Список форумов Архивчик
 
Архивчик
Дачного Клуба

Цветочный Клуб   Дачный Клуб  Дачный Форум  Умная Дача


ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архивчик -> Грибоводство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir
Грибовед


Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 365
Откуда: г. Самара

СообщениеДобавлено: 25 Апр, Пн, 17:14, 2005    Заголовок сообщения: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ответить с цитатой

ГРИБЫ - ВЕШЕНКА ПОД МАРИНАДОМ

Грибы почистить от остатков субстрата, помыть, придать необходимый размер частичкам (разделить друзу на отдельные грибочки, а при необходимости еще порезать их), уложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5-10 минут (снимая пену в процессе кипячения).
Грибы откинуть на дуршлаг и дождаться стекания отвара обратно в кастрюлю.
Эти грибы уложить в стерилизованные на пару банки, а из отвара приготовить маринад.
В расчете на 1 литр воды взять:
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
3 штуки гвоздики
3 кусочка корицы (не обязательно)
Полученный маринад прокипятить, и немного остудив, добавить 3 чайные ложки 80% уксусной эссенции, помешать состав ложкой и залить маринад в банки с грибами.
Заливаемый маринад должен скрыть под собой грибы.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Грибная продукция, не подвергшаяся автоклавированию, не допускается для герметизации под закатывающуюся крышку, это категорическое требование санитарных служб, чтобы не провоцировать к прорастанию случайно попавшие опасные анаэробные микроорганизмы. Такое попадание бывает крайне редко, но следует исключить даже незначительную возможность – слишком уж опасна ботулиническая инфекция, пожившая без доступа воздуха.
Банки с грибами помещаются в холодильник и уже через 2-3 дня готовы к употреблению. За 2-3 часа перед употреблением грибы можно перемешать с колечками лука и окропить душистым подсолнечным маслом, если трапеза откладывается, то приготовленное лакомство заливается родным маринадом и помещается в холодильник, где может храниться еще 1-2 суток.
Грибы, приготовленные таким образом, очень вкусны и люди, попробовавшие их, норовят в дополнение откусить и край стеклянной банки. Они рекомендованы в качестве закуски к рюмочке добротной водки.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ната Н.



Зарегистрирован: 22.02.2005
Сообщения: 70
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: 28 Июн, Вт, 13:28, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подобным образом делаю шампиньоны. Только маринад стала делать по своему вкусу. Прокипятила немного , в банку и в холодильник. Всегда под рукой есть грибочки для салата или просто с лучком. Если уксуса маловато, добавляю прямо в салатницу.
Вешенки подушистее, а шампиньонны покрасивше.Ната Н.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir
Грибовед


Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 365
Откуда: г. Самара

СообщениеДобавлено: 29 Июн, Ср, 15:37, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ната!
Спасибо за участие в форуме.
Хочу отметить, что гриб вешенка по своим продовольственным характеристикам подходит практически для любого грибного блюда.
Но данный рецепт опробован на моей кухне, а отзывы получены от компетентных едоков.
Еще мне очень нравится грибной гуляш (не отличишь от мясного), но там меньше тонкостей приготовления.
В тонкостях кулинарии основная прелесть вкусового результата.
По этому, было бы хорошо наполнить данную тему сообщениями, в которых имеются подробнейшие рецепты вкуснейших и проверенных собственной практикой грибных блюд.
С уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: 10 Авг, Ср, 16:52, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Здравствуйте, Ната!
Спасибо за участие в форуме.
Хочу отметить, что гриб вешенка по своим продовольственным характеристикам подходит практически для любого грибного блюда.
Но данный рецепт опробован на моей кухне, а отзывы получены от компетентных едоков.
Еще мне очень нравится грибной гуляш (не отличишь от мясного), но там меньше тонкостей приготовления.
В тонкостях кулинарии основная прелесть вкусового результата.
По этому, было бы хорошо наполнить данную тему сообщениями, в которых имеются подробнейшие рецепты вкуснейших и проверенных собственной практикой грибных блюд.
С уважением, Владимир.


