мне чем Lobivia marsoneri отличается от jajoiana? Многие их объединяют... Везде читала, что это синонимы. И что насчёт Lobivia rubescens? По моему это из той же серии... Я считаю её синонимом Lobivia jajoiana v. nigrostoma. Кстати, посеяла в прошлом году. Посмотрим, что вырастет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Везде читала, что это синонимы. Я считаю её синонимом Lobivia jajoiana v. nigrostoma. Кстати, посеяла в прошлом году. Посмотрим, что вырастет. У меня тоже подрастают... Lobivia mamillosa v kermesina ![]() Lobivia maximiliana v sicnaniensis ![]() ![]() Lobivia maximiliana v westii ![]() ![]() Lobivia obrepanda VZ 164 a ![]() Lobivia pectinifera OF 91-80 ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена, в каком возрасте она у тебя зацвела? Моей лет 8 и до сих пор не цвела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена, в каком возрасте она у тебя зацвела? Моей лет 8 и до сих пор не цвела. Возраст не скажу. Диаметр около 9,5 см, без колючек. Я её у вас покупала. Примерно в 2009 - 10 году. Годовалая тогда была наверно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Возраст не скажу. Диаметр около 9,5 см, без колючек. Я её у вас покупала. Примерно в 2009 - 10 году. Годовалая тогда была наверно. Моя из того же посева. Здоровенная лошадь уже и не цветёт. Надо весной пересадить, может места корням не хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моя из того же посева. Здоровенная лошадь уже и не цветёт. Надо весной пересадить, может места корням не хватает. Да, моя зацвела как раз после пересадки в большой горшок. Lobivia pentlandii ![]() ![]() Lobivia rebutioides ![]() ![]() Lobivia rojasii R 181 ![]() Lobivia rossii R 70 ![]() Сообщение отредактировал Хатифнатта - 28.1.2016, 21:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 635 Регистрация: 7.2.2016 ![]() |
красавцы. теперь ещё и на лобивии подсяду. хоть не смотри на эту красоту
-------------------- Я Нателла. Ко мна обращаться на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 1.1.2016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поддержу Лобивия от меня Да, да! Больше лобивий! Красивых и разных! ![]() Lobivia saltensis WR 177 ![]() ![]() Lobivia saltensis x Lobivia arachnacantha ![]() Lobivia schieliana ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, а что за пупырышки на кончиках лепестков? Никогда такого не видела? Очень красиво! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, а что за пупырышки на кончиках лепестков? Никогда такого не видела? Очень красиво! Да, я тоже заметила.... Похоже на тычинки вообще... Очень необычно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 18:30 |