![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 23.12.2016 Дача в:Тульская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
Красиво, но только для себя. Было время, когда я держал малинно-ежевичные гибриды, не смотря на их более низкую урожайность в сравнении с ежевиками. Держал за оригинальный отличающийся аромат и цветовые вариации. Жизнь сама подтолкнула к решению, которое я долго откладывал. М.е. гибриды первых поколений неустойчивы к вирусу израстания, а так как гибриды росли на даче, а на дачных массивах всегда есть возможность, что-то подцепить, то лет за 15 все гибриды постепенно ушли на выброс. Израстание передаётся с насекомыми опылителями, а пчёлы летают далеко, поэтому пыльца с зараженных растений при опылении попадает на здоровые. Гибриды частично совпадают по цветению с малиной, поэтому подвержены той же болезни, к которой оказались неустойчивы. Но это только одна сторона проблемы. Гибриды могут являться переходным мостиком к передачи инфекции на ранние ежевики, так как могут частично пересекаться с ней по срокам цветения. Это действительно может стать серьёзной проблемой. Поэтому эту цепочку надо разрывать не дожидаясь. Не так велика ценность этой красной полумалины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 23.12.2016 Дача в:Тульская область ![]() |
Красиво, но только для себя. Было время, когда я держал малинно-ежевичные гибриды, не смотря на их более низкую урожайность в сравнении с ежевиками. Держал за оригинальный отличающийся аромат и цветовые вариации. Жизнь сама подтолкнула к решению, которое я долго откладывал. М.е. гибриды первых поколений неустойчивы к вирусу израстания, а так как гибриды росли на даче, а на дачных массивах всегда есть возможность, что-то подцепить, то лет за 15 все гибриды постепенно ушли на выброс. Израстание передаётся с насекомыми опылителями, а пчёлы летают далеко, поэтому пыльца с зараженных растений при опылении попадает на здоровые. Гибриды частично совпадают по цветению с малиной, поэтому подвержены той же болезни, к которой оказались неустойчивы. Но это только одна сторона проблемы. Гибриды могут являться переходным мостиком к передачи инфекции на ранние ежевики, так как могут частично пересекаться с ней по срокам цветения. Это действительно может стать серьёзной проблемой. Поэтому эту цепочку надо разрывать не дожидаясь. Не так велика ценность этой красной полумалины. Спасибо за своевременный совет . |
|
|
![]()
|
|
ягодка востребованна пробуйте. при хорошем уходе. ВО время спелая во время доставленная на рынок.
|
|
|
![]()
|
|
доставит Вам кроме удовольстьвия ещё и прибыль.
|
|
|
![]()
|
|
читайте не меня, а кто меня учил.
|
|
|
![]()
|
|
у меня ежевичный сад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5196 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в:Cамара ![]() |
ягодка востребованна пробуйте. при хорошем уходе. ВО время спелая во время доставленная на рынок. У нас в регионе ежевики сейчас на рынке много, тем более, что уже идут поздние сорта. Ежевика появилась на рынке уже в середине июня, видимо в больших объёмах везли с юга(по виду было похоже на Карака Блэк). Рынок развивается быстро, в том числе за счёт привоза. Сейчас даже голубика стоит 300р за кг, хотя у нас в регионе её массового производства нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5539 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в:Средней Волге ![]() |
У нас в регионе ежевики сейчас на рынке много, тем более, что уже идут поздние сорта. Ежевика появилась на рынке уже в середине июня, видимо в больших объёмах везли с юга(по виду было похоже на Карака Блэк). Вчера в Гулливере видела, 499 р за килограмм.Рынок развивается быстро, в том числе за счёт привоза. Сейчас даже голубика стоит 300р за кг, хотя у нас в регионе её массового производства нет. У нас ежевику ящиками не продают, но с личных огородов, в стаканах, в прошлом году было море продавцов. В этом - единично... -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1957 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в:юматово ![]() |
К нам сейчас привозят много южной либо импортной ежевики, но я не понимаю как ее можно покупать - большой процент плесени в лотках, нет никакого сравнения со свежей и спелой ягодой. В посоедние 2 года спрос снизился - люди банально ограничены в средствах.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2018 Дача в:Амурской области ![]() |
К нам сейчас привозят много южной либо импортной ежевики, но я не понимаю как ее можно покупать - большой процент плесени в лотках, нет никакого сравнения со свежей и спелой ягодой. В посоедние 2 года спрос снизился - люди банально ограничены в средствах. В Благовещенске, Амурская область, на рынке привозная ежевика по прежнему продается по 3500 руб. за кг |
|
|
![]()
|
|
Вчера в Гулливере видела, 499 р за килограмм. У нас ежевику ящиками не продают, но с личных огородов, в стаканах, в прошлом году было море продавцов. В этом - единично... Я не просто занимался ежегодной популяризацией в местной и всероссийской прессе, мы ежегодно продавали в больших количествах саженцы, начиная с начала 2000-х. Можно сказать, что у нас в регионе создан очаг широкого любительского выращивания. Ягоды на рынках много. Любители продают пивными стаканами. Много торговых точек, где продают контейнерами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2013 Дача в:Туле ![]() |
проволоки 5 ки где купить бухту ? на днях прикупил в Леруа. Рекомендую. Давно такими пользуюсь. Сделаны из довольно жесткой "сталистой" проволоки. Для такой жесткости 4мм оптимальный диаметр, меньше - будут гнуться, больше - труднее втыкать в подсохшую землю. Если покупать бухтой, то 4мм может оказаться и маловато. Как правило в бухтах проволока попадается малоуглеродистая мягкая, "отожженая". |
|
|
![]()
|
|
на днях прикупил в Леруа. Рекомендую. Давно такими пользуюсь. Сделаны из довольно жесткой "сталистой" проволоки. Для такой жесткости 4мм оптимальный диаметр, меньше - будут гнуться, больше - труднее втыкать в подсохшую землю. Если покупать бухтой, то 4мм может оказаться и маловато. Как правило в бухтах проволока попадается малоуглеродистая мягкая, "отожженая". С большим трудом нашёл бухту оцинковки советской 5 мм. Купить самое дешовое Липецкий металургический завод. Вязальная в каждом строительном. Нужной нет |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 4:01 |