![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
![]() ![]() ![]() Лена, мне сильно надо детку этого эхинопсиса!!!!! Как только у тебя появится, чур я ПЕРВАЯ! ![]() Пока, Галь, ни одной нет... даже в зачатке. ![]() 94-4 ![]() ![]() Div 351 x A86 Liske ![]() ![]() ![]() Div 319 Intensiv ![]() ![]() ![]() ![]() А 67 ![]() ![]() ![]() А 73 - пересортица... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Хатифнатта - 15.1.2016, 22:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Лена, присоединяюсь к твоему одиночеству
![]() ![]() Ещё парочка любимых гибридов от Боба Шика. Southern Belle и Samadhi Лена, просто таких (и стольких) шикарных растений из этой темы и темы про лобивии нет ни у кого... Шикарных лобивий у меня точно нет, они ещё в семенах. Осталось посеять и дождаться цветения. ![]() Моя 211Arabelle. Сорт из "стареньких", цветок небольшой 8-9 см, но очень приятный и в реальности выглядит намного привлекательней , чем на фото. Сообщение отредактировал lilit - 26.1.2016, 23:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
Андрей, прав. Где ж набраться такой красоты! Ты специализируешься на на гибридных эхинопсисах, а мы можем только смотреть и ахать. ![]() А за такую фотку, я бы убила. Чем ты сейчас снимаешь? Пора кажется открыть тему - "Фототехника" .... А априкот - ну вылитая L. amblayensis... Амблаинсис бы обиделась. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 19.12.2015 ![]() |
.... Моя 211Arabelle. Сорт из "стареньких", цветок небольшой 8-9 см, но очень приятный и в реальности выглядит намного привлекательней , чем на фото. Да, малюсенький совсем, всего-то под 10 см. ![]() Мне частенько говорят, - Галина, я хочу красный эхинопсис, или желтый, или серо-буро-малиновый.... розовый у меня есть - не хочу! Какое зачастую у людей неправильное и упрощенное представление о этих растениях. А у них нет ни одного одинакового цветка. Их можно собирать до бесконечности, как и культивары астрофитумов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 23.12.2015 ![]() |
Амблаинсис бы обиделась. ![]() Я имел в виду стебель растения. Цветок нет, бедный, я согласен. И с формой цветка L. amblayensis общего мало, мягко говоря)) А "убогенький"...простите...это про кого? ![]() ...Их можно собирать до бесконечности, как и культивары астрофитумов. Культивары астрофитумов - да. Они интересны уже стеблем, не столько цветком (если культивар выведен не по окраске цветка, как та же Akabana, например). И ими можно любоваться круглый год - и в период вегетации, и на зимнем покое...И они очень компактны даже в солидном возрасте... А эхинопсисы (если это не E. leucantha ![]() Поэтому я благодарен самоотверженным девушкам, выращивающим эти растения и показывающим нам их великолепные цветки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 15.1.2016 ![]() |
... ...Культивары астрофитумов - да. интересны уже стеблем... ... А эхинопсисы - зеленые огурцы ... ... Я благодарен самоотверженным девушкам, выращивающим эти растения и показывающим нам их великолепные цветки!... ... Чувствуется, что Оля приложила руку к Андрюхиному взгляду на пушистиков, на эхинопсо-огурцы и на Цитата Остальное называю кратко - "всякая шняга". ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чувствуется, что Оля приложила руку к Андрюхиному взгляду на пушистиков, на эхинопсо-огурцы и на ![]() ![]() ![]() ![]() Женя, астрофитумные культивары я хвалил в сравнении с гибридными (сортовыми) эхинопсисами. Если из двух этих...творений рук человеческих выбирать - я бы выбрал культивары астрофитумов. А если бы эхинопсисы цвели круглый год т отличались компактным интересным стеблем - у меня была бы парочка поддонов)) Сообщение отредактировал Tornero - 27.1.2016, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду стебель растения. Цветок нет, бедный, я согласен. И с формой цветка L. amblayensis общего мало, мягко говоря)) А "убогенький"...простите...это про кого? ![]() Да, достаточны похожи стеблем. Впрочем и окрас цветка видимо заимствован оттуда же. Этот сорт весьма мелкий и быстро зацветает. Но цветочек на фоне собратьев выглядит калечно, потому ... "убогенький" ![]() Культивары астрофитумов - да. Они интересны уже стеблем, не столько цветком (если культивар выведен не по окраске цветка, как та же Akabana, например). И ими можно любоваться круглый год - и в период вегетации, и на зимнем покое...