![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 29.1.2011 Дача в Пятигорске ![]() |
Тебе больше есть нечего ? ![]() Я свою магонию вообще решила убрать, высажу за забор, пусть прохожих радует. Пробовала ягодку, не впечатлила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5472 Регистрация: 23.1.2010 Дача в 130 км от Москвы (восток) ![]() |
Святое дело -пошуршать... Про вербену рассказывала до облома... туговсхожая она. к грунту добавить Перлит по инструкции. - хорошо увеличивается всхожесть. Для всхода достаточно 2 см земельки и в пакет, не закрывать плотно - будет, чем дышать и влага сохранится. Может всходить 2-3 недели... Пересадки - пикировки - на раз. Хорошо всходит и в феврале, и в марте. Лариса! А ты семена вербены замачиваешь? В прошлом году сажала сухими. Помню вроде взошла быстро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4855 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в Казани ![]() |
Лариса! А ты семена вербены замачиваешь? В прошлом году сажала сухими. Помню вроде взошла быстро. Я замачивала - в соответствии с рекомендациями на пакетиках... Но впечатление, что там важно сохранение влажности в грунте - последняя посадка была с перлитом и удачно. Свежесть семян не последнее дело. еще читала, что мартовская посадка обгоняет февральскую - мол , и день длинней , и время ей. Если мало взойдет, не расстраивайся - она черенкуется, как сумасшедшая... при +20 - черенок через неделю с бородой корней. Черенки на два междоузлия, нижние листы убрать, верхние оставить по 1/3листика Сообщение отредактировал Глория - 21.2.2015, 13:13 -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5472 Регистрация: 23.1.2010 Дача в 130 км от Москвы (восток) ![]() |
Лариса! Спасибо большое. А то помню что она капризная. Один год и не взошла совсем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4855 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в Казани ![]() |
Я тут малость задержалась с цветочной посевной - "на старуху вышла проруха"
![]() Некоторым нравятся торфяные таблетки. Идея неплохая, но я ни разу не воспользовалась. Таблетки держу для тыквенных. Три плошки(12х17см) с дырками на дне для оттока лишней влаги для этих трех культур аккурат уместились в мои стандартные поддоны(17х40см). Плошки - это стандартные коробки для упаковок салатов и проч(место приобретения - Рынок, оптовый отдел упаковок, там же стаканчики одноразовые) - имеют одинаковые крышки - т.е. одинаковый размер верхней поверхности, по высоте можно выбирать - разный объем, 5-6 вариантов. при высоте плошек около 10-12 см это объем 1-1,5 литра Эти прозрачные пластиковые плошки - коробки имеют такие же прозрачные герметичные крышки. Для растений, любящих свет для всхода - идеально. Почво грунт имеет поверхность далеко не зеркально гладкую - поэтому, когда вы сеете семена, они скорее попадут в небольшую лунку естественную, чем останутся на гребне... и будут, как у Христа за пазухой, влажная земелька под ними и свет - воздух - дыши, наслаждайся... Лобельки обычно всходят дней 5, Диасции - дней 7- 10, Гелиотроп дней 10-14. Тут прямая зависимость от свежести семян.(остается надеяться, что сроки годности на пакетиках соответствуют.) Лобельки и Диасции - миниатюрные растеньица, всходы тоненькие, подрезать на высоте 3-4 см для кущения, потерпят в своих неглубоких чашках - плошках до высадки в грунт . Гелиотропам с одним-двумя наст листами очень понравится перевалка в отдельные стаканчики При появлении первых всходов крышки откупориваем, но совсем еще не снимаем - приучаем к воздуху постепенно. полив - или из шприца на стенку, без фанатизма, или с маленькой ложечки в междурядья. возможно розовой водичкой (KMnO4). Вот, вроде и все... Сообщение отредактировал Глория - 22.2.2015, 11:44 -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3613 Регистрация: 6.2.2010 Из: Нижний Новгород Дача в деревне Дуброва. Дача в Нижегородская обл ![]() |
У нас нынче февраль как-то больше на март похож. Но я цветочки ещё не сеяла. На днях буду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Регистрация: 27.12.2013 Дача в северо-запад Подмосковья ![]() |
Клещевину ни кто не выращивал ?........... Хочу попробовать..........
-------------------- СЕРГЕЙ 1959
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4007 Регистрация: 24.11.2008 Из: Калининграда Дача в Калининграде ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Солистом Эдельвейс, но кадр украсили и декоративные листочки Гелиотропа и нежно-голубые лобельки Кембридж...
![]() ![]() ![]() фото2 - тоже Кембридж, фото3 - Диасция Сообщение отредактировал Глория - 22.2.2015, 14:39 -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Клещевину ни кто не выращивал ?........... Хочу попробовать.......... Сереж! Я выращивала. Там семена большие. Росток из них появляется наподобее бобовых. Сажаю их в конце марта в стаканы. Ну а когда уже возможно то пересаживаю в ОГ. Никаких сложностей с клещевиной нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4007 Регистрация: 24.11.2008 Из: Калининграда Дача в Калининграде ![]() |
Красиво!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Регистрация: 27.12.2013 Дача в северо-запад Подмосковья ![]() |
Сереж! Я выращивала. Там семена большие. Росток из них появляется наподобее бобовых. Сажаю их в конце марта в стаканы. Ну а когда уже возможно то пересаживаю в ОГ. Никаких сложностей с клещевиной нет. Света , а какие вырастали размером до осени ? Мне надо метра по 3-и.............. Конец марта не поздно будет ? -------------------- СЕРГЕЙ 1959
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 8.1.2014 Из: Краснодарский край - Адыгея 89183538573 Дача в Адыгее ![]() |
Шла и заметила первый крокус (не у себя). Конечно, когда расцветут множество других, это будет не так впечатлять, но первый так радует ( маленький, невзрачный, жёлтенький по середине
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сереж! Так метра по 3 и были. Я когда их первый год посадила соседка все из-за забора выглядывала и размышляла что у меня растет? Так декоративно они смотрятся, да еще цветут. Сереж! Ну попробуй посади пораньше. Быстро они у меня взошли и поднялись.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4620 Регистрация: 24.11.2011 Дача в Башкортостан ![]() |
Вот сижу семена с цветочками перебираю
![]() Нашла пакетики с многолетниками и петуньки... ![]() Еще штук 10 пакетиков "однолетников" разных завалялось ![]() Мне правда больше многолетники нравятся ![]() Ну попробую все посеять ![]() Правда не знаю... что из этого получится ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 8.1.2014 Из: Краснодарский край - Адыгея 89183538573 Дача в Адыгее ![]() |
Мил, узрела у тебя свою любимую эхинацею, семена которой забыла тогда в посылку положить. Её можно уже посеять прям по снегу, семена с эфирными маслами, не сразу всходят, им надо поваляться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4620 Регистрация: 24.11.2011 Дача в Башкортостан ![]() |
Мил, узрела у тебя свою любимую эхинацею, семена которой забыла тогда в посылку положить. Её можно уже посеять прям по снегу, семена с эфирными маслами, не сразу всходят, им надо поваляться ![]() Ладно поваляю ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Астры еще рано сеять?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1258 Регистрация: 24.3.2012 Дача в Татарстане ![]() |
Свет, я дома не сею астры, в середине марта в теплицу, самое то.
-------------------- Розалия
|
|
|
![]()
|
|
Что пррям в грунт или в ящики? В марте в теплице ведь еще холодно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 4:29 |