Спасибо Вам Дорогой
Вернуться к началу
Олег
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Авг, Вт, 17:47, 2005    Заголовок сообщения: Маринад Ответить с цитатой

Shocked вешенку лучше всего варить прямо в приготовленном маринаде,и если уксус будет натуральным ,который добавляется в конце,то это блюдо (если с добавлением болгарского перчика) будет отдавать шедевральностью. Smile Привет Володя.Кстати,если уксус не добавлять,то просто чума Exclamation
Вернуться к началу
Vladimir
Грибовед


Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 365
Откуда: г. Самара

СообщениеДобавлено: 31 Авг, Ср, 20:57, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скрою, добился ты своего - потекли у меня слюнки.
"Болгарский перчик в грибном маринаде", от одного этого словосочетания уже можно рассудок потерять, особенно если ты голоден.
Ты знаешь, Олег, сообщение твое как нельзя кстати пришлось.
Здесь у нас в университете одна история с продолжением случилась.
Один мой соратник организовал в университете грибную дегустацию. В результате, за столом оказался весь цвет университетской науки, а на столе красовались маринованные грибочки и благородные напитки, усиливающие вкусовые восприятия.
По какой то злой иронии, перед самым началом мероприятия мне позвонили из лаборатории и сообщили об очень интересном повороте в ходе одного из экспериментов. Естественно, что я извинился перед гостями и помчался в лабораторию.
На следующий день разговаривали только о грибах, о том, как было вкусно.
А через три дня состоялся неофициальный ученый совет, на котором все высказали сожаление о том, что дегустация прошла без главного персонажа, то есть без меня. В результате появилось всеобщее решение с требованием ко мне о подготовке новой порции грибной продукции, для исправления прежней ошибки и проведения повторного мероприятия, но уже с моим участием.
В этот раз я решил приготовить грибной маринад с болгарским перчиком, но, думаю, что опять появятся претензии к организации мероприятия и требование повторить работу, но тут уж ни чего не поделать - очень уж у нас строгое научное жюри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александра



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 86
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: 02 Мар, Чт, 13:03, 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой пятак можно вставить?

я тоже грибы обожаю, жили раньше в Белориссии и в Казахстане, и грибов не было. только в Казахстане шампиньоны.
теперь за грибами каждый год ездим.
солю мелкие грузди черные, если попадутся белые грузди, вообще вкуснятина!! а однажды попали на желтые очень похожие на грузди, оказалось действительно желтые грузди, а вкусные!!

хочу рассказать как я продляю лето грибное.

белые и подосиновики маринуем и стараемся побольше засушить.
лисички отвариваю, даю стечь отвару, слегка отжимаю, и в пакеты закладываю, стараюсь придать более плоскую форму пакету, и - во фризер (заморозку). и так побольше, побольше.
Далее грибной отвар заливаем в специальные пакетики для кубиков льда, и
в морозилку опять же. Потом, варим супчик и для запаха добавляем несколько кубиков мороженного бульона. тоже ВКУСНОТИЩА!!
Жарим картошечку, перед самой готовностью добавляем резанный лучек и предварительно размороженные грибы, далее ...

вот еще рецептик, (можно?)
шампиньоны режем, обжариваем, не до хруста, а так, чтобы вода выпарилась, снимаем, отжимаем, откладываем.
куриное филе, размером кусочков с полмизинчика тоже обжариваем, обсушиваем.
лук режем полукольцами и заливаем кипятком с добавлением уксуса, пусть настаивается..
режем брусочками соленый огурец, отжимаем.
сливаем лук, отжимаем.
смешиваем все продукты, перчим (соли в огурце достаточно), перчим свежесмолотым перцем, +майонез

КУШАТЬ ПОДАНО!

вот и есть захотелось
_________________
Александра privet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir
Грибовед


Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 365
Откуда: г. Самара

СообщениеДобавлено: 02 Мар, Чт, 13:45, 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александра!
Выражаю Вам огромную признательность за столь оригинальный рецепт.
Вы так образно все рассказали, что я будто бы уже отведал это блюдо, даже вкус во рту остался.
Единственно, что я не понимаю, для чего Вы Лисичку отвариваете? Я расцениваю это, как особую жестокость по отношению к этому великолепному грибу. В холодном посоле (без какого либо отваривания), вкус Лисички не повторим. Единственно, что важно, это не перепутать Лисичку, с какими ни будь Ушками, или с Ложной лисичкой.
И еще, попытаюсь добавить информации к Вашему сообщению. Дело в том, что маринованные грибы сами по себе являются великолепным материалом для грибного жаркого, а из жаркого получается отличный грибной суп.
С уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александра



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 86
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: 02 Мар, Чт, 14:13, 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я думала, что так быстрее. да и сырые нельзя добавлять в картошечку.

а к грибам меня муж приучил, у него бабушка под Лотошино живет, там такие грибные места!!!
правда названия тоже чисто территориальные, типа грибы для соления скрипухи, и т.д.

а еще я люблю грибы под названием ежевики, они как лисички, только снизу грибочик не пластинчатый, а покрыт тонкими щетинками., он как лисичка, только намного больше размером и плотнее.

а самые вкусные грибы - черные и белые грузди по 3 см в диаметре. да солененькие, с чесночком да укропчиком, "сопливенькие", да под
пишите свои рецепты
_________________
Александра privet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архивчик -> Грибоводство Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100