Ежевичный сад
Клубы по интересам

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Архив тут

Знакомьтесь, ежевика!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Теплица или тоннели для ежевики
Revax
сообщение 21.2.2020, 16:33
Сообщение #1

Гость

Дача в:Запорожье

Приветствую уважаемые коллеги! Занимаемся ежевикой, в открытом грунте, на юге Украины, на данный момент имеется 2 Га, планируем ещё 2 добавить в этом году. Вижу цены на ежевику с закрытого грунта, которая в раза 2-3 превышает цену с открытого и волей-неволей начинают закрадываться мысли: "а не накрыть бы всё это и выйти на раннюю продукцию?" В соседней области есть человек, который накрыл пару гектар Лох-Тея тоннелями и на пару недель выходит на рынок раньше.
Вот такой это имеет вид:

Вопрос в чем: Есть ли смысл делать классическую закрытую теплицу для ежевики? Даст ли она возможность получать еще более раннюю продукцию чем в тоннеле ? (Тоннель то частично открыт, следовательно, он проветривается и тепла там меньше)
Слышал разные мнения на счет этого, вплоть до того, что разницы между теплицей и тоннелем в плане сроков получения урожая нет.
Что вы думаете на этот счет?

Сообщение отредактировал Revax - 21.2.2020, 16:37

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 21.2.2020, 20:27
Сообщение #2

Завсегдатай Клуба

Из: Башкирия, г.Уфа

Дача в:юматово

Вы же рядом с Польшей, не проще проехаться и посмотреть на вопрос своими глазами?

--------------------
С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: https://vk.com/club86628605

+Цитировать сообщение
Revax
сообщение 21.2.2020, 21:39
Сообщение #3

Гость

Марина-Уфа, как сказать рядом, 1300 км msn-biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Якимов
сообщение 22.2.2020, 6:49
Сообщение #4

Завсегдатай Клуба

Из: Самара

Дача в:Cамара

Цитата(Revax @ 21.2.2020, 16:33) *
Приветствую уважаемые коллеги! Занимаемся ежевикой, в открытом грунте, на юге Украины, на данный момент имеется 2 Га, планируем ещё 2 добавить в этом году. Вижу цены на ежевику с закрытого грунта, которая в раза 2-3 превышает цену с открытого и волей-неволей начинают закрадываться мысли: "а не накрыть бы всё это и выйти на раннюю продукцию?" В соседней области есть человек, который накрыл пару гектар Лох-Тея тоннелями и на пару недель выходит на рынок раньше.

Вопрос в чем: Есть ли смысл делать классическую закрытую теплицу для ежевики? Даст ли она возможность получать еще более раннюю продукцию чем в тоннеле ? (Тоннель то частично открыт, следовательно, он проветривается и тепла там меньше)
Слышал разные мнения на счет этого, вплоть до того, что разницы между теплицей и тоннелем в плане сроков получения урожая нет.
Что вы думаете на этот счет?

Начните с простого, как сосед. Потом, имея каркас, вы всегда сможете перестроить для себя 1 экспериментальную модель. Тогда Вам станет понятно(в денежном выражении) имеет-ли это смысл.
Считать деньги гипотетически, можно только тогда, когда работаешь с неживым предметом и результат не зависит от климата и погоды. В сельском хозяйстве прогнозы вещь зыбкая (много независимых переменных факторов).

--------------------

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 22.2.2020, 7:24
Сообщение #5

Завсегдатай Клуба

Цитата(Revax @ 21.2.2020, 23:39) *
Марина-Уфа, как сказать рядом, 1300 км msn-biggrin.gif

Вы соседи и климат схож. Мне попадалось видео о хозяйстве Павлиевского, это еще ближе. Всегда лучше увидеть своими глазами и «пощупать своими руками», чем основываться на чужих предположениях. Странно говорить об этом человеку, уже имеющему 2 га посадок. На любом ресурсе Вы не услышите ничего, кроме противоречивых мнений и предположений, пробовать нужно самому в своих условиях.

--------------------

+Цитировать сообщение
Revax
сообщение 24.2.2020, 10:40
Сообщение #6

Гость

Ребята, приходиться дублировать сообщения из-за некорректной работы модератора.

Марина-Уфа, я еще раз настоятельно и уважительно прошу вас не отписываться в этой теме. И не удалять мои сообщения.

Якимов, спасибо большое за совет, конечно можно и так сделать и попробовать всё на своей шкуре.

Но с другой стороны, может этот пусть уже кто-то прошел? И владеет хоть какой-то информацией. Очень интересно было бы послушать.

Сообщение отредактировал Revax - 24.2.2020, 10:41

+Цитировать сообщение
Марина-Уфа
сообщение 24.2.2020, 11:02
Сообщение #7

Завсегдатай Клуба

Цитата(Revax @ 24.2.2020, 12:40) *
Ребята, приходиться дублировать сообщения из-за некорректной работы модератора.

Марина-Уфа, я еще раз настоятельно и уважительно прошу вас не отписываться в этой теме. И не удалять мои сообщения.

Якимов, спасибо большое за совет, конечно можно и так сделать и попробовать всё на своей шкуре.

Но с другой стороны, может этот пусть уже кто-то прошел? И владеет хоть какой-то информацией. Очень интересно было бы послушать.

Revax, повторюсь: вы не праве указывать кому, где и что писать. Посты неуважительного содержания будут удаляться либо корректироваться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vlada
сообщение 24.2.2020, 11:02
Сообщение #8

Завсегдатай Клуба

Из: Средняя Волга

Дача в:Средней Волге

Цитата(Revax @ 24.2.2020, 11:40) *
...Марина-Уфа, я еще раз настоятельно и уважительно прошу вас не отписываться в этой теме. ...

Вы на форуме , а потому любой может писать в открытой Вами теме.

--------------------
Делай, что должно, и будь, что будет

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему