![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 3.3.2017 Дача в Ярославской обл. ![]() |
Я бы удалил куст. Он, видимо из за подмерзания корневой, перешел в околюченную форму и таким останется. Заменяйте постепенно всю посадку (пока кусты еще не очень большие) Лох Тэем. У меня был один куст ТЭ я его выкинул. Колючая поросль удаляется выдёргиванием из увлажнённого грунта. И не мучайтесь сомнениями всё равно придёте к этому варианту. Вы были правы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 662 Регистрация: 12.4.2015 Дача в Башкирии ![]() |
Вчера вырезала отплодоносившие побеги, и теперь стало видно откуда что этим летом выросло.
Следствием прошедшей бесснежной зимы, когда уцелело только основание куста, и видимо хорошо подмерзла корневая, стало то, что больше половины побегов замещения вышло из надземной части. Варианты побегов замещения в этом году: 1. Как обычно, из земли. Такие наблюдались в основном на Лох-Тее. 2. Из нижней почки прошлогоднего побега. 3. Из нижней почки прошлогоднего побега вышла одновременно и плодушка, и побег замещения. 4. Из нижней части низко расположенной плодушки. Вот этот случай меня вообще удивил. Когда в июне вся эта каша полезла из куста, я на всякий случай всё, что было не похоже на плодовые ветки, старалась пригнуть, что-то обламывалось, что-то при приличной уже длине вдруг выпускало бутоны. Сейчас всё уложено довольно низко и ждёт укрытия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Регистрация: 26.8.2013 Из: Тихорецк, ст. Фастовецкая Дача в Тихорецк, ст. Фастовецкая ![]() |
У меня несколько сортов вообще не дали с весны новых ПЗ, причина неизвестная.. Кусты наверное сказали мне - пока!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 662 Регистрация: 12.4.2015 Дача в Башкирии ![]() |
Если стОящий сорт - накрыть на зиму и ждать результатов на следующий год.
А если так ведёт себя, как у меня Лох-Тей - тогда скатертью дорога. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 23.11.2011 Дача в Чехов МО ![]() |
Лох-Тей - ли у вас? Любой может подтвердить, что это самый безпроблемный сорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2394 Регистрация: 8.11.2011 Дача в Подмосковье ![]() |
Подтверждаю.
-------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5319 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в Средней Волге ![]() |
Подтверждаю. Аналогично... Сегодня скручивала, как веревку, ПЗ ЛохТея... -------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
|
Да не в пригибании дело. Укладывается отлично, а вот опыляется....
Вынесла ему последнее китайское предупреждение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2394 Регистрация: 8.11.2011 Дача в Подмосковье ![]() |
И опыляется отлично. Ищите причину.
-------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1819 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
Да не в пригибании дело. Укладывается отлично, а вот опыляется.... Вынесла ему последнее китайское предупреждение. Опыляется отлично, в вот недостаток влаги не переносит - ягода моментально становится как горох. Причем в идеале почва должна быть постоянно влажной, тем более с нашими летними температурами. Собственно, писалось об этом сотни раз. -------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4515 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Этим летом наблюдал интересный факт по опылению Лох Тэй.
Две группы кустов, растущие в разных местах имели разные результаты опыления. Одна группа была вся увешана полноценной ягодой, а во второй группе были отдельные костянки в кистях, чашелистики вовсе без опыления, невыполненные наполовину или почти несформированные ягоды ... . То есть, практически без урожая. Недоопылённая 2 группа имела небольшое притенение в конце дня от группы деревьев, и цвела в более поздний срок относительно первой группы (имеющей полноценный урожай). Вся штука в том, что цветение второй группы из-за немного другого температурного режима усугублённого помимо режима освещения, ещё и погодой прошло в более поздний срок(погода в начале лета сопровождалась резкими температурными перепадами занимающими длительный период). Группа с нормальным опылением цвела в более прохладный период, а в группе с плохим опылением цветение было оттянуто по времени на более поздний срок, и попало на жаркий период совпавший с вылетом бронзовки. Вот бронзовка и стала причиной повреждения пестиков распустившихся цветков. Можно возражать, говоря что цветение кистей занимает большой период, по аналогии с отдачей урожая. Но вся штука в том, что в первой группе механизм цветения был запущен, и кусты в период похолодания уже цвели, а вторая группа запуститься так и не успела и начало цветения из-за понижения температуры значительно оттянулось. А когда пошло с потеплением и наступившей жарой, то попало под период питания опасного вредителя. Кстати, некоторые северяне с проблемой бронзовки вообще не сталкиваются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...были отдельные костянки в кистях, чашелистики вовсе без опыления, невыполненные наполовину или почти несформированные ягоды ... . То есть, практически без урожая. Ну прямо моя картина описана. Летнего урожая не было совсем. Позже, точно не припомню времени, из нижней части кустов выстрелили несколько длинных хороших плодушек, я их даже цветной ниткой пометила, чтобы проследить результаты опыления. На них были полноценные хорошие ягоды, последние собрала с неделю назад, когда полностью побеги вырезала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 17:29 |