![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 3.1.2018 Дача в Гомеле ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4524 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Пробую размножать ежевику сорта Лохтей черенками: - смесь торф+вермикулит; -вермикулит; - торф; -вода. По Вашему где раньше пробьется и через сколько времени? Корни? Всё зависит от многих условий. Даже если допустить, что Вам повезло, то не всегда наличие белых корешков на первом этапе заканчивается развившимся растением в контейнере. Процесс многофакторный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1821 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
Если говорить о стеблевых черенках, то довольно часто зимнее черенкование заканчивается либо не начавшись, либо на втором этапе после высадки в контейнер загниванием молодых корешков. Температура, влажность грунта и воздуха и т.д.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4524 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Вячеслав Владимирович черенки. Я не отговариваю. Я этим начинал заниматься лет 15 назад. Знаю, что это очень не просто. Даже при наличии общего понимания и единичных положительных результатов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2400 Регистрация: 8.11.2011 Дача в Подмосковье ![]() |
Сколько саженцев Лох Тея Вы бы хотели получить?
Лох Тей из тех сортов, за которыми глаз и глаз нужен,чтобы не самоукоренился в ОГ. А если еще намеренно прищипнуть верхушку и потом насильно прикапывать боковой прирост, то по отзывам минимум с одного материнского куста можно получить от 15-ти до тридцати саженцев по весне при достаточном укрытии по своим условиям.. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2602 Регистрация: 9.12.2010 Дача в волгоградская обл юг САТ 3567 Т мин -37.5 Тмакс+45 а вот среднегодовая +7.5 ![]() |
Вячеслав Владимирович черенки. Трудно таким методом результата добиться, очень трудно соблюсти стерильность, дальше грибки и гнили начнут жрать, и выхлоп получается мизерный. -------------------- сорта ежевики и малины в профиле. Мои сайты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
[quote name='Старый прапорщик' date='17.1.2018, 22:35' post='165086']
Пробую размножать ежевику сорта Лохтей черенками: - смесь торф+вермикулит; -вермикулит; - торф; -вода. По Вашему где раньше пробьется и через сколько времени?[quote] Дорогой Василий Маслов, не мучайте, эту... ну, голову! Добиться саженцев таким способом - не для начинающих...если вообще возможно... А вы, я так поняла, начинающий? Вы ж на Виноградном обитаете, зайдите в тему Лох Тея и, вообще, ежевики (размножения ежевики), где сто тысяч раз писали о том, что Лох Тей не хочет толком размножаться ни стеблевыми, ни корневыми черенками... И лучший способ для размножения этого сорта - укоренение верхушки.... Или вы думаете что бесконечное повторение одного и того же вопроса под копирку, слово-в-слово, во всех соц. сетях и форумах заставит Лох Тей массово размножаться вот таким, показанным вами, способом? Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 20.1.2018, 9:28 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
Дорогой Василий Маслов, не мучайте, эту... ну, голову! Добиться саженцев таким способом - не для начинающих...если вообще возможно... А вы, я так поняла, начинающий? Вы ж на Виноградном обитаете, зайдите в тему Лох Тея и, вообще, ежевики (размножения ежевики), где сто тысяч раз писали о том, что Лох Тей не хочет толком размножаться ни стеблевыми, ни корневыми черенками... И лучший способ для размножения этого сорта - укоренение верхушки.... Или вы думаете что бесконечное повторение одного и того же вопроса под копирку, слово-в-слово, во всех соц. сетях и форумах заставит Лох Тей массово размножаться вот таким, показанным вами, способом? Действительно, это не для новичка, и не в домашних условиях. Насчёт того, что Лох Тей не хочет или не может, не верно. Я это делать умею, как раз из этого материала. И, на сегодня, достаточно неплохо. Лох Тэй не является трудно укореняемым сортом. Результат не приходит от того, что в одном месте собрано много пытающих друг-друга людей. Все хотят быстро, а путь познания не простой, и не быстрый. Секрет не в том, что купил стимуляторы и осмокоты... . Это всё равно, что верить в волшебные таблетки. В любом деле есть много деталей и мелочей, которые нужно знать и учитывать, а любой недочёт приводит к неудаче. Всё приходит с многолетним опытом. Это серьёзная каждодневная работа, чем мы всё лето и занимаемся. Действительно, новичку самое надёжное и быстрое- это сделать отводки. Если хочется быстрой отдачи от ягодных посадок, то проще на первом этапе вложиться в определённый объём посадочного материала. Это позволит хотя бы начать с чего-то ощутимого. Если хочется зарабатывать на саженцах, то можно спокойно ещё хоть 10 лет экспериментировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5321 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в Средней Волге ![]() |