И они очень компактны даже в солидном возрасте... А эхинопсисы (если это не E. leucantha ![]() Поэтому я благодарен самоотверженным девушкам, выращивающим эти растения и показывающим нам их великолепные цветки! ![]() "Огурец" не всегда огромный, но да, в межсезонье глазу задержаться не на чем. Зато мы не можем с тобой похвалиться такой красотой, а они могут ![]() Вот мои любимчики. Creme, SIERRA SKYLINE, w2002-07, w2000-08. Сообщение отредактировал Галюсик - 27.1.2016, 11:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 15.1.2016 ![]() |
Женя, астрофитумные культивары я хвалил в сравнении с гибридными (сортовыми) эхинопсисами. Если из двух этих...творений рук человеческих выбирать - я бы выбрал культивары астрофитумов. А если бы эхинопсисы цвели круглый год т отличались компактным интересным стеблем - у меня была бы парочка поддонов)) я согласен ![]() вообще не представляю, как народ охотится за цветением своих гибридиков.... утром уехал на работу - все отцвело, сиди жди еще год следующего цветения ! ![]() но конечно когда эхинопсисы цветут букетами - можно только слюни пускать фото из сети ![]() а парочка подднонов гибридных эхинопов у тебя и так есть. я видел в другом конце теплицы (сдал с потрохами) ![]() Сообщение отредактировал zedych - 27.1.2016, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
... вообще не представляю, как народ охотится за цветением своих гибридиков.... утром уехал на работу - все отцвело, сиди жди еще год следующего цветения ! ![]() ... Женя, всё ещё хуже! ![]() Бутон растёт долго, очень долго. И ты каждый раз ходишь и смотришь, откроется он сегодня или нет. И как только приедут гости, и ты сильно занят рюмкой чая, он и решит разродиться. Ты утром шасть в теплицу, посмотреть что там и как. А он уже того... на пол-шестого. ![]() Кстати, дискокактусы ещё подлее в этом отношении. Эхинопсисы хоть ждёшь, что они зацветут. А диск меньше чем за сутки выстреливает бутон и отцветает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...дискокактусы ещё подлее в этом отношении. Эхинопсисы хоть ждёшь, что они зацветут. А диск меньше чем за сутки выстреливает бутон и отцветает. Мало того - у "хорсти" например в обед еще из цефалия ничего не торчит, а вечером уже цветок раскрывается... ...а парочка подднонов гибридных эхинопов у тебя и так есть. я видел в другом конце теплицы (сдал с потрохами) ![]() У Оли. Почувствуй разницу. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... А пока очень скромненько И кто это? Насколько я вижу это не эхинопсис. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вообще не представляю, как народ охотится за цветением своих гибридиков.... утром уехал на работу - все отцвело, сиди жди еще год следующего цветения ! ![]() Большинство гибридов начинают открывать цветки в период с 22 до часа ночи. Цвет цветка ( насыщенность красок, переливы, переходы между цветами) может меняться к утру , некоторым нужен свет,в том числе солнечный, чтобы цветок раскрылся полностью. Наличие именно солнечного света не важно для большинства растений. В пасмурную погоду цветки тоже открываются. Так что даже если встаешь на работу в шесть утра цветение увидишь. Кроме того с возрастом растения цветут "волнами" - несколько раз за вегетативный сезон. А пока очень скромненько Lobivia tiegeliana? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 23.12.2015 Из: Москвы. Меня зовут Оля. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О, стоило мне приболеть... и тут образовалась Жизнь. Я рада.
![]() Southern Belle - мечта... Такой он бахромчатый, мой ну никак не хочет зацветать... Снимаю, ну Галь, уже должна была запомнить: самой что ни на есть галимой цифромыльницей!!! Fujifilm JZ 14 megapixels ![]() ![]() По поводу внешности самих эхинопсисов... не знам... мне нравятся их круглые важные телеса, с разной степенью околюченности и ребристости. Наверно я конченый маньяк, но зимой, когды нет цветов я на них любуюсь и медитирую. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 18:41 |