![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 Регистрация: 18.1.2009 Из: пос.Смышляевка. Самарская обл. Дача в: Бобровка Кинельский район. ![]() |
Шефердия серебристая уже известна в России, если постараться то можно найти и саженцы, и информацию о ее выращивании.
![]() А вот о шефердии канадской у нас известно намного меньше. Давно ищу саженцы этого растения. ![]() “В диком вице произрастает в лесах, по берегам рек и озер в Канаде и США севернее Канзаса, до Аляски.Развесистый кустарник высотой около 1,5 м, с коричневыми побегами без колючек зацветает уже в апреле - до распускания листьев. Растение двудомное. Цветки желтоватые, едва заметны в этот период. Блестящие серо-зеленые листья яйцевидной формы, длиной до 5 см, серебристые только с нижней стороны, располагаются на побеге супротивно. Желтовато-красные плоды-костянки длиной около 6 мм, имеют кисло-сладкий вкус, иногда слегка горьковаты. В плодах содержится до 250 мг% витамина С, до 20 % Сахаров, 3 % органических кислот, много каротина, а также дубильных веществ.” Кто знает, насколько съедобны плоды этой шефердии. -------------------- Магазин по продаже саженцев.
Мой канал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 Регистрация: 18.1.2009 Из: пос.Смышляевка. Самарская обл. Дача в: Бобровка Кинельский район. ![]() |
-------------------- Магазин по продаже саженцев.
Мой канал |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1170 Регистрация: 18.12.2010 Дача в:под Великим Новгородом ![]() |
Замечательные ягодки! От облепихи отличаются заметно! Интересно , когда я со своей шефердии дождусь ягодки ![]() -------------------- Алевтина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 20.6.2012 Дача в:Самаре ![]() |
Замечательные ягодки! От облепихи отличаются заметно! Интересно , когда я со своей шефердии дождусь ягодки ![]() Добрый день, Перегрина! Пять лет от семян до урожая, в прошлом и позапрошлом году растения уже цвели, но урожай появился только в этом году, правда сразу большой. Так что я не расстроен тому что оставил себе только молодые растения, к тому же попозже вообще планирую оставить только женское растение, а ветки мужичка привить в крону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1170 Регистрация: 18.12.2010 Дача в:под Великим Новгородом ![]() |
Здорово! всего 5 лет до урожая! теперь бы где семена достать
![]() У меня привезены кустики, двухлетки как минимум, обещали , что мальчик и девочка...ждем цветения и плодоношения. ![]() -------------------- Алевтина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 20.6.2012 Дача в:Самаре ![]() |
Здорово! всего 5 лет до урожая! теперь бы где семена достать ![]() У меня привезены кустики, двухлетки как минимум, обещали , что мальчик и девочка...ждем цветения и плодоношения. ![]() Так я думаю, можно у Сергея Лазурченко и спросить - на фото ягоды с моих, подаренных ему уже приличных кустов, ягоды было полно, прям так и отдал. Зная Сергея, уверен что он что то да заготовил. А ваши двухлетки наверное в следующем году уже как минимум заложат цветочные почки и резко стартанут в росте. Мужское и женское дерево, когда они рядом, никак не спутаешь - мужские почки раза в 3-4 больше. |
|
|
![]()
|
|
Да мне неловко уже у Сергея просить
![]() ![]() -------------------- Алевтина
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 4:06 |