...Насчёт того, что Лох Тей не хочет или не может, не верно.... А вот с ЛохТеем интересно... Позапрошлым летом - только успевала вытаскивать из земли, правильно Ника говорила, хоть презервативы одевай ![]() Прошедшим летом - ни одного самовольного укоренения от верхушек. -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3540 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Действительно, это не для новичка, и не в домашних условиях. Насчёт того, что Лох Тей не хочет или не может, не верно. Вячеслав Валентинович.... может, конечно, может! Только, как я написала, "толком не может"... Какой-то процент укоренения он дает, но на столько мизерный, что тратить попусту время для таких как я и для новичков, нет смысла... Укоренять стеблевыми черенками ежевику для меня это высший пилотаж! ![]() Лох Тей на столько хорошо укореняется верхушками, что, как мне кажется, и искать ничего не нужно... Хотя, если есть желание и время, можно и поучится!... ![]() Сообщение отредактировал Светлана Витальевна - 20.1.2018, 10:46 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Вячеслав Валентинович.... может, конечно, может! Только, как я написала, "толком не может"... Какой-то процент укоренения он дает, но на столько мизерный, что тратить попусту время для таких как я и для новичков, нет смысла... Укоренять стеблевыми черенками ежевику для меня это высший пилотаж! ![]() Лох Тей на столько хорошо укореняется верхушками, что, как мне кажется, и искать ничего не нужно... Хотя, если есть желание и время, можно и поучится!... ![]() Я примерно о том же. Эксперименты это интересно, но не следует очень надеяться на практическую сторону вопроса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот с ЛохТеем интересно... Позапрошлым летом - только успевала вытаскивать из земли, правильно Ника говорила, хоть презервативы одевай ![]() Прошедшим летом - ни одного самовольного укоренения от верхушек. Зависит от возраста куста и увлажнения почвы(погоды). Лучше всего укореняются молодые. Кусты среднего и более старшего возраста имеют меньше "агрессии". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я примерно о том же. Эксперименты это интересно, но не следует очень надеяться на практическую сторону вопроса. Тем более, что человек планирует, как я слышала, посадить 200 штук ежевики.... Верхушки.... и еще раз верхушки! А в других сортах - корень. -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2400 Регистрация: 8.11.2011 Дача в Подмосковье ![]() |
А вот с ЛохТеем интересно... Позапрошлым летом - только успевала вытаскивать из земли, правильно Ника говорила, хоть презервативы одевай ![]() Прошедшим летом - ни одного самовольного укоренения от верхушек. Если бы, просто сезон со сдвигом был. В осень приготовились на самоукоренение только так, включая и боковое ветвление. 4-х и один 5-летний куст и никак не успокоятся. -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Зависит от возраста куста и увлажнения почвы(погоды). Лучше всего укореняются молодые. Кусты среднего и более старшего возраста имеют меньше "агрессии". Вячеслав, в том случае, который я выше упоминала, маточный куст (ы) Лох Тея только для получения саженцев. Плодоносить ему не дают, насколько я помню. Может еще и в этом причина его "агрессии". Сообщение отредактировал NIKAONYX - 20.1.2018, 12:26 -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Вячеслав, в том случае, который я выше упоминала, маточный куст (ы) Лох Тея только для получения саженцев. Плодоносить ему не дают, насколько я помню. Может еще и в этом причина его "агрессии". И в этом тоже. Процессы внутри растения всегда направлены либо на вегетативное размножение, либо на плодоношение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1821 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
Это не результат, почки прорастают как нечего делать. Результат это развивающиеся саженцы с зкс.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 14:51 |